Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Разное    





Прошло более ста лет со дня крушения легендарного судна «Титаник», а история об этом трагическом событии до сих пор не утихает, вызывая шквал эмоций и возмущений. Больше двух тысячи человек, находившихся на борту лайнера, в скором времени столкнулись с неизбежным. Трагедия, случившаяся в ночь на 14 апреля 1912 года, унесла с собой сотни жизней. А те, кому удалось выжить, и по сей день вспоминают о случившемся с ужасом...


1. Элизабет Шутс


Элизабет Шутс. / Фото: ancientfaces.com.

Элизабет Шутс. / Фото: ancientfaces.com.


Элизабет Шутс работала гувернанткой на борту «Титаника», и в то время ей было сорок лет. Она оказалась в числе тех самых пассажиров, которым было приказано как можно быстрее покинуть свои каюты и выйти на палубу после того, как корабль столкнулся с айсбергом. Позже она описала хаотическую сцену на спасательной шлюпке, незадолго до того, как их подобрал пассажирский пароход «Карпатия»:

«Трудно описать словами то, что происходило на спасательной шлюпке. Люди, оказавшиеся в ней, не были сплочёнными. Паника, суета и страх выбивали остатки здравого разума, заставляя действовать наобум. Мужчины изо всех сил пытались грести, но вода была настолько холодной, что их руки попросту отказывали и они роняли вёсла. Вокруг стоял шум и гам, были слышны крики утопающих людей, оказавшихся за бортом. Ситуация напоминала дурной сон, который вот-вот должен закончиться, если открыть глаза. Но, к сожалению, кошмар был наяву. Всё, о чём я могла думать в тот момент, так это о ненужной роскоши на борту «Титаника», которая была приоритетной по сравнению со спасательными шлюпками и другими функциями безопасности».

2. Лаура Франкателли


Лаура и другие выжившие на борту Карпатии. / Фото: williammurdoch.net.

Лаура и другие выжившие на борту Карпатии. / Фото: williammurdoch.net.


Лаура Мейбл Франкателли, тридцатилетняя горничная из Лондона, сопровождавшая леди Дафф-Гордон с мужем, позже размышляла о драматическом прибытии «Карпатии»: «На рассвете, когда мы увидели огни этого корабля, примерно в четырёх милях от нас, мы гребли как сумасшедшие, петляя между айсбергами. Наконец около половины седьмого утра нам удалось добраться до парохода, экипаж которого помог нам эвакуироваться и высадиться на борт. Я никогда не забуду тот момент, когда изо всех сил стараясь удержаться на качающемся в воздухе канате, безустанно, словно в бреду шептала «неужели я спасена и в безопасности...?» Облегчение не пришло даже тогда, когда чья-то сильная рука вытащила меня на борт».

3. Шарлотта Коллиер


Шарлотта Коллиер со своей дочерью. / Фото: interez.sk.

Шарлотта Коллиер со своей дочерью. / Фото: interez.sk.


Пассажиры, которым посчастливилось быть подобранными экипажем парохода «Карпатия», прибыли в Нью-Йорк несколькими днями позже и начали лихорадочные поиски своих близких, отчаянно надеясь, что они тоже были спасены. Шарлотта Коллиер, пассажирка второго класса, которой был тридцать один год, позже описала не только свои панические поиски мужа, а и то, что происходило на борту «Титаника» в ту злополучную ночь.

«Я изо всех сил хваталась за руку Харви, не желая садиться в спасательную шлюпку без него. Но вокруг все только и кричали о том, что сначала женщины и дети. Вдруг какой-то матрос схватил меня вместе с дочерью и буквально швырнул в спасательную лодку».

Неделю спустя, находясь в безопасности в Нью-Йорке со своей маленькой дочерью, Шарлотта всё ещё пыталась отыскать мужа, а после, ей ничего не оставалось, как сообщить трагическую новость свекрови: «Моя дорогая мама, я не знаю, как написать тебе и что сказать. Иногда мне кажется, что я сойду с ума, но, дорогая, как бы ни болело моё сердце, оно болит и за тебя тоже, потому что он твой сын и лучший из всех, кто когда-либо жил...»

Спустя два года Шарлотта умерла от туберкулеза.

4. Лоуренс Бизли


Лоуренс Бизли. / Фото: pinimg.com.

Лоуренс Бизли. / Фото: pinimg.com.


Лоуренс Бизли, молодой вдовец и профессор естественных наук в Лондоне, оставил своего маленького сына дома, чтобы подняться на борт «Титаника», надеясь навестить своего брата в Торонто.

Всего через девять недель после трагедии Бизли опубликовал знаменитые мемуары «Гибель «Титаника»». Книга содержала строгие рекомендации, как избежать дальнейших трагедий.

С того самого дня у него появилась веская причина скептически относиться к некоторым суевериям: «Я никогда больше не скажу, что тринадцать – это несчастливое число. Лодка под номером тринадцать – самое лучшее, что когда-либо случалось в моей жизни...»

5. Брюс Исмей


Брюс Исмей. / Фото: biography.com.

Брюс Исмей. / Фото: biography.com.


