Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 2
+1
-1 1
Арт    



Пешеходы Ильдуса Фаррахова

Пешеходы Ильдуса Фаррахова

Представители ГАИ считают, что пешеходом человек становится, естественно, при помощи правоохранительных органов. В одном из своих интервью двадцатилетней давности, в разгар перестройки, Эдита Пьеха заявила, что человек рождается готовым. Правда, о своём внуке Эдита Станиславовна предпочла промолчать. Внук появился на свет не совсем готовым, и бабушке пришлось поделиться с ним своей пятизначной фамилией. То, что человек появляется на свет уже запрограммированным, человечество знало всегда. Советский человек узнал об этом совсем недавно. До этого он всех перевоспитывал или брал на поруки.

Магнитные бури из серии Пешеходы Ильдуса Фаррахова

Магнитные бури из серии Пешеходы Ильдуса Фаррахова

Пешеход - это законопослушное, двуногое, а иногда четырёхногое существо, или знающее, или догадывающееся о правилах поведения на улице. Кстати, на улице человек сильно преображается. Маска за ненадобностью сбрасывается, и объект или субъект выглядит не совсем приглядно. Однажды я не узнал входящего в "скупку" своего родного отца.
Свет из окна из серии Пешеходы Ильдуса Фаррахова

Свет из окна из серии Пешеходы Ильдуса Фаррахова

Для правильной ориентации в пространстве человечество изобрело дорожные знаки. Дорожные знаки в идеале - это гарантия выживания. Количество их переваливает за сотню.
Новолуние из серии Пешеходы Ильдуса Фаррахова

Новолуние из серии Пешеходы Ильдуса Фаррахова

Психология пешеходов очень разная: от грустно–задумчивой до восторженно-возвышенной, или, проще говоря, от Чапаевского рывка через Урал (чем это кончилось, все мы знаем) до настроения Крыловской Мартышки с очками.
Прыжок  из серии Пешеходы Ильдуса Фаррахова

Прыжок из серии Пешеходы Ильдуса Фаррахова

Обязанность пешехода заключается в очень простых вещах, а именно не создавать аварийных ситуаций, не злословить, не втягивать посторонних в свои личные дела, не пытаться занять в долг у незнакомцев или незнакомок, не глазеть на что придётся, не сплетничать на всю Подьяческую, не сорить облигациями образца 1987 года, не бросаться под проезжий транспорт и, наконец, не валяться на мостовой и не спать на ступеньках чужого подъезда…
Спортсмены из серии Пешеходы Ильдуса Фаррахова

Спортсмены из серии Пешеходы Ильдуса Фаррахова

Если каким-либо способом дорожную пиктографию отправить к инопланетянам, то их Кнорозовы или Перельманы сконструируют усреднённый поведенческий стереотип землян. Не понадобятся ни Достоевский, ни Толстой, ни сам себя назначивший "совестью нации" Познер.
Ночь на Лысой горе  из серии Пешеходы Ильдуса Фаррахова

Ночь на Лысой горе из серии Пешеходы Ильдуса Фаррахова


Сотрудники ГИБДД, или по-народному ГАИ, есть и по-видимому будут первыми всеземными эсперантистами, которые соединят человечество в одну четырёхлапую и, естественно, штрафообильную общность. На тему роста машин в геометрической прогрессии распространяться не буду. Историки эпоху Брежнева дружно именуют застоем, не допуская мысли, что в любой застой государство попросту отдыхает. В тот замечательный, незабываемый период отдыхали все: и милиция, и, не теряя показной бдительности, ГАИ, и даже светофоры перестали зазывать бывших строителей коммунизма в очередную светлую даль. А в это время в Ставрополье политический напёрсточник от Бога, Михаил Горбачёв, крапил карты, неизменно подбираясь к очку. Впереди маячил великий перелом - своего рода «пять в четыре», когда белое стало называться серым, серое белым, - за которым последовали ураган взяток, круговая порука, наждачный беспредел, уголовщина, примитивная демагогия: "что не запрещено, то разрешено," имя которому - перестройка. Страна треснула. До сих пор не понятно, как депутаты просмотрели такую лафу, как замена дорожных знаков на антидорожные, хотя переименовали и переиначили почти всё, что могли. Переименовали ГАИ в ГИБДД, вспомнили идею о повороте северных рек, предложили сделать татарский язык вторым национальным, перезахоронить Ленина, пересадить бюрократию на отечественные "волги", повернуть памятник Минину и Пожарскому в сторону Польши, дважды (с запасом) клонировать Жириновского, в очередной раз, внепланово, выдать замуж Хакамаду… и вдруг такая осечка, какая-то непростительная близорукость.....
Команда  из серии Пешеходы Ильдуса Фаррахова

Команда из серии Пешеходы Ильдуса Фаррахова


Есть все-таки что-то незыблемое у нашей родины. Победил ли здравый смысл или это очередная бюрократическая накладка?"

Виртуальная выставка "Пешеходы" Ильдуса Фаррахова в галерее "Город Искусств"

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







5930
6.04.2010 03:31
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • taola 6.04.2010 22:00    

    Обычно на улице все спешат, никому нет дела до пиктограмных человечков, которые нам помогают перейти дорогу, ориентироваться в городе. Интересный подход художника к этой привычной стороне городской жизни.

  • marina 6.04.2010 22:10    

    Очень редкий случай: читать текст гораздо интереснее, чем рассматривать то, что он комментирует. Я не со всем согласна, но разворачивать дискуссию на политические темы здесь не место. Автору текста - спасибо!

  • artscity 7.04.2010 01:11    

    Спасибо за отклик! Это, собственно, размышления к выставке, а не к конкретным картинам. Здесь просто абзацы перемешаны с несколькими картинами, а вообще это выставка. Можете посмотреть - http://www.artscity.ru/exhibitions/ctg7/page2/

  • Настасья 16.04.2010 19:21    

    Не пишите таких текстов! А вдруг увидят и воплотят идею :)

  • Artsnow 9.04.2010 20:36    

    а меня наоборот, картинки больше чем текст заинтересовали. В них очень яркая динамика)






Смотрите также