Арт   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 1
+1
-1 0
Разное    



Её яркая внешность завоевала мужские сердца, и постеры с её изображением висели в спальнях миллионов парней. К слову, невероятно привлекательная девушка в меховом бикини из оленей шкуры в киноленте «Миллион лет до нашей эры» взорвала и советский прокат. Поэтому её хорошо должны помнить киноманы с большим стажем. Но, к сожалению, в феврале этого года 82-летняя актриса ушла из жизни. И многим наверняка будет интересно узнать, чем занималась, как выглядела в почтенном возрасте, смогла ли сохранить она свою красоту и привлекательность.


И хотя Уэлч не могла похвастаться участием в съёмках киношедевров, зато её образ косвенно стал причастен к одному из лучших кинофильмов в истории. Постер с её изображением прикрывал проем в стене тюремной камеры, через который герой Тима Робинса совершил свой знаменитый «Побег из Шоушенка» (1994). Выбор создателей картины пал на постер красотки 70-х не случайно. В своё время Ракель Уэлч была эталоном красоты Соединённых штатов.

Ракель Уэлч - актриса и модель «Плейбоя» в молодые годы.

Ракель Уэлч - актриса и модель «Плейбоя» в молодые годы.


Прославилась она не только благодаря эротическому журналу для мужчин, но и роли Лоаны, первобытной женщины в откровенном бикини в картине «Миллион лет до нашей эры». Именно её стройная фигура, красивый бюст и прелестное лицо сделали этот персонаж культовым. Именно эта красавица-шатенка заложила новый эталон красоты, который актуален и по сей день. Но больше всего потрясает то, что в наши дни Ракель Уэлч, даже разменяв девятый десяток, выглядела стильно и свежо. Она до конца своих дней она не стеснялась появляться на светских мероприятиях в смелых экстравагантных нарядах, буквально вынуждая мужчин оборачиваться ей вслед.

Ракель Уэлч - актриса и модель «Плейбоя» на склоне лет.

Ракель Уэлч - актриса и модель «Плейбоя» на склоне лет.


Так что же помогло самой желанной красотке 70-х сохранить привлекательность и красоту тела даже спустя более полувека после ошеломительной популярности?

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Келли Леброк - 63: Как выглядит и живёт красотка в красном с вентиляционного люка в наши дни.

Ничего в жизни не происходит случайно


Ракель Уэлч родилась 5 сентября 1940 года в Чикаго в семье англичанки и боливийца. Причём от матери Ракель унаследовала – статную, красивую фигуру и благородные черты. А от отца - колоритную латиноамериканскую внешность. С юных лет девочка отличалась своей артистичностью, обаянием и проявляла интерес к сцене. В 6 лет её отдали в балетную студию. Однако мечты Ракель - стать балериной и танцевать на сцене, после 10 лет упорных занятий неожиданно рассыпались как карточный домик. Её отчислили из студии за слишком женственную фигуру. Для несостоявшейся балерины решение руководства балетной школы стало настоящей трагедией. Некоторое время Ракель, рыдая дни напролёт, буквально проклинала формы собственного тела. Но, тогда девушка даже и подумать не могла, что вытащила счастливый билетик и, что именно её роскошное тело поможет ей прославиться не только на всю Америку. Ракель ведь ещё с 14 лет побеждала на конкурсах красоты в родном городе, выделяясь особыми внешними данными, а с 19-ти - стала выступать в любительском театре.

Ракель Уэлч в молодые годы.

Ракель Уэлч в молодые годы.


В 1959 году она вышла замуж за Джеймса Уэлча. Именно эту фамилию Ракель стала использовать в своей дальнейшей карьере. Семья обосновалась в Сан-Диего, где будущая звезда стала работать на местном телевидении ведущей прогноза погоды. Вскорости один за другим появились на свет сын и маленькая дочурка. Обременённая воспитанием двух малышей и работой, Уэлч пришлось оставить Университет и остаться без образования. Когда через три года женщина поняла, что семейная жизнь не задалась, она забрала с собой детей и переехала в Даллас, где стала зарабатывать на жизнь участием в модных показах одежды бренда «Neiman Marcus».

Покорила полмира в меховом бикини из оленьей шкуры


Ракель Уэлч в роли Лоаны из кинофильма «Миллион лет до нашей эры» (1966).

Ракель Уэлч в роли Лоаны из кинофильма «Миллион лет до нашей эры» (1966).


Добившись определённых успехов в модельном бизнесе и официально разведясь, Ракель с уверенностью отправилась покорять Голливудскую фабрику грёз. И уже в 1964 году стала получать первые небольшие роли в кино. Популярность к восходящей звезде пришла в 1966 году. Во время одного из кастингов для будущего перспективного проекта яркую молоденькую актрису приметила супруга продюсера киностудии «20-й век фокс» — и это был для Ракель ещё один счастливый билетик в большое кино. Тогда её увидел зритель в ленте «Миллион лет до нашей эры» (1966). И хотя Уэлч за всю картину произнесла лишь три фразы, это абсолютно не помешало ей проснуться знаменитой. Эффектная главная героиня фильма с точёной фигурой и роскошной шевелюрой в соблазнительном бикини в одночасье стала предметом обожания миллионов мужчин в США и Западной Европе.

Кадр из кинофильма «Миллион лет до нашей эры» (1966).

Кадр из кинофильма «Миллион лет до нашей эры» (1966).


