Кино   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 0
0
-1 0
Арт    



23 января исполняется 45 лет киноактрисе Ольге Филипповой. Многим зрителям она известна по главной роли в фильме «Кармен» и ролям в мелодрамах. Но в СМИ о ней долгое время чаще упоминали как об избраннице Владимира Вдовиченкова, с которым они провели вместе 10 лет. Их расставание было таким тяжелым для актрисы, что она еще несколько лет не могла прийти в себя после его предательства. Как ей удалось начать новую жизнь после 40 лет, и что сегодня делает ее счастливой – далее в обзоре.


Из моделей – в актрисы


Актриса в молодости | Фото: uznayvse.ru

Актриса в молодости | Фото: uznayvse.ru

Настоящая фамилия Ольги – Шмойлова, но позже она взяла себе псевдоним Филиппова. В ее семье никто не имел отношения к искусству: мать была бухгалтером, отец – шофером. Но они всегда поощряли творческие увлечения дочери, от рукоделия до танцев. Ольга мечтала стать певицей, училась в музыкальной школе, занималась вокалом, по выходным пела в церковном хоре. Однако в своих силах поначалу не была уверена и после 9 класса поступила в Московский колледж железнодорожного транспорта.

В школьные годы Ольга не считала себя привлекательной. Но в старших классах начала замечать повышенное внимание противоположного пола. Это придало ей уверенности, и она начала заниматься в Школе моделей. Впоследствии этот опыт пригодился ей и в актерской профессии: ее научили держать осанку, эффектно преподносить себя, не зажиматься перед камерой, не сомневаться в собственных силах.

Актриса в молодости

Актриса в молодости

Через 2 года учебы в колледже она все-таки решила осуществить давнюю мечту и подала документы в Музыкальное училище им. Гнесиных. Ее приняли на курс музыкальной комедии. Уже на 2-м курсе Ольга начала выступать в спектаклях театра-кабаре «Летучая мышь». Параллельно развивалась и ее модельная карьера. В 2001 г. девушка стала лицом авиастроительного холдинга «Сухой» и появилась на рекламных щитах самолетов «Су».

Звездный час российской Кармен


Ольга Филиппова и Игорь Петренко в фильме *Кармен*, 2003 | Фото: stuki-druki.com

Ольга Филиппова и Игорь Петренко в фильме *Кармен*, 2003 | Фото: stuki-druki.com

В 23 года Ольга Филиппова дебютировала в кино – она сыграла эпизодическую роль в фильме «ДМБ-002». После этого было еще несколько эпизодов, а через 3 года она сыграла свою первую главную роль в фильме Александра Хвана «Кармен». Кинопробы актрисы были не очень удачными, но когда режиссер встретился с ней лично, не смог скрыть восхищения: «Так вы красивая, это же совсем другое дело!» После этого Ольга сутками дежурила у телефона, ожидая подтверждения утверждения на роль.

Ольга Филиппова и Игорь Петренко в фильме *Кармен*, 2003 | Фото: uznayvse.ru

Ольга Филиппова и Игорь Петренко в фильме *Кармен*, 2003 | Фото: uznayvse.ru

Эта работа принесла ей громкую популярность и признание: актриса получила приз «За лучший дебют» на международном кинофестивале «Бригантина» и специальный диплом жюри «За современное воплощение классического женского образа» на IV Международном фестивале актеров кино «Стожары».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Лучшие воплощения образа Кармен на сцене и в кино >>

В сериале *Райские яблочки* героиню актрисы тоже звали Кармен

В сериале *Райские яблочки* героиню актрисы тоже звали Кармен

Все 3 месяца съемок в тандеме с Игорем Петренко ее «буквально разрывало от счастья», как позже говорила Филиппова. А позитивные отзывы кинокритиков и громкий успех фильма подарили ей надежду на то, что теперь в карьере ее ждут блестящие перспективы. А потом были полтора года ожидания, тишины, и депрессии. Ее телефон молчал, новых интересных предложений от режиссеров не поступало. Она ждала новой роли, а дождалась новую любовь.

10 лет счастья


Ольга Филиппова и Владимир Вдовиченков

Ольга Филиппова и Владимир Вдовиченков

Звезду «Бригады» Владимира Вдовиченкова актриса впервые увидела на одном из премьерных показов фильма «Кармен». Тогда он просто прошел мимо нее, даже не взглянув. А спустя месяц они случайно встретились в ресторане в компании общих знакомых. Актер сразу же перешел в атаку и буквально не дал ей опомниться. Уже на 3-й день знакомства они стали парой, а через неделю Вдовиченков предложил ей перевезти к нему свои вещи.

Для актера это была любовь с первого взгляда, а Ольга только через 2 месяца поняла, что испытывает к нему такие же сильные чувства. До этого у Филипповой не было опыта совместной жизни с мужчиной, а Вдовиченков был женат уже трижды. И на этот раз он не хотел проходить процедуру регистрации, мотивируя это тем, что полностью разочаровался в самом институте брака. Филиппова приняла его условия и не настаивала на штампе в паспорте даже после рождения их дочери Вероники.

