История и археология

  RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен
Материалы по истории и археологии.



+1 0
0
-1 0
Разное    


Царство Нри было убежищем для всех отверженных. Также это было безопасное место для беглых рабов. Государственное устройство очень похожее на христианскую религию, приобрело своё могущество не силой и войной, а миром и добром. Основателя царства до сих пор почитают «небесным существом», который спустился на Землю и создал могущественную цивилизацию. Как возникло странное государство, проповедовавшее искупительную весть, территория носящая сакральный, мифический характер? Как смогло такое царство просуществовать более тысячелетия и почему исчезло, далее в обзоре.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Слово ведьма известно практически всем людям. А вот кто такая ведунья? Таким словом в языческие времена на Руси называли прорицательниц, знахарок и повитух. Представительницы ведовства по тем временам считались образованными людьми, поскольку разбирались не только в травах, но и в металлах, могли использовать волшебные заговоры, предсказывать будущее и даже контролировать природные явления. По сути ведунья — это и есть ведьма. Читайте в материале, каким было ведовство на Руси и как становились ведьмами.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Её называли немецкой овчаркой, фашистской подстилкой – и это еще самые мягкие слова, которые слышала в свой адрес от земляков девушка Маша из маленького города Рыльска. Ведь она полюбила немецкою офицера! Однако все, кто так ее ненавидел, не знали ее тайны и не догадывались, кто на самом деле ее избранник. Историю драматической любви Маши Васильевой и обер-лейтенанта Отто Адама можно назвать историей фронтовых Ромео и Джульетты. Правда, в отличие от героев английской поэмы, Отто и Мария смогли быть вместе. Но счастье длилось совсем недолго.




По дням:

  Январь 2022  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
       1 2  
  3 4 5 6 7 8 9  
  10 11 12 13 14 15 16  
  17 18 19 20 21 22 23  
  24 25 26 27 28 29 30  
  31