Арт   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 1
+1
-1 0
Разное    



Романтично-комедийную ленту «Моя пиратская свадьба», снятую в 2022 году, уже показали на больших экранах многих стран. Ко дню влюблённых её премьера состоится и в российских кинотеатрах. Для поклонников американского кино, и в частности великолепной Дженнифер Лопес, эта новинка принесет, наверняка, немало удовольствия, веселого легкого настроения, а для влюблённых преподаст хороший жизненный урок.


Редко когда голливудский комедийный проект о свадьбе обходится без легенды американского кино Дженнифер Лопес. Вспомнить хотя бы «Первого встречного» или культовую комедию «Свадебный переполох». Вероятно звезде, действительно, нравится примерять белоснежные свадебные наряды не только в жизни, но и в кино.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: 2 помолвки и 20 лет разлуки Дженнифер Лопес и Бена Аффлека: Сага о Беннифер.

Анонс


Режиссер Джейсон Мур эффектно сочетал в своей работе три жанра — боевик, мелодраму и комедию. Съемочный процесс проходил в живописной Доминиканской Республике. Фильм рассказывает о паре влюбленных Дарси и Томе, устроивших свадебное торжество на экзотическом острове, куда собрались все их близкие. Однако планы молодоженов рушатся. На протяжении всего фильма с героями происходит много неожиданностей и печальных, и забавных.

Дарси (Дженнифер Лопес) и Том (Джош Дюамель). Кадр из фильма «Моя пиратская свадьба».

Дарси (Дженнифер Лопес) и Том (Джош Дюамель). Кадр из фильма «Моя пиратская свадьба».


Актеры и роли


Поскольку разговоры о фильме велись с 2019 года, поп-дива Джей Ло, она же и продюсер картины, за три года не раз вынуждена была сменить партнера. Изначально роль жениха должна была достаться Райану Рейнольдсу, однако тот передал эстафету актёру Арми Хаммеру. Скоро стало известно, что Хаммер замешан в грандиозном секс-скандале - поэтому был исключён из проекта. В конце концов, партнёром Дженнифер по свадебными делам стал американский актёр и в прошлом фотомодель - Джошу Дюамель - пожалуй, идеальный кандидат, с которым у Лопес действительно возникла химия.

Ленни Кравиц в роли Шона.

Ленни Кравиц в роли Шона.


Поскольку Лопес и Дюамель давно знали друг друга, появившись на съемочной площадке, между актёрами сразу же сложилась атмосфера взаимопонимания, что позволило режиссеру некоторые сцены показать реально откровенными. В фильме также снялся актер и обладатель премии "Грэмми" — Ленни Кравиц, играющий Шона - бывшего парня невесты.

Дженнифер Кулидж в роли матери жениха.

Дженнифер Кулидж в роли матери жениха.


Роль матери жениха сыграла актриса Дженнифер Кулидж, которой не впервой брать в руки оружие, для эффектных сцен. Она поистине стала в фильме зрительской отрадой. Ренату, мать невесты сыграла Соня Брага, бразильская и американская актриса, трижды номинант на премию «Золотой глобус».

О сюжете


Кадр из фильма «Моя пиратская свадьба». Дженнифер Лопес и Джош Дюамель в главных ролях.

Кадр из фильма «Моя пиратская свадьба». Дженнифер Лопес и Джош Дюамель в главных ролях.


Главная героиня комедии Дарси всем сердцем любит своего жениха Тома и невзирая на сомнения думает, что готова во всём ему подчиняться. Сама Дарси мечтает о тихой уютной свадьбе, но у Тома — иные планы, и он уговаривает свою любимую отправиться на экзотический остров, где они бы смогли чудесным образом отпраздновать торжественное событие.

Дарси соглашается, и поначалу ей эта идея даже нравится. Они с Томом тщательно спланировали свою свадьбу на отдаленном острове, где должны будут собраться две их большие семьи. Все шло по плану, и в предвкушении свадьбы пара была счастлива.

Кадр из фильма «Моя пиратская свадьба». Дженнифер Лопес и Джош Дюамель в главных ролях.

Кадр из фильма «Моя пиратская свадьба». Дженнифер Лопес и Джош Дюамель в главных ролях.


