Музыка   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 2
+2
-1 0
Разное    



Сегодня быть фриком — это последний писк моды. Вызывающее поведение, эпатажные выходки и уж слишком вольные образы являются гарантией того, что на тебя обратят внимание. Светская хроника пестрит новостями о личностях, которые то ли так тщательно продумали свой образ, то ли просто плевать хотели на общественное мнение, но именно это стало залогом их популярности. Почти 10 лет назад на Евровидении одержала победу бородатая женщина по имени Кончита Вурст. Куда она пропала, чем сейчас занимается и почему быть фриком — это сегодня так модно?


Кто такая Кончита Вурст



Кончита Вурст. / Фото: gazeta.ru

Кончита Вурст. / Фото: gazeta.ru


Австрийский певец Томас Нойвирт был никому не известен до тех пор, пока не решил кардинально сменить имидж. С 2011 года он стал выступать в образе длинноволосой бородатой женщины-латиноамериканки и взял псевдоним Кончита Вурст. Том стал появляться на публике в роскошных вечерних платьях с глубоким декольте и с ярким макияжем. Эпатажный образ принёс свои плоды в виде победы на «Евровидении-2014». Бородатая женщина с песней «Rise Like a Phoenix» произвела фурор и одержала безоговорочную победу.

Кончита Вурст на Евровидении. / Фото: inosmi.ru

Кончита Вурст на Евровидении. / Фото: inosmi.ru


С подросткового возраста Томас интересовался женской одеждой и косметикой. Когда парень повзрослел, то заявил, что является представителем нетрадиционной гендерной ориентации. В образе женщины-фрика он вошёл в историю. Для выдуманного эпатажного образа была даже придумана биография. Всё остальное с лихвой дополнили прекрасные вокальные данные и то, что Нойвирт обладает весьма привлекательной внешностью. В итоге - победа, мировая слава и любовь миллионов поклонников.

У Кончиты Вурст миллионы поклонников по всему миру. / Фото: graziamagazine.ru

У Кончиты Вурст миллионы поклонников по всему миру. / Фото: graziamagazine.ru


ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Что заставило бородатую диву Кончиту Вурст преобразиться в бородатого красавца

Куда же пропала Кончита Вурст?



Сначала победительница «Евровидения-2014» активно гастролировала и часто мелькала в СМИ. Потом как-то незаметно пропала с радаров. Иногда мелькали заметки, что «бородатая женщина» сменила имидж. В 2019 году Томас сказал, что теперь чувствует себя некомфортно в образе Кончиты и желает вернуть свою идентичность. Перед публикой предстал обычный парень.

Было vs стало: слева - Кончита Вурст, справа - Томас Нойвирт.

Было vs стало: слева - Кончита Вурст, справа - Томас Нойвирт.


Сначала столь кардинальные перемены привели к новому всплеску интереса. Армия поклонников пополнилась. Нойвирт в образе горячего мачо привлёк внимание женской аудитории. Потом, по мере ослабевания внимания к своей персоне, певец весьма мудро менял имидж, постоянно экспериментируя. Это обеспечило его не только постоянно усиливающейся любовью поклонников, но и неослабевающим вниманием прессы.

Томас Нойвирт постоянно экспериментирует с имиджем. / Фото: thevoicemag.ru

Томас Нойвирт постоянно экспериментирует с имиджем. / Фото: thevoicemag.ru


Томас Нойвирт не был бы собой, если бы не добавлял в свои образы эпатажа. / Фото: thevoicemag.ru

Томас Нойвирт не был бы собой, если бы не добавлял в свои образы эпатажа. / Фото: thevoicemag.ru


Сегодня Томас не даёт скучать своим фанатам. Он сначала обрил голову, потом сбрил бороду. Позже опять отрастил волосы и бороду. Сегодня Томас уже не именует себя Кончитой и носит мужскую стрижку, бороду, но вернул яркий макияж и свои эпатажные наряды. Также он может появиться и в «натуральном обличии». Много шума наделало публичное признание Нойвирта в том, что он положительно ВИЧ-инфицированный. Кто-то его поддержал, кто-то осудил, но как видно из поведения Нойвирта — нему всё равно. Он самодостаточен.

Томас Нойвирт всё чаще появляется на публике в «натуральном обличии». / Фото: tumblr.com

Томас Нойвирт всё чаще появляется на публике в «натуральном обличии». / Фото: tumblr.com


ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Красный диплом университета, скандальный успех в шоу-бизнесе, собственный бренд украшений: Как живёт Звезда Дома-2 Ольга Бузова

Почему «фриковость» - это так модно и популярно сегодня



Такие люди очень сильно выделяются на общем фоне. Причины, по которым они решают «украсить» себя кучей татуировок, иногда покрывающих всё тело, или «проколами» на различных, иногда самых неожиданных местах, могут быть самыми разнообразными. Кто-то хочет выделиться на фоне остальной уныло-серой массы, чтобы продемонстрировать своё несуществующее превосходство, кто-то желает любой ценой привлечь к себе внимание. Чем более вызывающим является боди-тюнинг — тем дольше можно оставаться в центре внимания СМИ. Знаменитости весьма охотно совершают самые дикие поступки, лишь бы остаться в фокусе. Они готовы попрать любые устои, заявляя, что так демонстрируют свободу мнения и самовыражение.

Желание привлечь внимание к своей персоне рождает самые странные образы. / Фото: pinterest.com

Желание привлечь внимание к своей персоне рождает самые странные образы. / Фото: pinterest.com


Другой вопрос: почему же вся остальная «серая и унылая масса», как именуют обычных граждан такие «свободные мыслители», столь охотно отдаёт свои кровно заработанные денежки, лишь бы полюбоваться на очередного фрика на сцене? Возможно, дело в том, что каждый из таких любопытствующих в душе может тоже мечтал сделать нечто эдакое, но слишком боится быть непонятым окружающими.

Интересно, что есть фрики, которых практически все ненавидят, а есть те, кого обожают. Где та тонкая грань, которая может отделить одно от другого? Ответа на этот вопрос, скорее всего, не существует. Просто есть те, кто выглядит и ведёт себя так, как он чувствует и не обращает внимания на мнение окружающих, а есть другие - кто таким образом просто старается остаться в модных трендах. Неискренность всегда порождает негатив. Главный секрет в том, что современное общество стремительно деградирует. Какое время — такие герои. Удивить талантом тяжело, а вот какой-нибудь дикой выходкой — пожалуйста! Миллионы просмотров, комментариев и вот она - мировая слава.

Главное - заставить о себе говорить.

Главное - заставить о себе говорить.


На подобные «перевоплощения» весьма болезненно реагируют христиане, видя в этом яркий пример легитимизации порока. Свобода ведь понятие весьма относительное. Кто-то хоть раз задумывался о том, что в действительности обозначает это слово? И почему в современном мире это больше похоже на миф? Почему свобода одних столь часто попирается в угоду другим? На все эти вопросы нет вразумительных ответов. Можно только согласиться с христианами и процитировать Священное Писание: «Они заменили истину Божию ложью и поклонялись твари вместо Творца... Потому и предал их Бог постыдным страстям...» (Рим.1:25-26)

Сегодня таланта может быть мало, а может и не быть вовсе, а известность - будет. Слава этого эпатажного шоумена бежит впереди него самого: прочтите в другой нашей статье о том, как знаменитый шоумен Гоген Солнцев готовится к свадьбе с 83-летней невестой.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








6372
20.12.2023 12:55
В закладки
Версия для печати




Смотрите также