Вокруг света   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 0
0
-1 0



На планете Земля есть немало жутковатых мест, где происходят явления, которые трудно логически объяснить. Такие мистические участки есть и в России. Ученые говорят об аномальных зонах, энергетика которых изменена. А в народе их прозвали проклятыми или местами силы. Те, кому довелось побывать на Молебке, Чертовых воротах, озере Лабынкыр, мысе Рытый, и других зонах, до сих пор вспоминают об этом с опаской. Там пахнет смертью, а пребывание - не для слабонервных. А уфологи утверждают, что в этих зонах не раз были зафиксированы НЛО. Наверное, всему можно найти реальное объяснение.

Что такое аномальные зоны, и чем они опасны для человека


Наверное, самое известное аномальное место на Земле это Бермудский треугольник, что недалеко от южных берегов США. Там происходят такие явления, которые не только наводят ужас, но и не имеют никаких реальных объяснений. Например, исчезает техника и люди, приборы перестают работать. За 150 лет там пропало более 1 тыс. человек и около 60 кораблей. Причем часть из них вернулись через время. Ученые до сих пор не могут объяснить, почему так происходит. Подобные жуткие места есть и на территории России.
В народе аномальные зоны прозвали Чертовыми или проклятыми, но бывают и места силы.

В народе аномальные зоны прозвали Чертовыми или проклятыми, но бывают и места силы.

Эксперты считают аномальной зоной территорию, где регулярно происходят явления, не поддающиеся четкому объяснению. Их разделяют на:
• территории с отрицательной энергетикой (в народе их называют «проклятые», «гиблые», «чертовы»);
• территории со скоплением огромного количества положительной энергетики (в народе их называют «места силы»).
Эксперты выделяют несколько признаков, которые помогают определить аномальность той или иной зоны.
1. Люди, находящиеся там, плохо себя чувствуют. Наблюдается ощущение слабости, тошнота, головная боль, апатия, может быть нарастающее чувство страха или панические атаки, потеря сознания.
2. Здесь практически нет растительности, животных и птиц. Или вся живность старается обходить стороной подобные места. А стволы деревьев скрученные или раздвоенные.
3. В аномальных зонах странно ведут себя приборы, часто выходят из строя. Также может отмечаться нарушение восприятия и хода времени.
В аномальных зонах часто наблюдают присутствие НЛО. / Фото:/moika78.ru

В аномальных зонах часто наблюдают присутствие НЛО. / Фото:/moika78.ru

Несмотря на то, что аномальные зоны буквально пропитаны мистикой, все же ученые пытаются найти объяснение всему происходящему. Вариантов может быть несколько. Все зависит от конкретной местности. Например, если на территориях густо расположены болота, то стоит обратить внимание на выделение газа метана, который и отравляет людей. А вот большие скопления железных руд могут вносить серьезные помехи в приборы и выводить их из строя. Кроме того, залежи железной руды создают сильное магнитное поле в этих местах. Что может спровоцировать сияния «необъяснимой природы». Людям кажется, что это призраки или духи. И они видят их лица. На самом деле, это происходит из-за богатого человеческого воображения, называемого апофения.

Молебский треугольник и Чертовы ворота


Молебский треугольник считают опасным и мистическим местом.

Молебский треугольник считают опасным и мистическим местом.

Аномальной зоной считают место напротив деревни Молебка на Урале, которая расположилась на границе Пермской и Свердловской областей. В старину, когда на этих землях жили манси, это было святое место с жертвоприношениями на молебном камне. Молебка прославилась на весь мир и стала притягивать к себе ученых в 80-х годах. Оказывается, что геологу Эмилю Бачурину случайно удалось обнаружить следы на снегу с диаметром в 62 метра. Уже тогда предположили, что в этих местах живет снежный человек. Местные жители до сих пор рассказывают, что в Молебском треугольнике происходят удивительные вещи. Например, компас хаотично движется, в воздухе появляются светящиеся шары или фигуры, часы останавливаются. Здесь часто видят НЛО. По мнению ученых, Молебка – это зона сильных биолокационных аномалий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Какие тайны хранит русский «бермудский треугольник»: Мистическое Видимское урочище

Колымский тракт считают опасной и сложной трассой, но больше всего бояться Чертовы ворота, где гибнут люди.

Колымский тракт считают опасной и сложной трассой, но больше всего бояться Чертовы ворота, где гибнут люди.

