Музыка   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 0
0
-1 0
Разное    


Музыкальная группа «#2Маши» — один из самых ярких и популярных дуэтов на просторах отечественной эстрады. Миллионы поклонников, высшие строчки в музыкальных чартах, концерты, гастроли — все это давало надежду на долгое и плодотворное существование дуэта, основанного в 2015 году. Но в начале 2022 года появились слухи о вероятном распаде поп-группы, однако солистки опровергли их. И вот недавно две Маши все же рассказали о конфликте внутри группы, который привел к распаду дуэта. Как создавалась группа, чем сейчас занимаются экс-солистки «#2Маши» и почему общаются только через юриста — далее в материале.


История создания группы



В 2015 году музыкальный дуэт «#2Маши» стремительно ворвался в мир российской поп-музыки и завоевал сердца слушателей. Их изюминкой была идеальная комбинация блестящего женственного вокала Маши Зайцевой и дерзкого речитатива Маши Шейх. Глубокие и проникновенные тексты их песен находили отклик у слушателей, а музыка заставляла идти в пляс.

Что интересно, девушки давно заочно были знакомы, но поближе познакомились лишь в 2014 году, когда отдыхали в Таиланде. Пообщавшись на курорте, певицы приехали домой уже хорошими подругами. Спустя год Маша Шейх сочинила текст песни и показала его Маше Зайцевой, которая написала под него музыку. И следующим утром они уже поехали в студию, записывать совместно рожденную песню «Теперь нас двое». После этого певицы выложили трек в интернет.

Певицы подружились в Таиланде во время отдыха на острове Пханган в 2014 году

Певицы подружились в Таиланде во время отдыха на острове Пханган в 2014 году


Композиция быстро разлетелась по всемирной паутине и стала популярной. Восторженные отзывы слушателей, а также комплименты музыке, тексту и вокалу девушек были стартом для творческого союза Зайцевой и Шейх, вдохновив их на создание группы. С названием группы девушки определились сразу. Так как их обеих зовут Маши, первые слушатели в соцсетях, разместив их дебютный совместный трек, добавили к имени Маша двойку и знак хэштега. Исполнительницам визуально понравилось такое название, и они решили больше ничего не выдумывать.

Жизнь солисток до проекта «#2Маши»



Маша Зайцева в группе «Ассорти»

Маша Зайцева в группе «Ассорти»


Обе солистки родились в Москве и до создания группы уже занимались музыкой, хотя образование получали в юридической сфере. Мария Зайцева в 2003 году засветилась в телепроекте «Народный артист», откуда и попала в музыкальную группу «Ассорти», главным хитом которой была песня «Красивая любовь». Вскоре Зайцева покинула группу, создав проект N.A.O.M.I. В 2013 году певица участвовала в телешоу «Голос», правда в финал она так и не вышла.

Маша Шейх с юных лет увлеклась музыкой

Маша Шейх с юных лет увлеклась музыкой


Мария Шейх получила образование в юридическом вузе, но ее больше влекла музыка, нежели юриспруденция. Маша увлеклась хип-хопом и начала строить музыкальную карьеру в качестве рэп-исполнительницы. В дуэте Шейх писала тексты, зачитывала речитатив и была директором. А Зайцева писала музыку, делала аранжировку и занималась пиаром. К сотрудничеству с продюсерами певицы не прибегали, полагаясь только на себя. Также они не работали на постоянной основе ни с какими музыкантами, а просто приглашали артистов по мере необходимости.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Кто они - подпольные продюсеры советской эстрады, и Как они торговали звёздами >>

Стремительный взлет



С первых месяцев 2016 года у начинающей группы уже было пару треков, которые вмиг стали популярными на просторах интернета. Вскоре певицы добились выступления в одном из клубов, и, к удивлению Зайцевой и Шейх, все билеты на их концерт были проданы. Более того, зрители в зале уже знали наизусть песни группы и пели вместе с двумя Машами.

Группа «#2Маши» вмиг стала популярной

Группа «#2Маши» вмиг стала популярной


В конце весны девушки выпустили дебютный музыкальный альбом «Теперь нас двое». И уже осенью у группы «#2Маши» был большой концерт в одном из популярных московских клубов. Поздравить коллег с триумфом пришли многие звезды отечественной эстрады. Спустя год вышел второй альбом дуэта. Вопреки мнению некоторых музыкальных критиков, утверждающих, что успех дебютного альбома был случайным, вторая пластинка показала, что у группы впереди блестящее будущее.

Название второго альбома, «Теперь нас много», было выбрано не случайно. Таким образом девушки подчеркнули свою любовь и уважение ко всем поклонникам их творческого союза, которых они считают своей семьей. В этом альбоме главным хитом стала песня «Босая», которая до сих пор является частым гостем на радиоволнах.

Концерт группы «#2Маши»

Концерт группы «#2Маши»


2018 год стал настоящим прорывом для дуэта. Девушки выпускали хит за хитом: «Красное Белое», «Мама, я танцую» и другие. У группы были постоянные концерты, съемки клипов, тур по России. К слову, девушки выступали не только на масштабных концертах, но и устраивали небольшие квартирники, где радовали поклонников своим вокалом под гитару. Также группа приняла участие в национальном отборе на международный вокальный конкурс «Евровидение», но дуэт уступил по СМС-голосованию певице Manizha.

