Блог Юрия Хворостова   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 0
0
-1 0



Необязательно отработанные автодетали нужно выбрасывать на свалку или продавать за гроши. На их основе некоторые мастера изготавливают необычную мебель и предметы интерьера. Однажды увидев передачу для автомобилистов Top Gear, русские мастера решили взять идею на вооружение. Теперь Калаев, Караваев и Батин делают брутальные и стильные вещи из автозапчастей. Этот товар пользуется большой популярностью у состоятельных мужчин и женщин, интересующихся автомобилями и всем необычным. А бизнес своим владельцам приносит миллионные доходы.


Выбросить на свалку или дать вторую жизнь


У отслуживших автозапчастей разная судьба -свалка, лом или перепродажа. / Фото:emex52.ru

У отслуживших автозапчастей разная судьба -свалка, лом или перепродажа. / Фото:emex52.ru

Каждая вещь имеет свой срок эксплуатации. Когда он заканчивается, то дальнейшая Судьба может сложиться по-разному.
1. Выбросить на свалку, но любая вещь стоит денег, и хочется получить за нее хоть какую-то часть вложенных средств.
2. Если вещь в хорошем состоянии, то ее можно попробовать продать за небольшие деньги. Вариант лучше, чем просто выбросить, но требует терпения и времени.
3. Сдача на металлолом или продажа на вторсырье. Эти два способа отлично подойдут для автозапчастей, но тоже принесут небольшие деньги и потребуют времени.
4. Переделка старых вещей и отработанных автозапчастей на другие более функциональные предметы. Этот способ не только принесет моральное удовольствие, но и неплохой доход. Правда, здесь потребуют некоторые вложения и фантазия.
Из б/у автозапчастей можно сделать эксклюзивные предметы интерьера и мебель.

Из б/у автозапчастей можно сделать эксклюзивные предметы интерьера и мебель.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сварщик в свободное время создает удивительные картины из сварных швов

В последнее время переделка старых или ненужных вещей стала приобретать большую популярность в обществе. А изделия ручной работы оценивают дорого. Видимо потому что это эксклюзивные вещи. Делать мебель и предметы интерьера из автозапчастей стало ноу-хау. Хотя такие вещи выглядят немного брутально, но стильно и вполне могут быть востребованы на рынке. Сейчас в обществе прослеживается интерес ко всему необычному и вызывающему, но одновременно и многофункциональному в повседневной жизни.

Как физики-ядерщики стали мастерами диковинной мебели


Теперь Михаил Караваев и Олег Калаев владельцы уникального бизнеса в Москве. / Фото:ada-xray2.ru

Теперь Михаил Караваев и Олег Калаев владельцы уникального бизнеса в Москве. / Фото:ada-xray2.ru

История двух физиков-ядерщиков Калаева и Караваева может быть подтверждением того, что не всегда полученная профессия будет основной в жизни. Им удалось стать одними из первых, кто изготовляет из автозапчастей предметы декора и мебель. Несмотря на то, что эта фантастическая идея была позаимствована у английской передачи для автомобилистов Top Gear, всю продукцию они делают авторскую.
Все началось с увлечения Михаила Караваева автомобилями и их ремонтом, которые он делал в своем гараже в Подмосковье. Ненужные автодетали или подержанные части накапливались. Тогда Михаил смастерил стол, потом несколько предметов интерьера. Все это было подарено на праздники друзьям. Они по достоинству оценили такие эксклюзивные вещи. Делать мебель из автозапчастей не только было хобби Михаила, но и заинтересовало его, как источник дохода.
Каждый предмет, сделанный руками мастеров, уникален и стилен. / Фото:Яндекс.Дзен

Каждый предмет, сделанный руками мастеров, уникален и стилен. / Фото:Яндекс.Дзен

Такого в России пока никто не делал, значит, конкуренты отсутствуют. Михаил даже представлял, как и кому можно продать эти работы. Раскручивать дело начали вдвоем с его другом и партнером Олегом Калаевым. Сначала сняли гараж побольше в центральной части Москвы. Потом запустили свой небольшой сайт. Сделали несколько работ для портфолио, и выложили их туда. Поначалу работать было непросто. Условия были стесненными, а лишних денег для лучшего не было.

