Вокруг света   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 0
0
-1 0



После смерти британской королевы Елизаветы II монархии по всей Европе озаботились «реформами» в своих королевских семьях. Новый король Великобритании Карл III заявил, что стремится сделать структуру королевской семьи более практичной и понятной. Дания тоже не хочет пасти задних в этом вопросе. На днях королева этой страны Маргрете II приняла попытку упорядочить королевские титулы и сделала поистине шокирующее заявление. Она лишила своих внуков их законных титулов и спровоцировала в семье ссору, которая грозит превзойти всем известные аналогичные проблемы Гарри и Меган...


Шокирующее объявление королевы



Датская королевская семья.

Датская королевская семья.


После смерти королевы Великобритании Елизаветы II титул самого долгоправящего монарха по праву перешёл к королеве Дании Маргрете II. Недавно она поразила всю мировую общественность, объявив, что четверо её внуков теперь не будут больше носить титулы принцев и принцесс. Закон вступит в силу уже в январе будущего года.

Королева Дании Маргрете II прибыла на прием во дворец Кристиансборг.

Королева Дании Маргрете II прибыла на прием во дворец Кристиансборг.


Это внуки королевы от её младшего сына Иоахима. Теперь они будут использовать лишь титулы графа и графини Монпеза. Маргрете заявила, что таким образом хочет сделать их жизнь лучше и проще. Ведь чем больше титулов, тем больше ответственности. Королева считает, что теперь дети свободны. Они смогут заниматься своим любимым делом, строить карьеру, вести жизнь обычного человека, без оглядки на дворцовые протоколы и королевские обязанности. Об этом и было сказано в официальном заявлении, которое было обнародовано две недели назад.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Самые спорные поступки покойной королевы Елизаветы II, или Каково истинное лицо британской монархии

Дети разочарованы и обижены



Принц Иоахим является отцом четверых детей. Двое старших сыновей: 23-летний Николай и 20-летний Феликс – это дети от его первого брака с графиней Александрой. Младшие: 13-летний Хенрик и 10-летняя Афина – это дети от второго брака принца с Мари Кавалье.

Принц Иоахим и его жена принцесса Датская Мария прибывают на торжество во дворец Кристиансборг.

Принц Иоахим и его жена принцесса Датская Мария прибывают на торжество во дворец Кристиансборг.


Графиня Александра уже сделала по этому поводу заявление. Она чрезвычайно разочарована поступком королевы и не может найти ему объяснения, считая абсолютно несправедливым. Прессе она даже сказала, что «пребывает до сих пор в шоке». Графиня не видит для этого никаких веских причин. И задаётся вопросом: а почему именно сейчас?

Сын королевы Иоахим тоже был весьма недоволен этой новостью. Близкие к принцу люди поведали прессе, что он едва сдерживал слёзы, когда узнал об этом. Старший сын Николай был сильно обижен и даже сокрушался потом, что не знает, что же теперь будет написано в его паспорте.

Дети были тоже разочарованы и обижены.

Дети были тоже разочарованы и обижены.


В итоге то, что должно было быть довольно простым заявлением, теперь превратилось в огромную королевскую ссору. Иоахим сделал публичное заявление, в котором высказал все свои чувства по этому поводу. Принц поведал, что ему очень грустно и обидно, что с его детьми столь плохо и несправедливо обошлись. Он откровенно не понимает, зачем мать так поступила.

Принц Иоахим не понимает почему его мать так поступила со своими внуками.

Принц Иоахим не понимает почему его мать так поступила со своими внуками.


Более того, он говорит, что ему об этом сказали ещё в мае, но всё должно было быть совсем не так. Предполагалось, что свои титулы его дети просто получат после того, как им исполнится по 25 лет. Теперь же их просто лишили того, что принадлежит им по праву рождения. Иоахим также сказал, что дети были настолько разочарованы и обижены на бабушку, что не разговаривали с ней с момента объявления этого её решения.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Какое состояние оставила королева Елизавета II и кому оно достанется

А что же наследники престола?



Наследный принц Дании Фредерик (слева) и принц Дании Иоахим посещают торжества датской армии по случаю 50-летия регентства их матери, королевы Дании Маргрете II.

Наследный принц Дании Фредерик (слева) и принц Дании Иоахим посещают торжества датской армии по случаю 50-летия регентства их матери, королевы Дании Маргрете II.


Что касается детей наследника датского престола принца Фредерика, они сохранят свои королевские титулы благодаря своей прямой связи с престолонаследием Дании. Следом за Фредериком в линии преемственности следуют его четверо детей: принц Кристиан, принцесса Изабелла, принц Винсент и принцесса Жозефина. Эта королевская драма грозит превзойти масштабы подобной ссоры в британской королевской семье. Фиаско младшего сына повторяется?

О том, чтот недавно произошло в британской королевской семье, прочтите в другой нашей статье и узнайте из-за чего принц Чарльз рассорился с семьёй: драма, развернувшаяся после кончины королевы Елизаветы II.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:










4053
12.10.2022 15:03
В закладки
Версия для печати





Смотрите также