Своими руками   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 4
+4
-1 0



Серия «Sandwich Artist». Дань уважения Мондриану

Серия «Sandwich Artist». Дань уважения Мондриану

Тае Китаката и Бриттани Пауэлл (Tae Kitakata и Brittany Powell) представили серию работ под названием «Sandwich Artist». Из колбасы, сыра, кетчупа и других нехитрых ингредиентов художники собрали на ломтике хлеба упрощённые версии знаменитых авангардных полотен. В результате, не простые для восприятия картины Марка Ротко, Джексона Поллока, Пита Мондриана и других деятелей искусства предстали в более «удобоваримом» виде.


Серия «Sandwich Artist». Дань уважения Ротко

Серия «Sandwich Artist». Дань уважения Ротко


Каждый бутерброд из серии содержит отсылку к работам конкретного художника. Творческая манера Пита Мондриана была воссоздана при помощи мозаики из белых прямоугольников сыра и редких цветных вставок из кусочков помидора и базилика. Масштабные полотна Марка Ротко, ярчайшего представителя абстрактного экспрессионизма, иронично воспроизведены при помощи двух ломтиков сыра на пропитанном маслом хлебе. Отсылку к хаотичным картинам Джексона Поллока можно найти на бутерброде с брызгами кетчупа и горчицы.

Серия «Sandwich Artist». Дань уважения Поллоку

Серия «Sandwich Artist». Дань уважения Поллоку


Человеку не посвящённому в тонкости искусствоведения порой непросто определить картину, послужившую источником вдохновения для конкретного бутерброда. В своей серии Тае Китаката и Бриттани Пауэлл отдают дань уважения и таким малоизвестным у нас художникам как Джорджия О’Киф (бутерброд с цветком из колбасы) и Дэмьен Херст (ломтик хлеба с мозаикой из капель горчицы и кетчупа). С трудом поддаётся определению и знаменитая картина «Поцелуй» австрийского символиста Густава Климта.

Серия «Sandwich Artist». Дань уважения Климту

Серия «Sandwich Artist». Дань уважения Климту


Серия «Sandwich Artist». Дань уважения О’Киф

Серия «Sandwich Artist». Дань уважения О’Киф


Серия «Sandwich Artist» была создана в рамках Low-Commitment Project. Идея проекта состоит в том, что каждый понедельник Тае Китаката и Бриттани Пауэлл обязуются представлять публичный отчёт о своей работе. Как следует из названия проекта, художники не берут на себя слишком большую ответственность перед зрителем: как правило, их работы носят шутливый и не слишком серьёзный характер.

Серия «Sandwich Artist». Дань уважения Херсту

Серия «Sandwich Artist». Дань уважения Херсту


Идея сделать из бутерброда произведение искусства близка и другим художникам, например, Марку Нортисту.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







6476
24.02.2013 18:54
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • marina 25.02.2013 07:47    

    Вот хулиганы! ну ничего святого!))))))))))

  • annafil 25.02.2013 22:56    

    К подобным работам и не стоит относиться серьёзно - они недолговечны, в отличие от тех, пародии на которые представляют из себя эти бутерброды. Интересно, кто их потом съедает? Было бы забавно есть бутерброд с мыслям о том, что поглощаешь пародию на картину какого-нибудь абстракциониста.






Загрузка...




Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология