Литература   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 0
0
-1 0
Разное    




Не зря говорят о том, что талантливый человек талантлив во всём. На самом деле люди творческие часто пробуют себя в разных сферах. Актёры и режиссёры берутся за кисть и рисуют потрясающие в своей красоте картины, участвуют в танцевальных или ледовых шоу. Или пишут книги: автобиографии, мемуары, сборники советов и художественные произведения. Правда, внимание читателей привлекают далеко не все образцы литературного творчества знаменитостей сегодняшнего дня и советского времени.


Иван Охлобыстин

Иван Охлобыстин.

Иван Охлобыстин.


На счету этого актёра порядка трёх десятков произведений. Причём писать он начал ещё в юности, а на театральных сценах давно и с успехом идут спектакли, поставленные по его пьесам. В бытность свою священником он писал о жизни святых, есть среди его произведений киносценарии и художественные книги. Особой любовью читателей отмечены его книги, написанные в жанре фэнтези, и те, в которых речь идёт просто о жизни. По его книге «Дом восходящего солнца» Гарик Сукачев снял фильм, «Магнификус II» называют «Властелином колец по-русски», «Записки упрямого человека» написаны Иваном Охлобыстиным о самом себе, а «Песни созвездия гончих псов» – это зарисовки о жизни в провинциальных городках, наполненные острой сатирой.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Парадоксы человека-оркестра Ивана Охлобыстина, в котором уживаются несколько личностей >>

Юрий Никулин

Юрий Никулин.

Юрий Никулин.


Один из самых известных и популярных советских актёров, клоун с грустными глазами, на протяжении 16 лет возглавлявший Цирк на Цветном бульваре, написал около полутора десятков книг, среди которых мемуары, сборники анекдотов и даже приключения. Самой же популярной книгой Юрия Никулина стала его автобиография «Почти серьёзно…» В ней он писал о себе одну правду, ничего не приукрашивая. Именно об этом в своё время просила его мама, и слово, данное ей, Юрий Владимирович нарушить не мог.

Нонна Мордюкова

Нонна Мордюкова.

Нонна Мордюкова.


Мемуары известная актриса начала писать благодаря одному из литературных журналов, который рассчитывал выпустить серию публикаций, повествующих о её жизни. Актриса в то время находилась не в лучшем состоянии, не так давно пережитая смерть сына не отпускала её, но Нонна Викторовна всё же села за печатную машинку. В результате родилась книга «Казачка», пронзительная и очень душевная автобиография великой актрисы, которая оказалась очень интересна читателям. Литературный труд помог самой Нонне Мордюковой выбраться из затяжной депрессии и вернуться к нормальной жизни.

Василий Шукшин

Василий Шукшин.

Василий Шукшин.


Талант Василия Шукшина был многогранен, а его наследие и сегодня до конца не изучено. Он написал множество рассказов, несколько пьес и повестей, два романа. Каждое его произведение наполнено глубоким смыслом и заставляет читателя думать, сопереживать героям, размышлять о месте человека в бушующем мире. Перечитывать каждое творение актёра, режиссёра и писателя можно многократно, заново открывая новые грани таланта, получая удовольствие от стиля изложения и манеры автора вести диалог с читателем. Романы «Я пришёл дать вам волю», «Любавины» пользуются успехом наравне с рассказами, повестями и киносценариями Василия Шукшина.

Татьяна Егорова

Татьяна Егорова.

Татьяна Егорова.


В своё время книга актрисы «Андрей Миронов и я» вызвала эффект разорвавшейся бомбы. На страницах своего произведения Татьяна Егорова рассказала пронзительную и во многом трагичную историю своей любви. Многие коллеги актрисы обиделись на неё из-за некоторых нелицеприятных подробностей их жизни, которые были включены в книгу. Однако простые читатели смогли узнать другого Андрея Миронова, такого, каким он был в обычной жизни. Любовная драма в четырёх частях, как обозначила своё творение Татьяна Николаевна, стала не единственным её литературным творением. Однако именно это произведение оказалось настоящим бестселлером.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Андрей Миронов и его «главная женщина» Татьяна Егорова: Любовь с первой репетиции >>

Станислав Говорухин

Станислав Говорухин.

Станислав Говорухин.


Великий режиссёр снял множество потрясающих фильмов, которые по праву вошли в золотой фонд отечественного кинематографа. Также он написал несколько книг, каждая из которых заслуживает особого внимания. Это и воспоминания о создании фильмов, и автобиография, и режиссёрские заметки. Но одно из произведений стоит особняком. Это – «Великая криминальная революция», посвященное событиям в России в 1990-е годы. Книга повествует о последствиях рыночных и демократических реформ в России, о которых автор высказывал собственное мнение, очень отличающееся от общепринятого.

Леонид Филатов

Леонид Филатов.

Леонид Филатов.


Каждое произведение, написанное этим актёром, несомненно, заслуживает читательского внимания. Однако пьеса «Про Федота-стрельца, удалого молодца» обрела популярность сразу же после публикации в журнале «Юность» в 1987 году. Её буквально разобрали на цитаты и крылатые фразы, а впоследствии по ней поставили спектакли в разных театрах России и СНГ, а ещё были экранизации, в одной из которых Леонид Филатов не просто читает, скорее, играет собственное произведение.

Кстати, посвятил эту пьесу автор своей жене. Об их истории любви можно написать настоящий роман, достойный экранизации. Но Леонид Филатов и Нина Шацкая просто жили, просто любили...

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







4563
5.11.2021 10:35
В закладки
Версия для печати





Смотрите также