Актеры с дочерью Вероникой

Актеры с дочерью Вероникой

Их отношения не были безоблачными. Сначала Владимир изводил ее ревностью и тотальным контролем, а когда он успокоился, изводить его подозрениями начала она сама. Но Ольга сумела взять себя в руки, осознав то, что ее избранник ни разу не давал ей повода усомниться в его верности. После рождения дочери, казалось, в их семье воцарились полное взаимопонимание и доверие – они наконец научились идти на компромиссы. Конечно, за 10 лет кризисы в отношениях случались, но до расставания никогда не доходило.

Ольга Филиппова и Владимир Вдовиченков

Ольга Филиппова и Владимир Вдовиченков

Актерская карьера Вдовиченкова развивалась куда более стремительно и успешно, чем у его жены, но творческой ревности между супругами никогда не было. Филиппова не упрекала его в том, что он не оказывал ей протекции и не уговаривал режиссеров приглашать его на съемки вместе с супругой. Актер часто давал жене советы, а она помогала ему готовиться к роли, учить текст.

Непрощенная обида


Владимир Вдовиченков и Ольга Филиппова в фильме *Искупление*, 2010 | Фото: stuki-druki.com

Владимир Вдовиченков и Ольга Филиппова в фильме *Искупление*, 2010 | Фото: stuki-druki.com

В последние 2 года их совместной жизни в их отношениях наступило охлаждение. Прежних эмоций уже не было, и Ольга интуитивно чувствовала, что назрел кризис. Ей казалось, что это временно, и они снова его преодолеют. Но когда актер уехал на съемки фильма Андрея Звягинцева «Левиафан», у Филипповой появилось нехорошее предчувствие.

Она вспоминала: «Провожая Володю на съемки «Левиафана», я предчувствовала: наша жизнь уже не будет прежней… И когда он вернулся, мы оставались вместе не больше месяца. Казалось, что Вова впал в депрессию, закрылся от меня. На попытки пробиться к нему отмахивался: «До сих пор не могу прийти в себя». Поначалу я действительно все валила на фильм: слишком долгожданный проект, интересный материал, выдающийся режиссер… Такое не проходит бесследно».

Андрей Звягинцев, Владимир Вдовиченков и Елена Лядова на Каннском кинофестивале | Фото: kino-teatr.ru

Андрей Звягинцев, Владимир Вдовиченков и Елена Лядова на Каннском кинофестивале | Фото: kino-teatr.ru

Но очень скоро актриса поняла, что дело не в тяжелых съемках. Вдовиченков продолжал отмалчиваться и так и не объяснился с ней. А потом просто собрал вещи и ушел, не оставив даже записки. Ольга не устраивала истерик, они разошлись мирно. Но больнее всего было то, что о причинах их расставания она узнала от знакомых и из СМИ. На красной дорожке Каннского кинофестиваля актер позировал в обнимку со своей партнершей по «Левиафану» Еленой Лядовой, и актеры не скрывали своих чувств.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Чем закончился роман на съемочной площадке «Левиафана»: Елена Лядова и Владимир Вдовиченков >>

Владимир Вдовиченков и Ольга Филиппова в фильме *Искупление*, 2010 | Фото: uznayvse.ru

Владимир Вдовиченков и Ольга Филиппова в фильме *Искупление*, 2010 | Фото: uznayvse.ru

Позже Филиппова признавалась: «Я оказалась к этому не готова. Честно скажу, это был совсем не простой период. Меня задело его поведение, открытая демонстрация чувств к другой женщине… Мне кажется, по отношению ко мне этот поступок был неблагородным и неуважительным… После этого я днями и ночами плакала, страдала, мне было тяжело...».

Вдовиченков оказался хорошим отцом и продолжал активно участвовать в воспитании дочери, часто приезжал в гости и забирал ее к себе. Но вот с Ольгой они с тех пор так и не поговорили. И она еще долгое время не могла отпустить обиду. Больнее всего было то, что после 10 лет гражданского брака с Филипповой актер уже через год после расставания с ней заключил официальный брак с Еленой Лядовой.

Новая страница


Кадры из сериала *Лектор*, 2011

Кадры из сериала *Лектор*, 2011

Расставание с Вдовиченковым актриса переживала очень тяжело. Долгое время она даже думать не могла о новых отношениях. Говорили, за ней ухаживал актер Алексей Макаров, но романа у них так и не случилось. Филиппова с головой ушла в работу и сосредоточилась на воспитании дочери. Но после 40 лет ей удалось начать жизнь с чистого листа и обрести свое счастье.

Ольга Филиппова в сериале *Выжить любой ценой*, 2017

Ольга Филиппова в сериале *Выжить любой ценой*, 2017

Два года назад актриса призналась в том, что в ее жизни появился мужчина. Его имени она не раскрывает и рассказывает о нем только то, что он далек от мира кино. Сегодня Филиппова говорит: «Моя жизнь сейчас прекрасна. Считаю, что все самое лучшее в семейной жизни у меня только начинается… Я счастлива, что так живу, а не по-другому. Я люблю своего нынешнего мужчину. У него особенная душа. В ней столько всего…».

Актриса Ольга Филиппова

Актриса Ольга Филиппова

В 2021 г. актер отпраздновал свое 50-летие. К этому моменту он сыграл десятки разноплановых ролей, но до сих пор его часто называют именем его самого знаменитого киногероя Фила: Обратная сторона славы звезды «Бригады» Владимира Вдовиченкова.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:










73229
23.01.2022 09:25
В закладки
Версия для печати





Смотрите также