Art   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 0
0
-1 0
Арт    



Этот бельгийский красавчик прославился не только благодаря съемкам в популярных боевиках, невероятному шпагату и самостоятельному исполнению трюков, но и своими многочисленными романами. Прямо скажем - женщины Клода любили и нередко сами предлагали составить ему компанию. В его поклонницах числились актрисы и миллионерши, и даже монакская принцесса Стефания не устояла перед мужской харизмой актера. Впрочем, обо всем по-порядку.


Балет, классическая музыка и биполярное расстройство


Ван Дамм в молодости. Источник фото: celebnewsru.com

Ван Дамм в молодости. Источник фото: celebnewsru.com

Пожалуй, вот где можно вспомнить сказку о Гадком утенке: в это трудно поверить, но в детстве будущий обладатель титула «Самый желанный мужчина» был хилым очкариком. Более того, он страшно сутулился, поэтому мама отдала его в балетную школу. Именно эти занятия впоследствии подарили актеру невероятную пластику и растяжку, однако не избавили от проблем с осанкой. К тому же у ребенка часто менялось настроение, он был замкнутым и нелюдимым, а встречи с ровесниками часто заканчивались для него ссадинами и синяками. О том, что у мальчика маниакально-депрессивное расстройство, понял первым его отец. Дело в том, что в те времена такое нарушение психики считалось следствием неправильного воспитания. И, чтобы как-то научить сына справляться с приступами агрессии, отец привел его в секцию восточных единоборств.

Там Жан-Клод через многочисленные тренировки укрепил здоровье, а лишний эмоциональный «пар» помог ему в спаррингах с партнерами. Спустя восемь лет он смог стать обладателем черного пояса на чемпионате Европы по карате. Также будущий герой боевиков освоил кикбоксинг, муай тай, кунг-фу и тхэквондо. А что же балет? Эти занятия привили Жан-Клоду любовь к классической музыке и особенно к произведениям Бетховена. Так что из изнеженного нытика Ван Дамм превратился в уверенного в своей неотразимости молодого человека, обладающего красивым телом, музыкальным вкусом и владеющим четырьмя иностранными языками.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:Кем стали дети звезды боевиков Жан-Клода Ван Дамма и кто из них превзошёл отца в боевых искусствах

«Я был женат пять раз, так что знаю, что такое женщины»


Жан Клод Ван Дамм с Марией Родригес

Жан Клод Ван Дамм с Марией Родригес

Тем не менее парень не мог похвастаться особенным богатством: его семья владела небольшим цветочным магазином, где собственно и работала. Просиживать дни в душных аудиториях Жан-Клод не хотел, а амбиции требовали успеха и финансовой состоятельности. Возможно, именно поэтому молодой человек женится в 18 лет на Марии Родригес - материально обеспеченной женщине на 7 лет старше его. На ее деньги в Брюсселе он открывает спортивный клуб «California Gym». Однако мечты о славе не покидают его. И как бы не протестовала супруга, будущий актер отправляется покорять Голливуд.

Привлекательная американка и первые шаги в кино


Жан Клод Ван Дамм с Синитией Дердерян. Источник фото:m.stylebistro.com

Жан Клод Ван Дамм с Синитией Дердерян. Источник фото:m.stylebistro.com

Впрочем, за океаном бельгийца никто особо не ждал. Да и сам Жан-Клод трезво оценивал свои способности: несмотря на привлекательную внешность и известность в определенных спортивных кругах, он мало смыслил в актерской игре и говорил с явным французским акцентом. Кстати, именно поэтому, несмотря на беглый английский говор, его герои «имели» французские корни, как, например, Люк Деверо из «Универсального солдата», Кристофер Дюбуа из «В поисках приключений», Лион Готье из «Самоволки» и другие персонажи.

Поэтому в начале пути к американской мечте Жан-Клод Ван Варенберг упрощает имя до Ван Дамма, учит язык, обивает пороги студий, а в остальное время зарабатывает на жизнь обычным трудом. Он работает вышибалой, спарринг-партнером, строителем и водителем. Один из его начальников имел привлекательную дочь Синтию Дердериан. Как и следовало ожидать, между молодыми людьми пробежала искра, и эта связь стала причиной второго брака Жан-Клода. Впрочем, этот союз не принес паре долгой и счастливой семейной жизни. У начинающего актера появились первые гонорары, да и постоянством он не отличался. Так что через несколько месяцев последовал развод.