Однако накануне церемонии молодожены всерьез ругаются и оказываются на грани разрыва. Невесту не на шутку взбесило свадебное платье, которое ей досталось от матери возлюбленного, а также навязчивость будущей свекрови, которая совершенно не соблюдала дистанцию и всегда норовила «помочь» молодым. А жениха всерьёз задело появление бывшего парня невесты - Шона, который не только поразил воображение присутствующих своим феерическим появлением, но и особым умением ладить с отцом невесты. Хотя и сам папенька Дарси также отметился, приведя на свадьбу свою новую молодую подружку, чем заставил изрядно понервничать бывшую жену Ренату.

Кадр из фильма «Моя пиратская свадьба».

Кадр из фильма «Моя пиратская свадьба».


Однако все недовольства и претензии оказались совершенно пустыми перед грянувшей катастрофой, когда в мгновение ока все присутствующие оказались в заложниках у банды пиратов. И перед молодоженами, прикованными друг к другу наручниками, постаёт трудная задача: забыть все разногласия и спасти своих близких.

Жениху с невестой, сбежавшим в густой тропический лес в пышном нарядном платье и смокинге, да еще и в наручниках, придется пройти немало преград. Тем не менее, ничто не сможет им помешать выиграть сражение с вооруженными террористами.

Мораль фильма


Кадр из фильма «Моя пиратская свадьба». Дженнифер Лопес и Джош Дюамель в главных ролях.

Кадр из фильма «Моя пиратская свадьба». Дженнифер Лопес и Джош Дюамель в главных ролях.


Многим фильм покажется пустым и наивным, но некоторые увидят в нем некую мораль. Если вначале ленты мы видим пару совершенно не умеющую выражать свои желания и слушать друг друга, то далее - спасательная операция настолько объединила молодоженов, что дала им почувствовать себя одной командой. А к концу истории они смогли не только разделаться с разбойниками, разоблачить предателей, помочь ошарашенным родственникам, но и пойти, наконец, к алтарю без недомолвок и претензий друг к другу.

Отзывы о фильме самих создателей и зрителей


"Мне действительно понравился сценарий. Остроумные диалоги и узнаваемые для всех сцены из жизни. Я была в восторге от идеи поучаствовать в съемках романтического комедийного боевика, ведь еще никогда не снималась в таких проектах", — рассказала Джей Ло.

В свою очередь режиссер фильма Джейсон Мур поделился своим впечатлением от игры Лопес:
"Сотрудничество с Дженнифер — один из самых ярких моментов моей карьеры. Она отличная партнерша. Дженнифер мыслит как режиссер, имеет физическую подготовку профессиональной танцовщицы и невероятный талант актрисы. То, что она привносит в фильм как актриса и продюсер, — несравнимо".

Дарси (Дженнифер Лопес). Кадр из фильма «Моя пиратская свадьба».

Дарси (Дженнифер Лопес). Кадр из фильма «Моя пиратская свадьба».


"Лёгкий фильм для приятного времяпровождения, который после себя оставляет хорошее впечатление", - так откликнулось большинство зрителей после просмотра комедии.

Но, справедливости ради, дополним наш обзор комментариями тех киноманов, которые критично относятся к тому, что видят на экранах:

«Моя пиратская свадьба» не пополнит коллекцию золотых романтических комедий всех времен. С плоским повествованием, шаблонными тропами и не особенно смешными шутками картина ворвалась в фильмографию именитых звезд уж точно не ради восторженных отзывов критиков. Это абсолютно хулиганское развлечение, выводящее из состояния скуки, но выполняющее функцию тысячи картин подобного сорта — фонового просмотра во время готовки, маникюра, уборки..."

В ролике краткий анонс романтической кинокомедии:


"К сожалению, разговоры о съемках картины выглядят куда интереснее, чем сам сюжет. И хотя дуэт актеров выложился по полной, этого оказалось недостаточно, чтобы удержать зрителя перед экраном..."

Предлагаем и вам поделиться своими впечатлениями.

Несмотря на происходящие в мире события, кинематографисты разных стран продолжают свою работу. Поэтому наступивший год для киноманов обещает быть весьма насыщенным.10 самых ожидаемых кинопремьер 2023 года, которые непременно стоит посмотреть- в нашем обзоре.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








5226
14.02.2023 13:55
В закладки
Версия для печати




Смотрите также