Fashion   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 0
0
-1 0



Каждая женщина хочет выглядеть стильной и модной, однако уследить за тем, что в тренде, а что уже вчерашний день дано не всем. А ведь в этом году очень много актуальных, казалось бы, фасонов, деталей одежды, вещей вышли из моды и носить их не стоит – если только для вас важно не отставать от повестки дня. Мы ознакомились с мнением европейских экспертов моды и составили памятку. В этих 24 пунктах – то, от чего стоит немедленно отказаться.


1. Пышные куртки

Такая куртка уже не в моде.

Такая куртка уже не в моде.


Дутые крупные куртки не в тренде. «Не берите куртку, из-за которой ваши руки мультяшно торчат, а лучше берите ту, которая делает вашу фигуру уже, но имеет толстую подкладку, – говорят дизайнеры. – Тем более что по мере того, как становится холоднее — а эта зима наверняка будет очень холодной, — эти куртки будут вас греть.

2. Одежда по фигуре

Модно носить бесформенную одежду.

Модно носить бесформенную одежду.


Нравится вам это или нет, но специалисты по моде утверждают, что одежда, подогнанная по фигуре, сейчас вышла из моды, уступив место теплым мешковатым вещам – например, толстовкам. Это и удобство, и свобода движений, и практичность.

3. Рукава-клёш

Пышные рукава ещё в моде, а клёш – уже нет.

Пышные рукава ещё в моде, а клёш – уже нет.


Рукава-клёш вернулись на некоторое время, но теперь, по словам стилистов, их поезд ушел. Правда, эксперты не советуют убирать эту одежду слишком далеко: такая мода может вернуться снова через пару лет. А вот очень большие и пышные рукава все еще в тренде.

4. Украшенные жакеты и куртки

Увы, это уже не в тренде.

Увы, это уже не в тренде.


Жакеты с принтами, вышивкой, стразами, заплатками, балансирующие на грани безвкусия, в последние пару лет были очень популярны, но их время тоже ушло. Эксперты советуют выбрать что-нибудь более простое – например, однотонный жакет или куртку.

5. Солнцезащитные очки с толстой оправой

Такие очки уже не носят.

Такие очки уже не носят.

Этот летний аксессуар стоит недёшево, поэтому вышедшие из моды солнцезащитные очки с огромной оправой «кошачий глаз» выбрасывать не нужно. Просто спрячьте их на время подальше – через несколько лет, когда вернется стиль 90-х, толстая оправа, возможно, снова будет в моде. Какие же очки теперь в моде? Любые в тонкой оправе.

6. Многослойность

Многоярусные оборки вышли из моды.

Многоярусные оборки вышли из моды.


Многоярусные юбки официально вышли из тренда. «У этого стиля определенно было свое место под солнцем, но в современной моде ему уже не место», – так сказали про многослойные наряды в одном из модных европейских журналов. Эксперты добавляют, что мода на одежду с оборками еще может вернуться, но именно многоярусный вариант – вряд ли.

7. Кружевные блузки

Кружево не в моде.

Кружево не в моде.


Кружево вернулось в жизнь модниц и исчезло в мгновение ока. Конечно, не стоит выкидывать свой кружевной лифчик, но вот что касается блузок и платьев – в ближайшее время надевать их однозначно не надо.

8. Ветровки

Куртка папочки из строймагазина уже вчерашний день.

Куртка папочки из строймагазина уже вчерашний день.


Ветровки тоже совсем недолго пробыли в моде, и теперь о них лучше забыть. «Это был самый отвратительный тренд всех времен, когда вернулась эта «папина» мода, – поясняют эксперты, – Это делало всех похожими на своих отцов, просматривающих раздел электроинструментов в строительном магазине или вышедших из машины в пробке, чтобы узнать, что происходит. Но давайте, наконец, оставим такой выбор моды нашим папочкам». Вместо ветровок эксперты моды предлагают носить тренчи (модель дождевого плаща).

Тренчи вместо ветровок.

Тренчи вместо ветровок.


ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Как появилось маленькое черное платье - самый популярный женский наряд за последние 100 лет

9. Топы с открытыми плечами

Открывать плечи стиль наших мам, но не современных женщин.

Открывать плечи стиль наших мам, но не современных женщин.


Такие топы, возможно, и выглядели модно в начале нулевых, но сейчас, по мнению специалистов, они смотрятся просто дико. Магазины, в которых вещи с открытыми плечами еще залежались, теперь отказываются их продавать: уже не в моде.

10. Одежда с закрытой шеей

Закрывать шею не модно. В тренде глубокие вырезы!

Закрывать шею не модно. В тренде глубокие вырезы!


В прошлом году модницы «подняли шеи к небу» и носили водолазки и другие вещи с высокими воротниками. Теперь это не актуально. По мере того как юбки становятся длиннее, вырезы начинают углубляться. «Возвращаются глубокие V-образные вырезы, и с каждым годом они становятся все более чувственными. В дополнение к ним возвращаются в моду и квадратные вырезы. Свадебный рынок они уже захватили, но мы стали встречать квадратные вырезы и в обычных магазинах одежды», – говорят эксперты.

11. Юбки с разрезами по бокам

Юбки с разрезами больше не в моде.

Юбки с разрезами больше не в моде.


