С конца 60-х отведать нежного крабового мяса в СССР представлялось возможным только в ресторане, так как продукту был присвоен дефицитный разряд. Но еще в предвоенные советские годы все было наоборот. Едва ли не в каждом гастрономе на полках возвышались пирамиды из консервных банок с крабами, вот только спрос на товар отсутствовал. Властям приходилось знатно постараться, склоняя советского гражданина к нетрадиционной покупке. На деле же необходимо было реализовать экспортный продукт, не прошедший заграничный контроль.
С конца 60-х отведать нежного крабового мяса в СССР представлялось возможным только в ресторане, так как продукту был присвоен дефицитный разряд. Но еще в предвоенные советские годы все было наоборот. Едва ли не в каждом гастрономе на полках возвышались пирамиды из консервных банок с крабами, вот только спрос на товар отсутствовал. Властям приходилось знатно постараться, склоняя советского гражданина к нетрадиционной покупке. На деле же необходимо было реализовать экспортный продукт, не прошедший заграничный контроль.