Барные стойки и диваны от Караваева и Калаева


Партнеры продолжали свое дело и за пару лет смогли пройти путь от любительской мастерской до отлаженного производства и стабильного дохода. Собственную мастерскую Rolling Stol они открыли уже в 2016 году. Сейчас их дело приносит миллионные доходы. В ассортименте компании большое количество моделей мебели и предметов интерьера, остались индивидуальные заказы.
Сейчас мастерская Rolling Stol представляет большое разнообразие работ.

Сейчас мастерская Rolling Stol представляет большое разнообразие работ.

На первых порах это было несколько столов, часы, визитницы, и другое. Но они не приносили большого дохода. Поэтому решено было вводить в ассортимент крупные вещи тоже. Первый был диван, изготовленный из корпуса кузова «Москвича-407», «Волги». Михаил был проектировщиком новых вещей. Первые заказы они получили только через 3 месяца после запуска сайта.
Вначале все изделия делали только из автозапчастей б/у. Благо их было у них много, а некоторые, например, блоки от моторов, специально покупались. Сейчас б/у детали используют редко или частично. Многие клиенты хотят иметь мебель только с новыми фирменными автозапчастями или фрагментами автомобиля. Также большой доход приносит мебель, изготовленная методом формовки. Есть еще и крупные заказы от компаний и это очень хороший доход, и реклама для мастерской. Это оформление кафе и баров, офисов компаний и клиентских зон в направлении детейлинг, и другое.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Своими руками: 9-летняя девочка строит жилища для бездомных

Есть не только заказы компаний, но и индивидуальные.

Есть не только заказы компаний, но и индивидуальные.

Клиенты мастерской Rolling Stol – это состоятельные люди, которые увлечены автомобилями и любят все необычное и стильное. Мужчин больше, но есть и женщины. Заказы могут быть разные и по стоимости, и по разнообразию. Например, эксклюзивная вещь стол из оригинального мотора Ferrari обошелся в 600 тыс. рублей. А барная стойка из фрагментов автомобиля стоила 500 тыс. рублей. Цена на мебель и предметы интерьера из автозапчастей варьируется от 2 до 150 тыс. рублей. Вот как простая увлеченность смогла принести ощутимую прибыль и стабильность в жизни.

Мебель от Антона Батина из автодеталей


Антон Батин тоже взял идею с мебелью из автозапчастей после просмотра британской программы Top Gear. / Фото:livelib.ru:

Антон Батин тоже взял идею с мебелью из автозапчастей после просмотра британской программы Top Gear. / Фото:livelib.ru:

Другой автолюбитель Антон Батин из Санкт-Петербурга в свои 19 лет сумел создать прибыльный бизнес на сборке и продаже мебели из автодеталей. В 2014 году первое, что удалось собрать – это был стол. Тогда Антон еще учился в школе и даже не знал, как правильно сверлить. Но вместе с другом они приходили каждый день в гараж и мастерили папиными инструментами. Кстати, идею по сборке мебели Антон тоже увидел в передаче для автомобилистов Top Gear, и она его буквально захватила оригинальностью.
Антону Батину удается делать уникальные эксклюзивные вещи из автозапчастей.

Антону Батину удается делать уникальные эксклюзивные вещи из автозапчастей.

Получилось очень необычно и увлекательно. А первый стол из автодеталей до сих пор стоит у Антона дома. Батин решил, что стоит попробовать извлечь из своего хобби выгоду и продолжил это дело. Первый стол купил житель Финляндии, который случайно увидел его в интернет-объявлениях о продаже. Еще юный мастер делает пепельницы из коробок передач и настенные часы из тормозных дисков, и не только. Такая дизайнерская мебель и предметы интерьера стоят немалых денег, и заказы часто поступают от индивидуальных заказчиков. «Мебель с характером» для сильных обеспеченных людей, которые увлекаются автомобилями. В первый год Антону удалось сделать около 30 разных эксклюзивных предметов. Из них 7 для интерьера мужских парикмахерских, а остальные в частные владения.
Пока конкурентов у Антона Батина в его городе нет. Да и в мире их немного. В Москве – это мастерская Rolling Stol, есть еще подобные мастера в Румынии и в Англии. Кстати, Антон периодически следит за их новинками. Как он признается, работа ему нравится, но иногда некоторые заказы вызывают трудности. И вообще, самое тяжелое – это найти быстро нужный материал. Например, мебель из авиационного двигателя. Но это не останавливает. Можно ли создать из мусора предмет искусства. Народные умельцы уверяют, что это легко.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







1881
18.11.2021 18:06
В закладки
Версия для печати





Смотрите также