Однако, к сожалению поклонников, последующие её роли на большом экране не принесли актрисе большого успеха, поскольку сексапильную красотку публика не воспринимала на серьёзных ролях. Исключением для Ракель стал образ Констанции Бонасье в ленте «Три мушкетёра: Подвески королевы» (1974), за которую её удостоили премии «Золотой глобус» за лучшую женскую роль. Помимо прочего, Ракель даже сумела устроить личную жизнь. В 1967 году она вышла замуж за продюсера Патрика Кёртиса, с которым уже через пять лет развелась.

Ракель Уэлч в роли Констанции Бонасье из кинофильма  «Три мушкетёра: Подвески королевы» (1974).

Ракель Уэлч в роли Констанции Бонасье из кинофильма «Три мушкетёра: Подвески королевы» (1974).


ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Констанция в мировом кино: Кого из актрис называют самой очаровательной спутницей Д’Артаньяна.

Икона «Плейбоя»


В начале 70-х невероятно привлекательная внешность и популярность актрисы привели 30-летнюю красотку Ракель Уэлчн в эротический журнал Playboy, в котором она почти десятилетие держала высокую планку и титул «самой желанной женщины 1970-х». Помимо этого, актриса неоднократно появлялась на телевидении в качестве ведущей собственного телешоу, а также принимала участие в музыкальных шоу в Лас-Вегасе.

Ракель Уэлч - модель «Плейбоя» в молодые годы.

Ракель Уэлч - модель «Плейбоя» в молодые годы.


Ракель существенно отличалась от типичных голливудских красоток того времени. На постерах она выглядела невероятно откровенной и чувственной, и при этом без капли пошлости. Она никогда не снималась в фотосессиях для Playboy полностью оголённой. Это был её принцип. И это сильно не нравилось владельцу журнала Хью Хефнеру. Но позже он сам признавал: «Она даже в купальнике способна сводить мужчин с ума».

Ракель Уэлч в разных образах.

Ракель Уэлч в разных образах.


Подтверждением этому было то, что на протяжении десятилетия постеры, изображающие Уэлч в том самом знаменитом меховом бикини били все рекорды продаж, а критики всюду писали, что Ракель – "изящный памятник всему женскому роду". Параллельно с этим её новые киноработы продолжали собирать полные залы. Зритель искренне обожал актрису за все её прелести, естественность и природную сексуальную энергию. По этой причине продюсеры с удовольствием эксплуатировали образ сногсшибательной красавицы в своих проектах.

Ракель Уэлч в фильме

Ракель Уэлч в фильме


Актриса, мечтая сменить своё амплуа, с течением времени продолжала примерять на себя более сложные и глубокие образы, невзирая на то, что кинокритики в один голос твердили: "Для воплощения ролей характерных героинь Ракель Уэлч не хватает актёрского мастерства". Сама же звезда впоследствии всегда признавалась, что никогда не чувствовала себя великой актрисой. И вероятнее всего такой трезвый взгляд на вещи и помог Ракель избежать депрессий и остаться востребованной даже после того, как популярность начала уменьшаться. За всю свою актерскую карьеру она снялась в 25-ти картинах и 2-х сериалах. Последнюю свою роль тёти Лючии в фильме "Дом Версаче"(2013) актриса сыграла в 72 года.

Ракель Уэлч.

Ракель Уэлч.


К этому времени она ещё дважды выходила замуж, но, как и прежде, не надолго. Также создала успешный бизнес и долгие годы была лицом ведущих косметических брендов. Умерла Ракель Уэлч 15 февраля 2023 года в своем доме в Лос-Анджелесе после непродолжительной болезни.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Какой была в молодости главная героиня «Титаника»: Как 100-летняя Глория Стюарт разрушала голливудские стереотипы.

Как Ракель Уэлч сумела сохранила красоту до 80 лет?


К своим 80-ти Ракель Уэлч продолжала вести активный образ жизни: посещала светские мероприятия, снималась в кинопроектах, при этом каждое её появление на публике становилось информационной пищей для таблоидов. В своем почтенном возрасте секс-символ 70-х имела естественную грацию и женственность, которым могли бы позавидовать многие молодые артистки. Она по-прежнему оставалась подтянутой и обаятельной, стильно одевалась и безмерно любила жизнь.

Ракель Уэлч.

Ракель Уэлч.


Конечно же, Ракель слегка лукавила, когда уверяла, что смогла сохранить обаятельную внешность практически без помощи пластических процедур. Своим секретом вечной молодости она называла отменную генетику, своевременный отказ от вредных привычек и любовь к спортивным занятиям. Ежедневно она по часу занималась йогой, демонстрируя чудесную гибкость. Также оставаться энергичной и привлекательной ей помогало балетное прошлое и взгляд на мир через призму позитива. А ещё эта яркая и невероятная женщина смогла сохранить свою женственность и красоту благодаря своему увлечению, она занималась собственными бизнес-проектами в индустрии красоты.

Ракель Уэлч в старости.

Ракель Уэлч в старости.


Лет пять тому назад журнал Men’s Health поставил Уэлч на второе место в рейтинге самых сексуальных женщин всех времён. Уступила она лишь Дженнифер Энистон. Возможно это и весьма субъективно, но ведь в истории кинематографа было немало секс-символов, но совершенно немногим удалось сохранить привлекательную внешность к старости.

В отличие от героини нашей публикации легендарная актриса Голливуда Грета Гарбо тяготилась своей популярностью и в 36 лет ушла из кино и на протяжении следующих 50 лет вела затворнический образ жизни.Что же так тщательно скрывала от чужих глаз женщина-парадокс, женщина-загадка, женщина-легенда?

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








3918
7.10.2023 21:14
В закладки
Версия для печати




Смотрите также