Количество поклонников этого дуэта увеличивалось с бешеным темпом. Их привлекало оригинальное сочетание вокала девушек, разных по стилю исполнения и внешнему виду, а также их простота и душевность. Единственное, что расстраивало поклонников дуэта — редкие снимки из личной жизни в соцсетях певиц. Фанатам не давало покоя их семейное положение, особенно после частых фотосессий, где девушки обнимались или держались за руки. Некоторые даже начинали судачить об их нетрадиционной ориентации, но певицы заявили, что все это просто слухи.

Общение через юриста



В феврале этого года появились слухи о разладе в коллективе и возможном его распаде, однако солистки поспешили успокоить своих фанатов, заверив, что все у них прекрасно. Но вскоре Мария Зайцева в одном интервью поделилась, что у дуэта истощились запасы энергии и пропала муза, необходимая для настоящего творческого порыва. По ее словам, впервые она это ощутила во время пандемии, но это чувство не покидает ее до сих пор и мешает творить.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: «Дискотеке Аварии» — 32 года: создание группы, уход лучший мир Жукова и нынешний состав >>

А в апреле Мария Шейх сказала, что группа «#2Маши» берет творческую паузу, чтобы подумать о будущем проекта, но все концерты пройдут по плану. Помимо этого, девушки порадовали поклонников новой песней «В унисон», чем окончательно запутали всех.

Маша Шейх и Маша Зайцева

Маша Шейх и Маша Зайцева


Но те, кто пристально следил за творчеством этого дуэта, заметили, что девушки начали активно заниматься сольным творчеством. Это вызвало волнения среди почитателей дуэта, и не зря. Осенью Мария Зайцева рассказала о конфликте внутри группы, из-за которого дуэт больше не работает вместе. Исходя из ее слов, Шейх запретила ей петь композиции группы во время сольных выступлений.

Шейх не осталась в стороне и ответила, что никто не претендует на права Марии Зайцевой и не принижает ее труд, но композиции группы «#2Маши» могут исполняться только двумя Машами, а не отдельно каждой из них. Также Шейх поделилась, что именно ее коллега стала инициатором общения друг с другом только через ее юриста.

Теперь бывшие подруги и коллеги по группе общаются только через юриста

Теперь бывшие подруги и коллеги по группе общаются только через юриста


По словам журналистки и юриста Екатерины Гордон, одна из Маш решила, что достойна большего, начала давать единолично интервью, взялась за сольное творчество и пыталась разорвать все юридические отношения со второй Машей. Но у девушек давно была договоренность, что обеим певицам запрещено исполнять композиции, написанные для «#2Маши», вне этой группы. Екатерина считает, что Зайцева поняла, что ее хитов не хватит на сольную карьеру, а вот Шейх напишет еще много.

Гордон отметила, что Шейх является правообладателем всех текстов и половины музыки в песнях «#2Маши». Хотя Екатерина считает, что Шейх является единственным автором мелодии, так как к Зайцевой она приходила уже напевая готовую песню, а той оставалось лишь подобрать аккорды и сделать аранжировку. Но Шейх решила, что по-честному будет поделить мелодии пополам, не выясняя, кто больше сделал свой вклад.

Сольная карьера



Сейчас сольная карьера экс-солисток развивается довольно успешно. Мария Зайцева представила поклонникам цикл треков под названием «Семь». Также артистка участвовала в телешоу «Маска», скрываясь под маской Анубиса, где заняла второе место. О личной жизни артистки почти ничего не известно, кроме того, что в 2013 году она развелась с супругом, певцом Алексеем Гоманом, после десяти лет отношений. В браке у артистов родилась дочь Александрина.

Маша Зайцева с бывшим супругом Алексеем Гомоном и дочкой Александриной

Маша Зайцева с бывшим супругом Алексеем Гомоном и дочкой Александриной


Маша Шейх также мало делится своей личной жизнью. Но два года назад девушка рассказала, что у нее появилась дочь Мишель. Об отце ребенка ничего не известно. Некоторые фанаты певицы считают, что Мария удочерила ребенка, так как ее ни разу не видели беременной. В плане творчества у Шейх все хорошо: она продолжает выпускать треки и даже планировала этой осенью сольный концерт.

Маша Шейх с дочерью Мишель

Маша Шейх с дочерью Мишель


Но в августе стало известно, что Шейх, гуляя по Питеру, потеряла сознание. Падение было настолько неудачным, что артистка попала в реанимацию из-за черепно-мозговой травмы и на некоторое время даже лишилась зрения. По словам Шейх, теперь о травме ей напоминает лишь шрам на лбу.

Певица Ева Валасова - новая подопечная Маши Шейх

Певица Ева Валасова - новая подопечная Маши Шейх


Пройти эти испытания Маше помогла певица Ева Власова, которой Шейх пару лет помогает в продвижении в музыкальной сфере. После курса реабилитации Маша и Ева записали дуэтную песню «Тихая гавань» и недавно выпустили клип на нее. Девушки не исключают, что у них когда-нибудь выйдет еще одна совместная песня.

Как видно, дружба и популярность не всегда являются залогом долголетия группы. В этом можно убедиться на примере еще одного коллектива - «Инь-Ян»: почему распалась группа, и как сложилась личная жизнь солистов.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:










2151
19.11.2022 17:18
В закладки
Версия для печати





Смотрите также