Разрезы на длинной юбке – признак того, что ее обладательница не следит за модой. «Давайте остановимся на пышных юбках или даже на чем-нибудь более длинном спереди и более коротком сзади. Модельеры довольно часто используют этот дизайн. Это выглядит непринужденно и стильно. Особенно в сочетании с туфлями на каблуках и красивой блузкой», - пояснил один из экспертов модного сайта.

12. Обувь на шпильках

Пресловутые шпильки вышли из моды.

Пресловутые шпильки вышли из моды.


«Пришло время дать ножкам отдохнуть и надеть что-нибудь более удобное. Туфли на шпильке никогда не были созданы для комфорта, и они могут даже привести к необратимому повреждению стопы. А теперь они еще и не модны. Так давайте выбросим их навсегда!» – призывают эксперты.

13. Джинсовая одежда

Забудьте о джинсе, особенно о тотальном дениме.

Забудьте о джинсе, особенно о тотальном дениме.


Джинсовая ткань (деним) прочно вошла в моду еще давно, она пережила и 90-е, и начало 2000-х, потом она снова вошла в моду пару лет назад. Но теперь – всё. «Деним – прочный материал, но не очень модный. Особенно ужасно – носить вместе джинсовую куртку с джинсовыми брюками. Мы уверены, что даже Бритни Спирс и Джастин Тимберлейк помнят свои прошлые джинсовые ошибки», – написали в одном модном журнале.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:Как одеваются самые богатые женщины мира: Вдова Джобса, бывшая Безоса и др.

14. Воротники с оборками

На смену воротнику с оборками пришёл тви.

На смену воротнику с оборками пришёл тви.


Такие воротники придают вам интересный силуэт, но в них вы выглядите так, словно вышли из машины времени: в них вы смотритесь устаревшей. А вот воротнички «Питер Пэн» возвращаются – это новый тренд, который называют «тви». Можно покупать их отдельно и сочетать с разными блузками и платьями – и стирать удобнее, и гардероб будет разнообразнее.

15. Леопард и зебра

Анималистичные принты вышли из моды.

Анималистичные принты вышли из моды.


Животный принт, безусловно, был в моде слишком долго, но к счастью, его время прошло. «Если вы попытаетесь одеться как дикое животное, можно хотя бы выглядеть как пума, а не как леопард или зебра. Или, хотя бы, выберете панцирь черепахи – не настоящий, конечно, а в виде принта, – советуют дизайнеры.

16. Массивные кроссовки

Массивные кроссовки лучше уберите подальше.

Массивные кроссовки лучше уберите подальше.


«Оставьте гигантские кроссовки начала 90-х там, где им и место. Они удобны, но это не тот образ, который вам нужен, если вы хотите оставаться модным и не выглядеть, как папаша на воскресном пикнике, – напоминает специалист в области моды на одном из сайтов. – Каким бы красивым ни было ваше струящееся платье, оно никогда не компенсирует чудовищность массивных папиных кроссовок, которые у вас на ногах. Со стильной юбкой лучше наденьте туфли на массивных каблуках с квадратным носком. Это очень модно».

17. Микросумочки

Микросумочка вышла из моды.

Микросумочка вышла из моды.


Эксперты с радостью сообщают, что вариант сумочки, в которой могут уместиться только кошелёк и телефон, не актуален. Законодатели моды предлагают сумки, в которых вы можете носить свой кошелек и ещё несколько необходимых предметов. Это и современно, и практично.

18. Крупные ремни

Широкий ремень в большой пряжкой немоден.

Широкий ремень в большой пряжкой немоден.


Уход из моды широких поясных ремней с большими пряжками не означает, что все ремни теперь нельзя носить. Впрочем, если вы не будете фиксировать талию вовсе, это все-таки еще лучше. Потому что в моде, напомним, бесформенные мешковатые вещи. Кстати, массивные ремни скоро снова вернутся в моду, не выбрасывайте их.

19. Узкие джинсы

На смену узким джинсам пришли широкие.

На смену узким джинсам пришли широкие.


«Дизайнеры бегут от узких джинсов как от чумы и предпочитают более широкие, объемные брюки», – написали в одной модной статье. – Тем более что тренд на «широкие ноги» как раз подойдет тем из нас, у кого телосложение типа «яблоко».

20. Спортивные штаны-джоггеры

Джоггеры не в моде, но сами по себе спортивные штаны вполне в тренде.

Джоггеры не в моде, но сами по себе спортивные штаны вполне в тренде.


Джоггеры, а также обычные, уродливые серые спортивные костюмы – не для современной моды. Да, они удобны, но уже не в тренде. Сами по себе спортивные штаны все еще можно носить, но речь не о «джоггерах вашего парня или мужа». Это более стильный фасон и яркие цвета с интересным дизайном. Некоторые из модных штанов даже не сужаются к концу, поэтому они хорошо смотрятся с обувью, отличной от теннисной, и их можно сочетать с модными свитерами.

Тем же, кто считает, что нужно плевать на моду и одеваться не так так, как принято, а как удобно, советуем обратиться к другим советам. Прочитайте наш материал о том, Что такое антимода, или Как выглядеть стильно тому, кто устал от трендов

Текст: Анна Белова

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:










2837
15.11.2022 19:27
В закладки
Версия для печати





Смотрите также