Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 2
+2
-1 0



Шикарные платья-оригами для молодёжного бренда Bershka

Шикарные платья-оригами для молодёжного бренда Bershka

Специально для флагманских магазинов молодежной марки Bershka немецкий дизайнер Юле Вайбель (Jule Waibel) создала серию оригинальных платьев-оригами. Коллекция из двадцати пяти очаровательных нарядов под названием 25 Dresses for 25 Cities на три недели стала украшением витрин двадцати пяти фирменных магазинов бренда по всему миру.


Специально для флагманских магазинов молодежной марки Bershka дизайнер Юле Вайбель создала серию оригинальных платьев-оригами

Специально для флагманских магазинов молодежной марки Bershka дизайнер Юле Вайбель создала серию оригинальных платьев-оригами


Узнав о том, что Bershka запускает смелый проект, поддерживающий молодых дизайнеров, Юле связалась с представителями бренда с предложением выставить серию своих необычных платьев в витринах двадцати пяти магазинов, расположенных в крупных городах по всему миру.
«Я пребывала в радостном возбуждении», - делится своими впечатлениями Юле, - «но в то же время для меня самой это был шок – двадцать пять платьев для двадцати пяти магазинов?!»
Работать приходилось невероятно интенсивно – за восемь дней Юле (не без помощи ассистентов, разумеется) должна была сделать не только двадцать пять плиссированных платьев, но и подготовить аксессуары к ним – сумки и зонты.

Для каждого магазина дизайнер постаралась выбрать особенный дизайн и цветовую гамму наряда

Для каждого магазина дизайнер постаралась выбрать особенный дизайн и цветовую гамму наряда


Для каждого магазина дизайнер постаралась выбрать особенный дизайн и цветовую гамму наряда, но в то же время ей хотелось отойти от стереотипов и характерных для страны мотивов в одежде. По её собственному признанию, она никогда бы не стала использовать в работе цвета национального флага той страны, где выставляется её платье.
Все модели создавались вручную из шифона и особого нетканого материала «тайвек», который сочетает в себе характеристики бумаги, плёнки и ткани. Нередко из этого материала производится защитная одежда.

Удивительные трёхмерные платья  выполнены во всевозможных цветовых решениях

Удивительные трёхмерные платья выполнены во всевозможных цветовых решениях


На изготовление каждой обновки у дизайнера уходило более десяти часов. Удивительные трёхмерные платья были выполнены во всевозможных цветовых решениях: от простых – розовых и чёрных, до моделей со сложным переходом цвета, так называемым, «деграде». Вдохновляла молодого дизайнера бурная и быстро меняющаяся атмосфера мегаполисов.



В настоящее время молодой дизайнер Юле Вайбель живёт и работает на два города. Родным для неё является Штутгарт, а в Лондоне она основала компанию VIOVIO ltd., которая специализируется на модной одежде.

Другой талантливый мастер, художник Джоэль Купер создает из бумаги потрясающие маски и сложные геометрические фигуры, используя древнюю технику оригами.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







8235
10.10.2014 15:06
В закладки
Версия для печати




Смотрите также