Кино   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 1
+1
-1 0
Разное    


Уже 25 лет телезрители наблюдают за творчеством актера Александра Робака, на счету которого почти две сотни работ. Многие его герои стали для зрителей буквально родными, хотя на самом деле актер кардинально отличается от амплуа, в котором его зачастую видят режиссеры. В жизни Александр не любит шумных застолий, не пьет крепкие напитки, да и в еде старается себя ограничивать. К тому же актер – примерный семьянин, он старается проводить все время с женой и детьми. Как Робак смог построить успешную карьеру и добиться гармонии в семье – далее в материале.


Первые деньги заработал дворником



Александр Робак родился 28 декабря 1973 года в небольшом городе Златоуст Челябинской области. Его отец работал инженером-металлургом на заводе, а мать – преподавателем в техникуме по подготовке сталеваров. Старшая сестра Александра, Светлана, пошла по стопам родителей и окончила Московский институт стали и сплавов.

Александр Робак в детстве и молодости

Александр Робак в детстве и молодости


А вот сам Александр с точными науками не дружил, несмотря на то, что он обучался в физико-математическом классе. Ему по душе больше были занятия спортом. Он занимался лыжным спортом, баскетболом, волейболом, борьбой, боксом и фигурным катанием. А все свободное время мальчик любил проводить во дворе со сверстниками или же ходить с отцом в лес за грибами.

В общем, Саша рос активным и непоседливым ребенком, со строптивым характером. Впрочем, порой это создавало проблемы. Как-то раз мама Александра после его очередного проступка решила наказать своего 8-летнего сына и договорилась с местным ЖЭКом, чтобы мальчика взяли на работу дворником. Так что будущему актеру пришлось подметать улицы, вместо того чтобы играть во дворе с мальчишками. Впрочем, это помогло Саше заработать его первые деньги в жизни, чем мальчик очень гордился.

Решение стать актером



За школьные годы непоседливый Саша успел сменить пару десятков различных кружков, но, к своему удивлению, ему больше всего понравились занятия авторской песни. Возможно, мальчику нравились их туристические слеты, ночевки в палатках, песни под гитару у костра и прочая бардовская романтика. Но когда Саша попал в театральный кружок при Дворце пионеров, то тут он понял, чем хочет заниматься. И, окончив школу, он отправился в столицу поступать в театральное училище, но провалился.

Слева - Александр Робак в фильме «День полнолуния» (1998), справа - «Досье детектива Дубровского» (1999)

Слева - Александр Робак в фильме «День полнолуния» (1998), справа - «Досье детектива Дубровского» (1999)


Единственно, куда приняли Александра, так это в ГИТИС на курс чтецов, но он знал про свои проблемы с дикцией, поэтому отказался. Но желание учиться в театральном не покидало юношу, поэтому он, выяснив, что в некоторых городах вступительные экзамены проходят немного позже, решил попытать удачу еще раз. Александр отправился в Ярославль, где он уже не упустил свой шанс и стал студентом Ярославского театрального училища им. Волкова.

Уже на 3 курсе начинающий актер начал участвовать в постановках своего наставника Владимира Воронцова. Кстати, родители, которые изначально не верили, что их сын сможет добиться успехов в актерстве, после просмотра его выступлений изменили свое мнение.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Владимиру Машкову – 60: Психдиспансер, 2 отчисления из института и др малоизвестные факты из жизни актёра >>

Покорение Москвы



Получив заветный диплом, Александр решил вновь попробовать закрепиться в столице, так как начинающий актер грезил московским театром им. Маяковского, руководителем которого был учитель его педагога Андрей Гончаров. Так как в этот театр на тот момент не набирали новых артистов, Александру было крайне трудно добиться встречи с театральным руководителем и получить шанс попасть на прослушивание, но ему это удалось.

Именно с театра началась актерская карьера Александра Робака

Именно с театра началась актерская карьера Александра Робака


Таким образом Робак попал в театр, в котором он прослужил 7 лет. К слову, деятельность начинающего актера не ограничивалась одним театром, Александр пытался пробиться и на телеэкраны. Его дебютной киноработой стал фильм-притча «День полнолуния» (1998). А уже в 2003 году ему доверили главную роль в картине «Вокзал». После этого у актера начало появляться все больше и больше ярких ролей.

Кстати, «своим» режиссером Робак считает Александра Велединского, с которым он впервые сотрудничал в 2002 году на съемках телесериала «Закон». Режиссеру очень понравилась игра актера, и он сказал ему, что тот даже подонка играет настолько обаятельно, что его героя становится жалко. После этого Велединский еще не один раз приглашал Робака в свои проекты, среди которых были фильмы «Живой» (2006), «Географ глобус пропил» (2013), «В Кейптаунском порту» (2019). Кстати, для роли в последней картине Александру пришлось сбросить 20 кг.

