Кино   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 0
0
-1 0
Разное    



Несмотря на происходящие в мире события, кинематографисты разных стран продолжают свою работу, а наступивший год для киноманов обещает быть весьма насыщенным. Отечественный зритель уже успел оценить семейную комедию «Чебурашка», которая вышла в прокат 1 января, а впереди нас всех ждут полёт в космос вместе с Юлией Пересильд, яркие премьеры, продолжения уже полюбившихся историй и встречи со старыми добрыми героями, вроде возвратившегося Индианы Джонса.


«Чебурашка», режиссёр Дмитрий Дьяченко

Кадр из фильма «Чебурашка».

Кадр из фильма «Чебурашка».


Премьера семейной комедии состоялась в первый день Нового года и стала для многих настоящим открытием. Несмотря на то, что критики нашли в «Чебурашке» множество недостатков, даже они согласились с мнением зрителей о том, что фильм получился по-настоящему тёплым, добрым и семейным. Он понравится зрителями разных возрастов, ведь милый лохматый герой с большими ушами вернёт взрослых в детство, детей заставит улыбаться и преподаст им уроки человечности, а всем вокруг он подарит атмосферу волшебства и приключений.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Чебурашке – 50: Вредная бывшая, «чебурахнутая» девочка и другие причастные к рождению мультгероев >>

«Вызов», режиссёр Клим Шипенко

Кадр из фильма «Вызов».

Кадр из фильма «Вызов».


Об этом фильме заговорили ещё в то время, когда до стадии активных съёмок было очень далеко. А всё потому, что это – первая в истории мирового кинематографа художественная картина, часть съёмок которой проходила непосредственно в космосе. Актрису на главную роль выбирали очень тщательно и, в первую очередь, по показателям физической формы. Прошла все этапы отбора и смогла подготовиться к полёту в соответствии с довольно сжатым графиком Юлия Пересильд. Она и сыграла главную героиню, хирурга, которой предстояло провести сложнейшую операцию в условиях невесомости.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Почему на съемки первого фильма в космосе выбрали именно Клима Шипенко и Юлию Пересильд >>

«О чем говорят мужчины. Простые удовольствия», режиссёр Михаил Поляков

Кадр из фильма «О чем говорят мужчины. Простые удовольствия».

Кадр из фильма «О чем говорят мужчины. Простые удовольствия».


Второго февраля состоится премьера четвертой части фильма о темах, на которые общаются мужчины в то время, когда рядом нет представительниц прекрасной половины человечества. Снова встретятся четыре друга для того, чтобы обсудить нечто важное. Правда, у всех свои представления «о самом главном», но в итоге они всё же смогут найти ответы на свои сложные вопросы, а попутно – ещё и на множество других.

«Операция «Фортуна»: Искусство побеждать», режиссёр Гай Ричи

Кадр из фильма «Операция «Фортуна»: Искусство побеждать».

Кадр из фильма «Операция «Фортуна»: Искусство побеждать».


Мировая премьера комедийного боевика с элементами триллера состоялась ещё третьего января, но в России она пройдёт 12 января. Рейтинг ожидания уже давно превысил 99 процентов, и зрителям придётся подождать совсем немного до того момента, как они смогут насладиться историей элитного разведчика, которому необходимо остановить распространение смертельного оружия. Британский режиссёр постарался не разочаровать поклонников своего творчества и снял качественный фильм о супершпионе, силе коллективного разума и командной работы.

«Индиана Джонс и часы судьбы», режиссёр Джеймс Мэнголд

Кадр из фильма «Индиана Джонс и часы судьбы».

Кадр из фильма «Индиана Джонс и часы судьбы».


Наконец-то можно с уверенностью заявить о том, что легендарный Индиана Джонс возвращается, при этом сыграет его Харрисон Форд. Возможно, он стал старше, мудрее и осторожнее, но глаза его всё также горят, когда речь заходит о приключениях, возможности спасения мира или поиске ценных артефактов. Просто главный герой по-прежнему не может жить без авантюр и загадок. Действие пятой части франшизы разворачивается в самый разгар ядерной гонки и холодной войны.

«Следующий гол – победный», режиссёр Тайка Вайтити

Кадр из фильма «Следующий гол – победный».

Кадр из фильма «Следующий гол – победный».


Спортивная драма, в создании которой принимают участие кинематографисты Великобритании и США, выйдет на экраны в сентябре 2023 года. В основу фильма положена вполне реальная история, и она уже освещалась в одноименном документальном фильме. Повествует картина о том, как тренер, приглашённый из Нидерландов в Американское Самоа, пытается не просто тренировать сборную страны, а превратить её в настоящую сплочённую команду, ориентированную на победу.

«Барби», режиссёр Грета Гервиг

Кадр из фильма «Барби».

Кадр из фильма «Барби».


Романтическая комедия, созданная в сотворчестве кинематографистов Великобритании и США, имеет все шансы завоевать сердца зрительниц во всём мире. По сюжету красотку Барби вдруг изгоняют из её мира, потому что, как выяснилось, её красота давно перестала соответствовать общепринятым стандартам. А вот в реальном мире ей ещё только предстоит научиться жить и находить гармонию для достижения совершенства. Премьера фильма назначена на 19 июля 2023 года.

«Наполеон», режиссёр Ридли Скотт

Кадр из фильма «Наполеон».

Кадр из фильма «Наполеон».


Точная дата премьеры фильма Ридли Скотта «Наполеон» пока неизвестна, однако снять фильм о французском императоре режиссёр мечтал очень давно. Можно себе представить, сколько сил и замечательных идей он вложил в картину. Это будет поистине эпическое кино, роль Наполеона сыграет в нём Хоакин Феникс, а образ его жены, прелестной Жозефины, воплотит на экране Ванесса Кирби.

«Убийцы цветочной луны», режиссёр Мартин Скорсезе

Кадр из фильма «Убийцы цветочной луны».

Кадр из фильма «Убийцы цветочной луны».


В новом фильме американского кинорежиссёра события начинают развиваться в 20-е годы прошлого века. Жители индейской резервации обнаруживают прямо у себя под носом месторождение нефти, благодаря чему довольно быстро обогащаются. В один прекрасный день все имевшие отношение к этому люди оказываются мертвы, но агенты ФБР намерены разобраться в причинах произошедшего.

«Сто лет тому вперёд», режиссёр Александр Андрющенко

Кадр из фильма «Сто лет тому вперёд».

Кадр из фильма «Сто лет тому вперёд».


Незадолго до наступления следующего, 2024 года на экраны выйдет фантастический фильм, который позиционируется, как детский, однако создатели уверены, что его с удовольствием будут смотреть и взрослые. У зрителей появится возможность познакомиться с изменившимся Колей Герасимовым, а вот Алиса Селезнева живёт на расстоянии ста лет от него, в будущем, с которым встретиться невозможно. Коля и Алиса всё же познакомятся, но от их встречи будет зависеть судьба всей Вселенной.

Популярный стриминговый сервис Netflix выпускает множество качественных фильмов и сериалов. Одни возглавляют всевозможные рейтинги, а другие остаются незамеченными широким кругом зрителей. Но среди последних есть очень достойные проекты.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:










2281
8.01.2023 12:30
В закладки
Версия для печати





Смотрите также