Музыка   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 0
0
-1 0
Разное    



Марину Хлебникову многие помнят, как эффектную исполнительницу 90-х годов. Особенно артистка запомнилась по хитам «Чашка кофею» и «Солнышко мое вставай!». В 2019 году в ее московской квартире случился пожар. Тогда СМИ обвинили звезду в том, что она заснув в нетрезвом состоянии с сигаретой во рту, спровоцировав пожар. За жизнь Марины боролись врачи в больнице Склифасовского. Но пострадала не только квартира, но и тело певицы и, особенно, лицо. Впереди ее ждал долгий и дорогостоящий реабилитационный период. Спустя время выяснилась реальная причина пожара в апартаментах артистки.


Марина Хлебникова звезда 90-х


Творческая карьера Марины Хлебниковой началась со знакомства с продюсером Бари Алибасовым. / Фото:uznayvse.ru

Творческая карьера Марины Хлебниковой началась со знакомства с продюсером Бари Алибасовым. / Фото:uznayvse.ru

Эта яркая эпатажная певица была популярна в 90-х. Родом Марина из Долгопрудного, что в Подмосковье. Музыкальное образование Хлебникова получила в Гнесинском училище, потом в Академии. В период обучения, юная звезда была одной из участниц джазового ансамбля «Доктор Джаз». После судьбоносного знакомства с продюсером Бари Алибасовым, Марина начала покорять шоу-бизнес. Правда, сначала она какой-то период выступала с группой «На-На». Потом отказалась от поддержки Алибасова, и стала пытаться строить свою сольную карьеру. Этому помогли победы в нескольких музыкальных конкурсах в 1991 году.

Дальше Хлебникова активно гастролировала по стране, выпускала новые альбомы, многие песни из которых становились шлягерами. Это композиции «Дожди», «Случайная любовь», «Хали-гали», «Останься», «Били-Бом», «Чашка кофию», «Солнышко мое вставай!», и многие другие. Марина Хлебникова была не только певицей, но и киноактрисой. Она успела появиться в таких фильмах как «Ранетки», «Моя прекрасная няня», «Отдел», и другие. В 2005 году вышел ее последний альбом «Кошки моей души». Хлебникову почти не показывали на ТВ, но она по-прежнему гастролировала по стране с небольшими концертами.
Как-то Хлебникова ошеломила всех своим внешним видом.

Как-то Хлебникова ошеломила всех своим внешним видом.

Как-то певица приняла участие в передаче «Пусть говорят», и ошеломила всех своими метамарфозами. Она была очень худа, с короткой стрижкой и синяками под глазами. А главное красавица Хлебникова очень постарела и осунулась. Тогда большинство решило, что Марина просто пристрастилась к алкоголю, а возможно и к наркотикам. Сама звезда заявила, что она не выпивала. А выглядит она так плохо из-за перенесенной болезни, название которой так и не упомянула. Дело в том, что в 2018 году свел счеты с жизнью ее первый муж Антон Логинов. Марина ухаживала и помогала ему справиться с болезнью. Эту смерть она очень тяжело пережила. Не исключено, что эту потерю Марина заливала алкоголем. Через время звезда 90-х появилась в передаче «Привет Андрей!», кардинально изменившись внешне. Однако новые испытания ждали ее впереди.

Пожар из-за сигареты


Марина приехала после концертов по Краснодарскому краю и легла отдыхать.

Марина приехала после концертов по Краснодарскому краю и легла отдыхать.

Эта трагедия случилась в жизни Хлебниковой в середине ноября 2021 года. В ее московской квартире на улице Ратной начался пожар. Квартира двухэтажная и большая. Но очаг возгорания был в спальне звезды, куда она прилегла после того, как вернулась из тура по Краснодарскому краю. Выяснилось, что причиной пожара стала непотушенная сигарета, которую курила Хлебникова в кровати. Возможно, пожара бы и не было, если бы Марина не принимала алкоголь, видимо для того, чтобы расслабиться, и заснула. Анализ крови артистки подтвердил наличие 1 промилле алкоголя. Это соответствует легкой степени опьянения. Певице повезло, что в квартире вместе с ней были родители и ее дочь. Они то и вызвали МЧС, почуяв запах гари. Ситуацию осложняло то, что дверь в спальню Марины была закрыта изнутри.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Куда пропали и чем теперь занимаются поп-кумиры молодёжи 1990-х: Марина Хлебникова, Шура и др

Пострадала не только квартира певицы, но и она сама, особенно ее лицо.

Пострадала не только квартира певицы, но и она сама, особенно ее лицо.