Для съемок в картине «В Кейптаунском порту» актеру пришлось сбросить 20 кг

Для съемок в картине «В Кейптаунском порту» актеру пришлось сбросить 20 кг


А в комедийном телесериале «Война семей» (2020) Александр снялся со своим старшим сыном Арсением Робаком. Арсений настолько похож на своего отца, что ему предложили сыграть героя Робака-старшего в молодости. С чем, собственно, молодой актер блестяще справился. Арсений – настоящая гордость своего знаменитого отца.

В комедийном сериале  «Война семей» Арсений Робак блестяще сыграл киногероя своего отца в молодости

В комедийном сериале «Война семей» Арсений Робак блестяще сыграл киногероя своего отца в молодости


На сегодняшний день у 28-летнего актера уже более 30 ролей в различных кинопроектах, причем во многих из них он играет главные роли, например, в телесериалах «Горячая точка» (2019 – 2024), «Потерянные» (2021), «Бывших не бывает» (2021) и прочих. Кстати, в «Потерянных» Арсений и Александр Робак вновь встретились вместе на съемочной площадке.

Знакомство с Максимом Лагашкиным



Еще в годы работы в театре Маяковского Александр познакомился с актером Максимом Лагашкиным, с которым они стали лучшими друзьями и в 2000 году решили основать свою кинокомпанию «Синематограф». Одним из успешных проектов кинокомпании актеров стал сериал «Хиромант» (2005 – 2011). Помимо этого, Александр Робак выступал в качестве продюсера и режиссера, хотя, по его словам, у него нет режиссерских амбиций.

В 2001 году Робак и Лагашкин дружно покинули театр, в связи со смертью их руководителя Андрея Гончарова. Молодые и перспективные актеры решили заняться вплотную киноискусством, что, впрочем, им превосходно удалось. Сейчас друзья являются одними из популярнейших актеров отечественного кино.

Александр Робак и Максим Лагашкин уже много лет дружат, вместе работают и даже открыли в нулевых свою кинокомпанию «Синематограф»

Александр Робак и Максим Лагашкин уже много лет дружат, вместе работают и даже открыли в нулевых свою кинокомпанию «Синематограф»


Первой их совместной работой стал вышеупомянутый фильм-притча Карена Шахназарова «День полнолуния», однако вместе в кадре друзья не были, поэтому узнали о совместной работе лишь со временем. Сейчас на счету актеров 40 совместных кинопроектов, и они продолжают дружить до сих пор, хотя судьба проверяла их отношения на прочность. У них были крупные ссоры и творческие разногласия.

Также был сложный эпизод в начале их совместного творческого пути, когда на первом проекте в последний съемочный день у них из машины украли сумку с деньгами. Сумма там была приличная, так как там была зарплата и часть бюджета на новый фильм. Но актеры смогли преодолеть все трудности и не только построить успешную карьеру, но и сохранить дружбу, что в шоу-бизнесе является редкостью. Кстати, Александр и Максим любят не только вместе работать и обсуждать творческие планы, но и отдыхать вместе со своими семьями.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Супруги-актёры, которые не расстаются даже на съёмочной площадке >>

Отец троих сыновей



Первой супругой актера стала его однокурсница Наталья Трубицына, с которой он учился на режиссерском факультете в Ярославле. Наталье не удалось реализовать себя в профессии, зато в 1994 году она родила Александру достойного продолжателя актерской династии. Арсений окончил ГИТИС и, как говорилось выше, уже построил прекрасную карьеру.

Уже много лет Александр счастлив со своей второй супругой Ольгой

Уже много лет Александр счастлив со своей второй супругой Ольгой


Сейчас Александр женат на Ольге, которая по образованию медик. Во втором браке актер стал отцом еще двоих сыновей. В 2004 году у пары родился сын Платон, а спустя 10 лет – Степан. Платон уже успел засветиться на телевидении, он снимался в детском юмористическом киножурнале «Ералаш», а также участвовал в передаче «Мастер Шеф» на СТС. Причем родители до последнего не знали, что их сын решил продемонстрировать свои кулинарные способности на всю страну, поэтому ни о какой протекции здесь речи и не шло. Так что, возможно, в будущем Платон станет известным шеф-поваром и откроет сеть ресторанов.

Александр - заботливый отец троих сыновей и любящий муж, который старается все свое свободное время посвятить семье

Александр - заботливый отец троих сыновей и любящий муж, который старается все свое свободное время посвятить семье


Что касается младшего сына, Степана, то пока что он не определился с будущей профессией. Впрочем, у 9-летнего школьника еще много времени, чтобы подумать об этом. Пойдет ли он по стопам своего отца и старшего брата – покажет время, а пока будем наслаждаться великолепной игрой Александра и Арсения Робак в их новых кинопроектах, тем более что премьер с этими актерами ожидается немало. А в следующем материале предлагаем узнать, в чём секрет 25-летнего спонтанного брака звёзд сериала «Жуки»: Максим Лагашкин и Екатерина Стулова.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








14750
5.12.2023 19:24
В закладки
Версия для печати




Смотрите также