Председатель правления «White Star» Брюс Исмей поднялся на борт спасательной шлюпки, тем самым обеспечив себе полную безопасность, за что и был подвергнут суровой критике со стороны общественности, разъяренной толпы и не менее «ядовитой» прессы, выдвигающей сотни обвинений английскому бизнесмену. На Брюса со всех сторон сыпались упрёки, проклятия и обвинения. Ему предписывали то, что он, якобы придерживаясь правила «сначала женщины и дети», сам же нарушил его в попытках спасти собственную шкуру, оставив на борту тонущего судна сотни беспомощных женщин и детей. Но он всячески отрицал это, пытаясь убедить СМИ в том, что на тот момент поблизости не было ни женщин, ни детей.

После трагического происшествия Исмей отошёл от дел и стал вести более затворнический образ жизни, перебравшись со своей женой в доме на окраинах Ирландии. В скором времени у него обнаружили сахарный диабет, из-за которого и была ампутирована часть ноги. После этого он вернулся в Англию, поселившись на полуострове. Он умер в возрасте семидесяти четырёх лет из-за тромбоза.

6. Ева Харт


Ева Харт. / Фото: boredomfiles.com.

Ева Харт. / Фото: boredomfiles.com.


Еве Харт было семь лет во время катастрофы «Титаника». Будучи пассажиром второго класса вместе с родителями, Ева потеряла отца в этой трагедии. Но несмотря на это она продолжала жить яркой жизнью, спокойно говоря о случившемся: «Люди, которых я встречала, всегда удивлялись, что я без колебаний путешествую поездом, автомобилем, самолётом или кораблём, когда это необходимо. Складывается такое впечатление, будто окружающие думают, что я всю жизнь буду трястись из-за трагедии, случившейся с «Титаником», и что путешествия станут для меня табу. Но если бы я действительно вела себя так, то давным-давно уже умерла от собственного страха. Жизнь должна быть прожита независимо от возможных опасностей и трагедий, подстерегающих за углом».

7. Молли Браун


Молли Браун. / Фото: factinate.com.

Молли Браун. / Фото: factinate.com.


Американская светская львица, чей муж разбогател на добыче полезных ископаемых, Молли Браун была известна своими яркими шляпками и обаятельным характером. Наслаждаясь своим богатством, она отдавала ему всю свою жизнь, отстаивая права женщин и детей и важность образования.

Хотя самые близкие люди знали её как Мэгги, после её смерти мир будет знать её как «непотопляемую Молли Браун» за храбрость во время катастрофы «Титаника». Согласно различным историям, Браун помогала погрузить выживших в спасательные шлюпки во время эвакуации, а позже помогала управлять своей собственной (спасательная шлюпка No 6). Также, говорят о том, что шлюпка Молли несколько раз возвращалась за тем, чтобы подобрать оставшихся в живых людей. Но насколько правдива эта информация - не знает никто.

8. Космо и Люси Дафф-Гордон


Леди Люси Дафф-Гордон. / Фото: nenasnotes.com.

Леди Люси Дафф-Гордон. / Фото: nenasnotes.com.


Как и Исмей, британская супружеская пара из высшего общества сэр Космо и Люси леди Дафф-Гордон прославились тем, что выжили на «Титанике». Супружеская пара первого класса была одной из первых, кто сел на спасательную шлюпку No 1. Леди Дафф-Гордон, которая была известным британским модельером, описала свои воспоминания о пережитом: «Все, казалось, спешили к этой лодке. Несколько человек, столпившихся вокруг, были повёрнуты назад под дулом револьвера капитана Смита, и несколько из них были убиты прежде, чем порядок был восстановлен. Помню, как меня подтолкнули к одной из лодок и помогли сесть».

Благодаря американской прессе Космо подвергся нападкам за то, что не придерживался политики «женщины и дети прежде всего», но богатый землевладелец утверждал, что женщин и детей не было видно, когда лодка была спущена на воду. Его также оклеветали за то, что он давал деньги членам экипажа своей спасательной шлюпки. В некоторых сообщениях утверждалось, что он пытался подкупить их, чтобы они не спасали людей из воды, опасаясь, что они перевернут лодку (на их лодке было только двенадцать человек, когда она была рассчитана на сорок человек).

9. Миллвина Дин


Миллвина Дин. / Фото: rasset.ie.

Миллвина Дин. / Фото: rasset.ie.


В свои два месяца Миллвина Дин была самой молодой из выживших. Её старший брат и родители поднялись на борт обречённого корабля в качестве пассажиров третьего класса. Британская семья планировала эмигрировать в Уичито, штат Канзас, где отец Дин собирался стать совладельцем табачной лавки вместе с родственниками.

Однако, когда айсберг столкнулся с «Титаником», их планы на жизнь изменились. Хотя Дин, её мать и брат были одними из первых пассажиров третьего класса, поднявшихся на борт спасательных шлюпок, отец Миллвин погиб, и его тело так и не было найдено.

Вместо того, чтобы следовать первоначальному плану, испуганная мать Миллвин вернулась в Англию с двумя маленькими детьми, и Дин на какое-то время стала объектом внимания прессы.

Позже в своей жизни Дин активно участвовала в увековечении памяти жертв катастрофы «Титаника». Она умерла в 2009 году в возрасте девяносто семи лет, став последней выжившей в одной из самых трагических и известных в мире коммерческих морских катастроф.

Читайте также о том, как повару на буксирном катере удалось выжить в кораблекрушении, проведя три дня на морском дне.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







3834
14.10.2020 20:57
В закладки
Версия для печати




Смотрите также