История и археология   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 1
+1
-1 0
Разное    



Те, кто с ностальгией вспоминают о Советском Союзе, часто ссылаются на миф о доброте людей в те времена. Однако один аспект советской повседневной жизни, который часто забывают, это хамское поведение продавщиц. Вспомните картину, знакомую многим: суровая продавщица, навалившаяся на прилавок, на котором лежит товар, отвечает хамством на любую просьбу покупателя. Но что делало "теток из булочной" такими раздражительными и недоброжелательными?

Дефицит


Многие товары были дефицитом./Фото: https://i01.fotocdn.net/

Многие товары были дефицитом./Фото: https://i01.fotocdn.net/

Продавщицы в магазинах сталкивались с большим количеством покупателей, стремящихся заполучить товары, которые были в ограниченном количестве. Представьте себя на их месте: на пустых полках стоит последний пакет молока, а вокруг куча людей с жаждущими глазами. Сможете сохранить спокойствие?
Например, история, которую рассказала одна девушка в интернете: "Мама со смехом вспоминает историю покупки трусов в столице. Она томилась в очереди, чтобы купить их для себя, бабушки, тёток и сестер. К тому времени, когда подошла ее очередь, остался только 54-й размер. Но она купила и его, потому что лучше иметь что-то, чем ничего. В конце концов, трусы можно подогнать по фигуре с помощью резиночки!".

Такие истории показывают, с какими трудностями сталкивались продавцы в советскую эпоху. Они работали в условиях постоянного дефицита, и это создавало напряженную атмосферу как для них самих, так и для покупателей. Это могло привести к тому, что продавцы становились нетерпеливыми и более раздражительными в общении с клиентами.

Дефицит товаров в СССР был распространенным явлением, порождающим огромные очереди. Граждане сталкивались с пустыми полками магазинов и вынуждены были тратить время на поиски нужных товаров. Эта ситуация порождала ощущение неопределенности и часто приводила к тому, что люди покупали товары про запас. Дефицит стал неотъемлемой частью советской реальности, контрастируя с идеалами пропаганды о процветающем обществе. Несмотря на усилия властей, проблема так и не была полностью решена.

Недостаток мотивации


Продавщицы в СССР не боялись потерять работу./Фото: https://cs10.pikabu.ru/

Продавщицы в СССР не боялись потерять работу./Фото: https://cs10.pikabu.ru/

В эпоху, когда трудоустройство гарантировалось государством, мысль о потере места работы из-за капризов покупателей была абсурдной. Очень часто на должности продавцов устраивали "своих" людей, и убрать их с насиженных мест было сложнее, чем сдвинуть гору. В результате, некоторые продавцы позволяли себе грубое поведение и хамство.

Пользователи интернета делятся воспоминаниями: "В отделе молочной продукции нашего любимого магазинчика трудилась мама одноклассника. Я запомнила ее как женщину с рыжими волосами, красными губами и блестящим золотым зубом. Она всегда стояла за прилавком в своем белом халате и не упускала возможности поругаться с кем-нибудь. Но главное, эта женщина постоянно "обвешивала" покупателей. Сначала я не могла понять, как это происходит: я давала ей баночку под сметану, она наполняла ее и писала на клочке бумаги сумму для оплаты на кассе. Один раз старик сзади возмутился: "У тебя совесть есть?! Не стыдно обвешивать ребенка?! Ты что там намухлевала? Или же весы барахлят? " Продавщица не постеснялась вступил с ним в спор, но в итоге переписала сумму".
Такие воспоминания вызывают ностальгию по советским временам, но также и подчеркивают, что культура обслуживания прошла долгий путь и стала гораздо лучше.

Длинные очереди


Советские люди были привычны к очередям./Фото: https://img-s3.onedio.com/

Советские люди были привычны к очередям./Фото: https://img-s3.onedio.com/

Бесконечные очереди были неотъемлемой частью советской повседневной жизни. Продавцам приходилось обслуживать нескончаемый поток покупателей, причем у каждого могли быть свои особенные просьбы и вопросы. Эти сцены напоминали дурацкий комедийный сериал, где резкие ответы продавцов были их способом справиться с ежедневным хаосом.

"Часы тянулись бесконечно, в ожидании нужных продуктов. А за мясом вообще приходилось стоять невероятно долго, — делится воспоминаниями один из пользователей интернета. — Родители запасались геркулесом коробками, а перед поминками бабушки водку по талонам достать пытались. Даже меня, пятилетнего, с собой на это "приключение" брали". Люди выстраивались в длинные очереди за самыми необходимыми товарами, от продуктов питания до одежды и техники. Эти очереди порождали особую культуру ожидания, где люди общались, делились новостями и даже завязывали знакомства. В то же время они отражали реалии дефицита и нехватки товаров, порой вынуждая людей тратить часы на ожидание. Очереди стали символом эпохи.

Сложности общения с клиентами из-за низкого качества товаров

Советские продавщицы не отличались вежливостью.

Советские продавщицы не отличались вежливостью.

Ирония советской эпохи заключалась в том, что, несмотря на пропаганду стремления к совершенству, потребительские товары часто не соответствовали стандартам качества. Продавцы, особенно продавщицы, оказывались в ловушке этих противоречий. Когда на них обрушивался шквал недовольства покупателей из-за некачественного товара, они реагировали соответственно — саркастически и резко.
"На полках магазинов лежала так называемая "полезная еда", — делится воспоминаниями пользователь интернета. — Курицы были такими тощими и синюшными, что явно страдали от недоедания при жизни. Колбасный сыр и сырки "Дружба" были деликатесами того времени. Молоко и сметану продавали на развес, и только благодаря знакомству с заведующей магазинчиком, моей бабушке удавалось получить молоко неразбавленным. Это делали, чтобы увеличить объем".

Эта ностальгическая история отражает уникальные аспекты советской повседневной жизни, сочетая в себе как забавные, так и сложные моменты. Она позволяет нам заглянуть в прошлое и увидеть пропасть между идеалами пропаганды и реальностью.

В СССР продавцы, особенно в условиях дефицита, сталкивались с огромным потоком покупателей. Их работа была физически и эмоционально выматывающей: долгие часы на ногах, необходимость быстро обслуживать клиентов, постоянный стресс из-за нехватки товаров. В результате, продавцы могли реагировать резко и грубо, что порой вызывало непонимание и недовольство покупателей. Однако, за этой внешней грубостью часто скрывалась усталость и разочарование от непростых условий труда.

Несмотря на все сложности, товары советского производства в большинстве своем были качественными. Люди старшего поколения помнят, например, какими вкусными были молочные продукты. То же молоко в знаменитых "пирамидках":
Как шведы продали в СССР ненужную упаковку, а мы потом гордились: Молоко в «треугольниках».

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








2684
29.05.2024 16:05
В закладки
Версия для печати




Смотрите также