Вокруг света   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 0
0
-1 0



Море, пальмы, живописные пляжи и красавцы-небоскребы – все эти составляющие города-миллионщика вовсе означают, что вы приехали в рай. В таком городе может быть хорошо развита инфраструктура, отели могут предлагать отличный сервис для гостей люкс-класса, однако не факт, что простым жителям там живется безопасно. А в некоторых городах даже просто пройтись по улице большой риск, причем не только вечером, но и днем. Аналитики составили список самых опасных, самых криминальных крупных городов мира. Прочитайте его и, возможно, он вас удивит.


1. Тихуана (Мексика)

В этом мексиканском мегаполисе более 2 миллионов жителей, однако он считается самым опасным городом мира. Уровень убийств в Тихуане – примерно 138 на 100 000 граждан, иными словами, ежедневно здесь погибает в среднем семь человек. Несмотря на богатую историю и обилие достопримечательностей, Тихуана отличается повсеместной бедностью жителей и жестокими преступлениями. Помимо убийств, это чаще всего изнасилования и похищения людей.

Тихуана.

Тихуана.


Здесь в ходу торговля людьми и торговля наркотиками, которой занимаются различные банды. Еще одна причина насилия – соперничество между картелями Синалоа и Тихуаны.

2. Акапулько (Мексика)

Этот известный город окруджен романтическим ореолом, ведь в мексиканских сериалах, которые у нас в России крутили в 1990-х, любовные перипетии разворачивались именно там. Однако Акапулько славится еще и очень высоким уровнем преступности. Не даром он стоит на втором месте в рейтинге самых опасных из крупных городов. При населении около 800 тыс. человек уровень убийств здесь отмечен в пропорции 111 к 100 000 жителей.

Акапулько.

Акапулько.


Да, раньше этот город был игровой площадкой для съемок мелодрам и голливудских фильмов, но теперь война с наркотиками происходит не в кино, а на улицах. Районы Акапулько, расположенные на склонах холмов, стали оплотом таких банд, как 221 или Лос-Локос. Они состоят из похитителей, наемных убийц, вымогателей, угонщиков автомобилей. Неконтролируемое насилие стало причиной упадка в городе туристической индустрии.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Огромный город-свалка: Как Европа засыпает мусором один из крупнейших городов в Африке

3. Каракас (Венесуэла)

Население столицы Венесуэлы – 2 682 801 человек, а уровень убийств – один к ста. В 2017 году Каракас был признан самой опасной столицей мира. Прошло более пяти лет – и он до сих пор входит в позорную тройку, хотя и немного сдал свои позиции.

Каракас.

Каракас.


Насилие в Каракасе происходит из-за повальной бедности большей части горожан и слабой системы правопорядка.

4. Форталеза (Бразилия)

В бразильском городе Форталеза проживает примерно 4 миллиона человек, и примерно каждый 69-й из ста тысяч горожан погибает от рук убийц.

Форталеза.

Форталеза.


Хотя в непосредственной близости от Форталезы находятся такие популярные туристические достопримечательности, как национальный парк Ленсуа-Мараньенсес и пляж Джерикоакоара, насильственные преступления, увы, затмевают его красоту. Туристу следует быть очень осторожным, гуляя как по городу, так и по его живописным окрестностям.

5. Претория (ЮАР)

В этом известном южноафриканском городе с населением в 741 651 человек уровень убийств – 38 жителей на 100 000.

Претория.

Претория.


Специалисты уточняют, что туристам следует избегать путешествий и пеших прогулок вечером и ночью даже в группах. В Претории вы не застрахованы от вооруженных ограблений и бандитского насилия.

6. Дурбан (ЮАР)

Следом за Преторией в криминальном рейтинге идет еще один южноафриканский город – менее знаменитый, но более населенный (в нем проживает около 4 млн. человек). Дурбан – третий по величине и оживленности мегаполис в ЮАР, однако его бедность все еще находится на своем пике.

Дурбан.

Дурбан.


Среди жителей ЮАР этот город печально известен самыми разными серьезными преступлениями, в том числе изнасилованиями, убийствами (средний уровень – 43,4 к 100 000) и грабежами. Помимо бедности, серьезной причиной распространения в Дурбане насилия является политическая нестабильность.

7. Йоханнесбург (ЮАР)

Шестимиллионный мегаполис Йоханнесбург – один из самых смертоносных городов в мире. Демонстрация богатства в этом городе может привести туриста в восхищение, однако на улицах следует быть очень осторожным.

Йоханнесбург.

Йоханнесбург.


Уровень убийств в этом южноафриканском городе с высоченными небоскрёбами и шикарными джипами – 37,9 на 100 000 жителей.