«Женщина всей моей жизни»


Жан Клод Ван Дамм с Глэдис Португез. Источник фото: globalmsk.ru

Жан Клод Ван Дамм с Глэдис Португез. Источник фото: globalmsk.ru

Карьера актера набирала обороты. Как-то раз Чак Норрис, который, кстати, сыграл немалую роль в судьбе бельгийца, пригласил его к себе на вечеринку. Жан-Клод и не думал, что в этот вечер познакомится с девушкой, которую впоследствии назовет «женщиной всей своей жизни» и не раз поведет под венец. Глэдис Португез уже была звездой - она не только очаровательно улыбалась, но и входила в десятку лучших культуристок конкурса «Мисс Олимпия». Чувства вспыхнули молниеносно, и вскоре пара сыграла свадьбу. У пары родилось двое детей: сын Кристофер и дочь Бьянка. Однако их семейной жизни не суждено было пройти проверку «медными трубами»: окруженный поклонницами, успешный актер не слишком придерживался супружеской верности. Однажды Глэдис застала мужа в компании девиц, и ее стальные нервы не выдержали. Она забрала детей и подала на развод.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:Жан-Клоду Ван Дамму – 60: Какие слабости едва не погубили всесильного супермена американского кино

Разлучница актриса


Жан Клод Ван Дамм с Дарси Ляпьер. Источник фото: go29.ru

Жан Клод Ван Дамм с Дарси Ляпьер. Источник фото: go29.ru

Вряд ли Ван Дамм решился бы дать развод, но к тому времени у него появилась новая возлюбленная - актриса и модель Дарси ЛяПьер. Девушка была хваткая, и вскоре на романтическом побережье Бангкока гремела свадьба. Да и ребенок тоже у пары появился - сын Николас стал третьим чадом любвеобильного актера. Три года пара прожила вместе, а затем последовал развод. Причина была банальна: многочисленные измены бельгийского ловеласа. Впрочем, Дарси горевала не долго: она тут же выскочила замуж за основателя компании Herbalife, который спустя год умер.

Возвращение блудного попугая


Жан Клод Ван Дамм и Памела Андерсон. Источник фото: pikabu.ru

Жан Клод Ван Дамм и Памела Андерсон. Источник фото: pikabu.ru

После всех этих неурядиц в семейной жизни актер впал в депрессию. Он даже признавался, что как-то близок был к самоубийству. Все-таки популярность - злая штука. Актер заводит множество романов, участвует в закрытых вечеринках, подсаживается на наркотики. Обожающие его фанаты присваивают актеру звание «Самых сексуальных ног Голливуда», он крутит любовь с моделью Памелой Андерсон и певицей Кайли Миноуг. «Мое мужское достоинство радовало даже настоящую принцессу!» - как-то проговорился актер об интрижке с представительницей княжеского дома Монако Стефанией.

После того, как актер все же избавился от пагубных привычек, он помирился со своей третьей женой. Она же стала и его пятой супругой: в 1998 году Жан-Клод Ван Дамм и Глэдис Португез вновь обвенчались.

Седина в голову, бес в ребро


Жан Клод Ван Дамм с Аленой Кавериной. Источник фото: somanyhorses.ru

Жан Клод Ван Дамм с Аленой Кавериной. Источник фото: somanyhorses.ru

Сейчас Глэдис предпочитает не вдаваться в подробности, где же пропадает ее муж. Некоторое время стареющий актер оставался верен семейным традициям. Но все же мужское эго взяло верх: практически семь лет Жан-Клод имел любовную связь с девушкой из Кривого Рога. С Аленой Кавериной он познакомился в Таиланде на отдыхе, и с тех пор часто брал прекрасную украинку с собой в поездки. Девушка выкладывала в соцсетях фотографии с актером, а также многочисленные его подарки. Тем не менее актер на своих страницах всячески подчеркивал, насколько он уважительно относится к настоящей супруге и считает ее образцом красоты и женственности.

Не менее интересна судьба детей известного на весь мир «боевика с красивыми ногами». Именно об этом наша статья, которая так и называется - Кем стали дети звезды боевиков Жан-Клода Ван Дамма и кто из них превзошёл отца в боевых искусствах

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:










3805
9.05.2022 15:50
В закладки
Версия для печати





Смотрите также