Своими руками   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 9
+9
-1 0



Eiko Ojala

Eiko Ojala

Эстонскому художнику и дизайнеру Эйко Ойала (Eiko Ojala) удается играючи высказываться по самым серьезным вопросам с помощью коллажей из цветной бумаги. Одни работы Ойала отличаются изяществом и юмором, другие - откровенным эротизмом, третьи затрагивают самые важные составляющие современного общества - поп-культуру, религию, спорт.


Бумажный коллаж Eiko Ojala

Бумажный коллаж Eiko Ojala


Ойала - мастер на все руки: профессиональный дизайнер, художник, работающий в разных направлениях и стилистиках, арт-директор со стажем. Уроженец Таллинна умудрился придать жанру бумажного коллажа, в котором себя обычно пробуют разве что дети, впервые открывающие для себя изобразительное искусство, новое измерение. Его работы выглядят элегантно и при этом высокохудожественно - как отмечают некоторые критики, "сложно поверить, что это всего лишь кусочки бумаги".

Один из забавных коллажей Eiko Ojala

Один из забавных коллажей Eiko Ojala


Героями работ Ойала часто становятся обычные люди - канатоходец, молодой человек, прогуливающийся по лесу, или просто усач со смешной полноватой физиономией. Идеи, которыми руководствуется художник, чрезвычайно просты, но их исполнение действует на зрителей завораживающе.

Эстонские обыватели - любимые герои Eiko Ojala

Эстонские обыватели - любимые герои Eiko Ojala


Даже обращение к серьезным темам (вроде веры - в цикле коллажей World Religions) для Ойала не отменяет возможности проявить открытость, дружелюбие и чувство юмора. Эти качества, судя по всему, присущи не только работам эстонца, но и ему самому: на сайте Ойала в разделе "Контакты" сообщается, что посетители могут без проблем писать ему "просто чтобы сказать "привет".

Еще один эстонец

Еще один эстонец


Многие современные художники ищут пути проявить себя в жанре бумажного коллажа. Американец Марк Вагнер вырезает экстравагантные рисунки из долларовых купюр, а Питер Кларк из подвернувшейся под руки макулатуры создает забавные изображения собак. В отличие от них, эстонец Эйко Ойала смело пробует работать с любым исходным материалом и в разной стилистике - однако все его работы несут на себе отпечаток яркой индивидуальности художника.

Коллаж работы Эйко Ойала

Коллаж работы Эйко Ойала

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







12606
5.02.2013 17:36
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • taola 5.02.2013 17:54    

    Филигранное мастерство, интересные идеи, "незамыленный" взгляд художника на самое обыденное - и появляются чрезвычайно оригинальные вещи!

  • Николай 5.02.2013 18:02    

    Работы просто замечательные и выглядят как живые. Наверное, этот эстонский художник Эйко Ойала любил в детстве заниматься аппликацией с цветной бумагой.

  • Nurik 5.02.2013 18:49    

    мужчина в синем пиджаке, картинка напоминает фильм Спилберга поймай меня если сможешь. определенно нравится

  • Вита 9.02.2013 09:30    

    Коллаж такая неприхотливая техника, но воображение художника преображает в искусство всё! Эстетически приятные работы. И с юмором.

  • Ксенья Роменская 10.02.2013 15:21    

    Однажды, посмотрев на работу уличного филигранщика, мне захотелось повторить…но …это далеко не так просто, как кажется на первый взгляд, не смотря на то, что имею некоторое отношение к художеству…Чудненько, какие линии, тени как ложатся. Это нужно чувствовать.






Загрузка...




Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология