Музыка   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 0
0
-1 0
Разное    



Елена Преснякова прославилась в качестве бессменной вокалистки группы «Самоцветы», а в Свердловскую филармонию она пришла ещё раньше, сразу после окончания школы. Её творческий стаж составляет больше 57 лет, и чуть меньше она счастлива в браке с известным музыкантом Владимиром Пресняковым. Трудно себе представить, что этой озорной, стройной и очень энергичной женщине 19 ноября исполнилось уже 76 лет. Певица не делает тайны из того, что позволяет ей сохранять красоту и молодость.


Совсем не леди

Елена Преснякова в молодости.

Елена Преснякова в молодости.


Она родилась в Свердловске в семье сотрудника МВД, где, кроме самой Елены, подрастали ещё трое детей. Лена росла очень активной и непоседливой девочкой, кажется, куклы её вовсе не интересовали, куда увлекательнее было играть в прятки с мальчишками, лазать по заборам и чувствовать себя совершенно спокойно в обществе друзей, готовых всегда защищать свою подругу.

Правда, в школьные годы она была уже готова пожалеть о том, что не обладает грацией и пластикой, свойственной её сверстницам. Когда одноклассница позвала её за компанию в танцевальную студию, Елена Кобзева (девичья фамилия певицы) очень огорчилась. Подруге давали танцевать первые партии, а она сама вынуждена была стоять где-то позади, и самая звёздная её роль оказалась лошадь в тройке…

Елена Преснякова в молодости.

Елена Преснякова в молодости.


К счастью, танцы преподавали хорошие педагоги, они-то и посоветовали огорчённой девочке попробовать заняться не хореографией, а художественной гимнастикой. Да и тренер активно начал звать Елену в свою секцию. Она пришла на первое занятие, потом на второе, а после, когда тренер стал её хвалить и ставить другим в пример, осталась насовсем. Елена могла бы добиться больших успехов в спорте, но полученная травма колена поставила крест на её предполагаемой карьере. Она могла восстановиться, но просто уже боялась выходить на ковёр.

Елена Преснякова в составе ансамбля.

Елена Преснякова в составе ансамбля.


К тому же Елене приходилось уже в подростковом возрасте трудиться, ведь семья жила очень небогато, и ей хотелось как-то помочь родителям. Поэтому она разгружала машины с хлебом, мыла подъезды и мечтала стать инженером, чтобы не заниматься тяжёлым физическим трудом. У Елены Кобзевой были неплохие вокальные данные, учитель музыки всегда хвалила её, поэтому увиденное объявлении о поиске солистки для Свердловской филармонии вдохновило девочку. После окончания школы она отправилась не подавать документы в институт, а прослушиваться в музыкальный ансамбль.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Как уживаются семьи знаменитостей, в которых муж и жена - известные артисты >>

Любовь и музыка едины

Елена и Владимир Пресняковы.

Елена и Владимир Пресняковы.


Елена во время прослушивания смогла очаровать присутствующих и своим голосом, и какой-то сумасшедшей энергетикой, в результате её приняли на работу, дополнительно к которой она обрела ещё и свою любовь. Владимир Пресняков руководил тем самым ансамблем, куда приняли Елену солисткой, и он вскоре стал ухаживать за девушкой. Спустя два года влюблённые поженились и с тех пор, кажется, никогда не расставались. Они вместе дома и на работе, и в этом году отпраздновали изумрудную свадьбу. Супруги до сих пор выходят на сцену и покоряют миллионы зрителей своим талантом.

Елена и Владимир Пресняковы в кругу семьи.

Елена и Владимир Пресняковы в кругу семьи.


По праву гордятся они ещё и тем, что воспитали замечательного сына, который сумел сделать блестящую музыкальную карьеру и даже смог превзойти в славе своих родителей. Да к тому же он дал им испытать себя в роли бабушки и дедушки, ведь у Владимира Преснякова-младшего трое сыновей: Никита, которому уже 31 год, семилетний Артемий и двухлетний Иван. По словам Елены Пресняковой, она не совсем стандартная бабушка. Просто в силу собственной занятости она не может уделять внукам слишком много внимания, хотя с удовольствием общается с ними, когда вся их большая семья собирается вместе за столом, чтобы отпраздновать какое-то событие.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: У них есть внуки, а они вполне могут выходить на подиум: В чём секрет красоты российских знаменитостей 50+ >>

Секрет вечной молодости

Елена Преснякова.

Елена Преснякова.


Когда Елене Пресняковой задают вопрос о том, как ей удается сохранять красоту и молодость в довольно уважаемом возрасте, она лишь смеётся и говорит, что во всём виноват её характер. Всё дело в том, что она категорически не может усидеть на одном месте. Даже в салоне красоты, куда она приходит, чтобы привести в порядок маникюр и причёску, девочкам-мастерам приходится развлекать её всеми доступными способами. Они периодически предлагают ей выйти на улицу подышать, приносят кофе и конфеты, ведут светские беседы.

Елена Преснякова.

Елена Преснякова.


Долго сидеть в кресле косметолога или мастера педикюра она просто не может, устаёт от собственной бездеятельности. К услугам пластических хирургов она ни разу не прибегала, поскольку жутко пугается при мысли о том, что ей придётся что-то отрезать, подшивать и подтягивать. Возможно, когда-нибудь она и решится на процедуру, но пока старается взрослеть интеллигентно.

Елена и Владимир Пресняковы.

Елена и Владимир Пресняковы.


Даже дома она пытается делать всё и сразу, включает кофеварку и плиту, открывает кран. А любимый муж либо устранит последствия бурной деятельности молча, либо зовёт жену, указывая на раскалённую печку и сбежавший кофе. Впрочем, это никогда не становится у супругов поводом для ссоры, за много лет они уже давно свыклись с недостатками друг друга и относятся к ним философски.

Елена Преснякова.

Елена Преснякова.


Зато на сцене энергичность Елены Пресняковой по-прежнему нравится зрителям. Войдя в раж, она может и на шпагат сесть, и сальто прокрутить. Есть у певицы ещё один секрет, который помогает ей сохранять молодость: она во всём старается видеть положительные моменты. Она во всём старается находить поводы для радости, верить в лучшее и всегда следовать совету мамы, говорившей: когда плохо, надо идти к людям. И Елена снова делает глубокий вдох и выходит на сцену, радовать поклонников своим творчеством, неиссякаемым оптимизмов и светлой энергией.

Владимир и Елена Пресняковы живут вместе уже больше 55 лет. К счастью, они не единственные отечественные знаменитости, которые могут поделиться с поклонниками секретами своего крепкого брака.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:










22280
24.11.2022 17:16
В закладки
Версия для печати





Смотрите также