Хлебникова сильно пострадала в пожаре. Ее чудом удалось вытащить из огня и экстренно доставить в больницу Склифосовского. У певицы были 20% обожженного тела, сильно пострадало лицо (особенно лоб, где была металлическая заколка). Обгорели волосы, ресницы и брови. Кроме того, Марина надышалась угарным газом. Ее состояние было критическим. Поэтому специалисты поместили ее в реанимацию и ввели в искусственную кому. Пришлось подключить ее к ИВЛ. Выгорел не только диван, на котором отдыхала певица, но и пострадала вся квартира.
В двухэтажной квартире Хлебниковой загорелась ее спальня. / Фото:www.vesti.ru

В двухэтажной квартире Хлебниковой загорелась ее спальня. / Фото:www.vesti.ru

Через некоторое время медики отключили Марину от ИВЛ, но возникла другая проблема. Присоединилась бактериальная инфекция, охватившая лицо, что вызвало скачок температуры тела до 39 °C. Также был зафиксировано повреждение роговицы. А это могло спровоцировать снижение зрение, а может и слепоту. Медики делали все, что могли, чтобы спасти жизнь Хлебниковой. Была проведена антибиотикотерапия и переливание крови. В социальных сетях даже был пост с просьбой сдать кровь для Марины. Все это помогло, хотя и проходило трудно и непросто.

Что говорили о реабилитации Марины Хлебниковой


Когда Марину вывели из комы, то первое, что она помнит, это проблема с речью. Видимо пострадали связки, и разговаривать было возможно только шепотом. Через 1,5 месяца после пожара Марине Хлебниковой провели сложную операцию по пересадке и восстановлению кожи. Больше всего в пожаре пострадало ее лицо. А ведь для любого артиста – это крест на карьере. Теперь ее ждал долгий, и очень дорогостоящий процесс стабилизации после трагедии.
Прежнюю красоту после пережитого пожара Хлебникова себе уже не смогла вернуть.

Прежнюю красоту после пережитого пожара Хлебникова себе уже не смогла вернуть.

Если голос и легкие восстановить помогли профессиональные навыки певицы, то с лицом были трудности. Эту ситуацию прокомментировал известный пластический хирург Дмитрий Мельников. Он обратил внимание на то, что нужно время, чтобы ожоги прошли этап естественного рубцевания. Так будет понятно, где и сколько останется рубцов. Также следует учесть общее состояние организма пострадавшего. Когда состояние будет полностью стабильно, то тогда возможно череда операций по восстановлению пострадавшей кожи и, если нужно, зрения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Забытые звезды 1990-х: Что заставило Марину Хлебникову уйти со сцены

Звезде 90-х предстоял долгий и дорогой реабилитационный период. / Фото:uznayvse.ru

Звезде 90-х предстоял долгий и дорогой реабилитационный период. / Фото:uznayvse.ru

В России по некоторым операциям есть гос.квоты. Но не по всем. Марине Хлебниковой все равно придется часть из них оплачивать из собственного кармана. А это может быть десятки тысяч долларов. Не исключено, что полная реабилитации обернется для Марины не только долгим отсутствием на сцене, но и потерей огромной суммы денег. Сложность в том, что ожоги на лице имеют степень IIIБ. Здесь могут быть задеты мышцы лица, нервные окончания. Вероятно, Хлебникова пройдет через пересадку и многоэтапную пластику лица.

Что с Мариной Хлебниковой сейчас


Хлебникова вернулась к творческой карьере. / Фото:life.ru

Хлебникова вернулась к творческой карьере. / Фото:life.ru

Сейчас звезда 90-х живет дальше после пережитой трагедии. В январе 2022 года ее выписали из больницы. Пока ее апартаменты восстанавливались, она вместе с родителями и дочкой переехала к друзьям. Она потихоньку восстанавливала свою обгоревшую квартиру и внешность. А ведь тогда СМИ писали, что она очень сильно пострадала в пожаре, и возможно, все произошло по ее вине. Расслабилась с бокалом алкоголя после концерта и уснула с сигаретой во рту, вот и случился пожар. На самом деле все было не так. После двойной экспертизы, специалисты объяснили, что было короткое замыкание, и загорелась старая проводка под гипсокартоном. Слишком большое количество подключенных приборов сразу спровоцировало то роковое замыкание.
Марина живет и строит планы на будущее. / Фото:really-cool.ru

Марина живет и строит планы на будущее. / Фото:really-cool.ru

Беда ставит все на свои места. Когда друзья просили сдать кровь для пострадавшей Хлебниковой, то все звезды российского шоу-бизнеса только сочувствовали, но никто не помог. Это прискорбно. Марине просто повезло, что в больнице Склифасовского был запас нужной крови. Сейчас Марина Хлебникова уже вернулась к своей творческой карьере. Она, в свои 56 лет, записывает новые песни, общается с коллегами и строит планы на будущее. У покорителя женских сердец Андрея Губина жизнь похожа на "американские горки" - с вершины славы на самое дно.Как кумир 90-х Андрей Губин добился славы и из-за чего все потерял

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:










4639
7.07.2022 17:00
В закладки
Версия для печати





Смотрите также