В РФ есть дорога, растянувшуюся от Магадана до Якутии, которая считают проклятой. Это место знают, как Колымский тракт или «Дорога костей» с длиной около 2 тыс. км. Трасса не загружена сильно автомобилями. А на некоторых участках отсутствие долгого времени машин даже пугает. В народе эту трассу прозвали «Колыма». И она очень сложная и опасная, поскольку проходит через Полюс холода. Но как бы трасса не была сложна, больше всего водители опасаются одного из «гиблых мест» «Чертовых ворот».
Автомобиль приближается к двум остроконечным скалам, которые разделяет трасса.
На Чертовых воротах отмечают большое количество аварий. / Фото:bigpicture.ru

На Чертовых воротах отмечают большое количество аварий. / Фото:bigpicture.ru

Здесь дорога даже сужается. Создается ощущение, что скалы стискивают проезжающий автомобиль. Именно это место отмечается огромным количеством ДТП, большая часть из которых со смертельным исходом. Конечно, эту зону считают аномальной и слагают о нем большое количество историй. Однако эксперты уверены, что, скорее всего, этот участок трасы там по себе опасен и коварен. И никакой мистики здесь нет.

Озеро Красное, Лабынкыр и Мертвое


Все эти озера находятся на пути следования Колымского тракта. Местные озера, а именно Красное, Мертвое и Лабынкыр, пользуются дурной репутацией. Здесь лучше долго не задерживаться – опасно для жизни. Первое озеро Красное с максимальной глубиной до 100 метров. Хотя есть и бездонные места, где обитают хищные чудовища. Здесь отмечали необычное явление с водой. Говорят, если опустить железный предмет в воду, то на его поверхности через 1-2 месяца появляется коррозия. Вероятно, это происходит из-за наличия какого-то компонента в составе воды.
Красное и Мертвое, а также озеро Лабынкыр, считают опасными и гиблыми местами в России. / Фото:www.drive2.ru

Красное и Мертвое, а также озеро Лабынкыр, считают опасными и гиблыми местами в России. / Фото:www.drive2.ru

Озеро Лабынкыр расположено через 120 км после Красного водоема. В водах Лабынкыра периодически видят необычное существо. Предположительно, оно реликтового происхождения и его размеры огромны. Глубина водоема достигает до 60 метров с тремя небольшими островами. Интересно, что остров, который находится посередине Лабынкыра, периодически исчезает под воду, а потом снова появляется. Говорят, что необычное существо живет в водоеме очень давно, периодически нападая на людей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Легенды и мифы об аномальных зонах в московских парках, от которых мороз по коже

В озере Лабынкыр, водится огромное хищное животное.

В озере Лабынкыр, водится огромное хищное животное.

Третье озеро в долине – Мертвое. Оно расположено ближе к Магадану. Местные жители называют этот водоем гиблым местом. Люди в этих местах испытывают страх и панические атаки. Здесь нет никакой живности, птиц, растительности. Ученым пока не удалось найти причину происходящего. Хотя исследования в долине и на Колымском тракте регулярно проводят. Очередная экспедиция, исследовавшая эти места, прошла в 1999 году. Тогда вся трасса и, в частности «Чертовы ворота», исследовали с помощью специальной аппаратуры, а водоемы – эхолотом. На этот раз в водах озера Лабынкыра приборы зафиксировали присутствие крупного животного. Теперь появилось еще больше неясностей, чем до этой находки.

Чертово логово


Деревья на Чертовом логове становятся кривыми, а люди пропадают или блукают.

Деревья на Чертовом логове становятся кривыми, а люди пропадают или блукают.

Еще одна аномальная зона в России это «Чертово логово». Это жуткое место находится на границе Волгоградской и Саратовской областей, вблизи небольшого городка Жирновска. Местные жители считают эту территорию странной и стараются обойти стороной. Оно таит опасность для человека и всего живого. Проезжая возле холма, где расположена эта аномальная зона, часто наблюдается проблемы с техникой. Интересно, что здесь водится большое количество змей и разных гадов. А деревья растут с кривыми стволами. Борозды, проведенные в земле, становятся кривыми. Их как будто кто-то специально искривляет.
Попав в Чертово логово, люди будто находятся в какой-то параллельной реальности. / Фото:newmediastyle63.wixsite.com

Попав в Чертово логово, люди будто находятся в какой-то параллельной реальности. / Фото:newmediastyle63.wixsite.com

Но это еще не все. Оказывается, что возле мистического холма нередко погибают люди (смерть их настигает от самовозгорания) и домашняя скотина. Часы будто живут своей жизнью, а путники блукают по лесу, хотя выход совсем рядом. Но были и те, кому удалось вернуться домой. Правда, они как будто находились какое-то время в какой-то параллельной реальности. Потом приходили в себя, но ничего не помнили. Единственное, что говорили, что Чертово логово настоящий магнит, который притягивает и не хочет отпускать. Ученые изучают эту аномальную зону. Но пока больше вопросов, чем ответов. Есть версия, что одна из достопримечательностей России Столбы Маньпупунер являются источником силы. Только для кого, вот вопрос.Какие тайны хранят самые загадочные столбы России: источники силы внеземных цивилизаций или каменные стражи народов Урала

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:










3759
16.05.2022 22:29
В закладки
Версия для печати





Смотрите также