8. Сальвадор (Бразилия)

В столице бразильского штата Баия Сальвадоре проживают 4 миллиона человек. Здесь выстроены роскошные многоэтажки, а пляжи поражают своей красотой. Сальвадор известен как одно из мест, где зарождалась бразильская культура, здесь проходит самый крупный карнавал, а старая часть города включена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Однако уровень преступности в миллионнике впечатляет: статистика фиксирует 46,8 убийства на каждые 100 000 жителей.

Сальвадор.

Сальвадор.


Кстати, в это городе очень распространены карманные кражи, совершаемые детьми, так что туристам и жителям нужно быть очень осторожными и избегать поездок на общественном транспорте.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Мигранты из африканских стран в Европе: Портреты тех, кого принято не замечать

9. Рио-де-Жанейро (Бразилия)

Население Рио – около 7 миллионов человек. А уровень убийств по отношению к числу жителей составляет примерно 30 на 100 000 человек. Также городе, о котором так мечтал Остап Бендер, распространены и другие преступления – разбои, изнасилования, кражи.

Рио-де-Жанейро.

Рио-де-Жанейро.


Государственный департамент США и Министерство иностранных дел Великобритании рекомендуют своим гражданам не посещать пляжи Рио-де-Жанейро после наступления темноты: могут ограбить и избить. Также гостям этого солнечного города рекомендуется избегать демонстрации каких-либо богатств – таких как дорогие часы или броские золотые украшения.

10. Кейптаун (ЮАР)

В полумиллионном Кейптауне неплохо по африканским меркам развита инфраструктура, в городе достаточно иностранцев. Однако столица ЮАР также попадает в список самых опасных городов мира.

Кейптаун.

Кейптаун.


Кейптаун с его уровнем убийств 66 на 100 тыс. жителей занимает «почетное» десятое место в антирейтинге и считается одним из самых смертоносных городов Южной Африки.

11. Сан–Хуан (Пуэрто-Рико)

Сан-Хуан – крупнейший город Пуэрто-Рико (около 320 тыс. жителей), но и уровень убийств тут тоже немаленький – 38 на 100 000 человек.

Сан-Хуан.

Сан-Хуан.


Этот город «славится» самым высоким в стране уровнем насильственных преступлений. Причина такой ситуации – социальные волнения и бедность.

12. Балтимор (США)

Балтимор (штат Мэриленд) привлекает множество туристов отчасти благодаря своей художественной сцене и вкусной кухне. Однако уровень преступности в этом полумиллионном городе очень высок.

Балтимор.

Балтимор.


Прежде всего нужно опасаться карманников, которых в городе очень много, причем даже в «безопасных» районах. Однако и насильственная преступность также является проблемой. Уровень убийств в Балтиморе – 75 на 100 тысяч человек. Правда, жертвами тяжких преступлений, в отличие от карманных краж, как правило, становятся не туристы, а местные жители в злачных районах.

13. Масейо (Бразилия)

Масейо считается популярным туристическим направлением благодаря своим потрясающим пляжам и коралловым рифам. Однако когда-то этот город был самым опасным в Бразилии, да и во всем мире, во многом благодаря высокому уровню бедности и распространению банд наркоторговцев.

Масейо.

Масейо.


Действия военной полиции помогли ограничить преступность в этом районе, но уровень убийств тут еще по-прежнему достаточно высок. В Масейо проживают более миллиона человек, а от рук преступников регулярно погибают примерно 40 из 100 000. Правда, если гость города не станет покидать пределы туристического района, риск стать жертвой преступления будет минимален.

14. Сент-Луис (США)

Население Сент- Луиса, расположенного в штате Миссури, составляет 300, 5 тыс. человек. Это оживленный промышленный город. При этом он по-прежнему остается одним из самых криминогенных городов в Соединенных Штатах. На 100 000 жителей совершается 70-80 убийств.

Сент-Луис.

Сент-Луис.


Туристы, как правило, здесь в полной безопасности, но только в том случае, если не будут удаляться от основных туристических зон. В злачных районах Сент-Луиса царит полный беспредел.

15. Кингстон (Ямайка)

Ямайка – одно из самых популярных и романтичных туристических направлений в мире с потрясающими тропическими пляжами и коралловыми рифами. Однако столицы этого маленького островного государства следует избегать. Уровень преступности в Кингстоне очень высок, воры и грабители часто нападают на туристов.

Кингстон.

Кингстон.


Гости города будут в достаточной безопасности при условии, что они будут находиться в соответствующих районах. Приезжим не рекомендуется отправляться в город без местного гида: только он знает, где можно ходить, а где – не стоит. Уровень убийств в двухмиллионном Кингстоне составляет 60 на 100 тысяч человек.

Если вам интересна тема преступности и криминала, рекомендуем прочитать о том, Какие советские города считались самыми криминальными, и какие банды там орудовали. Стоит лишь аплодировать героизму советских милиционеров, которым пришлось бороться с такими жестокими и хитроумными преступниками и при этом, как правило, весьма успешною.

Текст: Анна Белова

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








20142
16.02.2023 19:45
В закладки
Версия для печати




Смотрите также