Пельмени считаются в России народным блюдом. Праздничный стол сибиряков не представляется без домашних пельменей, популярных в Сибири с момента освоения края русскими. Особой традицией выступала заготовка пельменей и на Урале, где в этом процессе участвовали взрослые и дети, каждому из которых отводилась своя задача. В недавнюю советскую эпоху лепка пельменей тоже собирала вместе целые семьи. Неравнодушны к этому блюду и заморские гости, не отказывающие себе в удовольствии отведать горячих пельмешек. Культурологи все еще спорят, кто раньше всех придумал заворачивать мясо в тесто. А мы вспомним, какие истинно русские секреты в этом сакральном процессе.
Пельмени считаются в России народным блюдом. Праздничный стол сибиряков не представляется без домашних пельменей, популярных в Сибири с момента освоения края русскими. Особой традицией выступала заготовка пельменей и на Урале, где в этом процессе участвовали взрослые и дети, каждому из которых отводилась своя задача. В недавнюю советскую эпоху лепка пельменей тоже собирала вместе целые семьи. Неравнодушны к этому блюду и заморские гости, не отказывающие себе в удовольствии отведать горячих пельмешек. Культурологи все еще спорят, кто раньше всех придумал заворачивать мясо в тесто. А мы вспомним, какие истинно русские секреты в этом сакральном процессе.