Кино   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 0
0
-1 0
Разное    




Кинематографисты всего мира неустанно работают над выпуском новых фильмов и сериалов на радость любителям этого вида искусства. Едва ли не каждую неделю в разных странах проходят премьеры всё новых и новых картин, правда, далеко не все из них способны увлечь зрителя и позволить ему забыть о насущных проблемах. Новинки кино, представленные в нашем сегодняшнем обзоре, точно не разочаруют зрителей. Все эти картины либо уже появились в мировом прокате и собрали неплохие отзывы, либо имеют очень высокий рейтинг ожидания.


«Догмен», режиссёр Люк Бессон

Кадр из фильма «Догмен». / Фото: www.kinopoisk.ru

Кадр из фильма «Догмен». / Фото: www.kinopoisk.ru


Мировая премьера фильма состоялась ещё в августе, а в России в онлайн-кинотеатрах показы начались только 25 января 2024 года. «Догмен» уже стал обладателем Премии ассоциации Fanheart3 на Венецианском фестивале и был номинирован на лучший фильм в основном конкурсе, но уступил «Бедным-несчастным» Йоргоса Лантимоса. В «Догмене» речь идёт о мужчине, которого в детстве жестокий отец посадил в клетку к собакам. Но животные мальчика не разорвали, напротив, малыш научился понимать собак и общаться с ними, теперь они готовы выполнять любые его приказы. Однажды его задержала полиция, а в его квартире обнаружилось несколько трупов. Российские критики порадовали зрителей своим несходством во мнениях по поводу картины, одни назвали его лучшим творением позднего Люка Бессона, другие сочли фильм совершенно безыдейным.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: 10 фильмов, которые, по мнению психотерапевтов, станут лекарством для души и помогут изменить жизнь >>

«Стальная хватка», режиссёр Шон Дуркин

Кадр из фильма «Стальная хватка». / Фото: www.kinopoisk.ru

Кадр из фильма «Стальная хватка». / Фото: www.kinopoisk.ru


Новый фильм Шона Дуркина о рестлерах начал своё триумфальное шествие по миру ещё в ноябре 2023, но до российского зрителя добрался только сейчас. Картина «Стальная хватка» основана на реальных событиях и рассказывает об истории реслинг-семьи фон Эрих. Режиссёр показывает обе стороны славы этой известной в Америке семьи. Их всюду встречали аплодисментами, они демонстрировали свою мощь широкой публике и срывали за это не только аплодисменты, но ещё весьма приличные деньги. А с другой стороны, в семье царила суровая спартанская дисциплина, братья с раннего детства умели справляться с физической болью. Вот только их никто не учил проживать потерю самых близких людей.

«Химера», режиссёр Аличе Рорвахер

Кадр из фильма «Химера». / Фото: www.kinopoisk.ru

Кадр из фильма «Химера». / Фото: www.kinopoisk.ru


В первый день 2024 года вышел в российский прокат фильм, способный погрузить зрителя в атмосферу Италии 1980-х. Главный персонаж нового фильма – британский археолог, специализирующийся на разграблении гробниц, но ищет он не богатства, а лишь путь в загробное царство ради воссоединения с погибшей женой. Режиссёр обыгрывает элементы нескольких древнегреческих мифов, но созданная итальянская сказка получилась куда более мрачной. Фильм Аличе Рорвахер лучше смотреть в кинотеатрах, так как в рамках стандартного телевизора он утратит всё своё очарование, к тому же использованные оператором визуальные эффекты не рассчитаны на маленький экран.

«Белая птица: Новое чудо», режиссёр Марк Форстер

Кадр из фильма «Белая птица: Новое чудо». / Фото: www.kinopoisk.ru

Кадр из фильма «Белая птица: Новое чудо». / Фото: www.kinopoisk.ru


Это одновременно и продолжение уже известного зрителям фильма «Чудо», и своеобразная, более легкая версия «Дневника Анны Франк». Здесь главная героиня Сара проводит множество месяцев, не ведя дневник, а занимаясь рисованием. Она не ограничивается бумагой, ей удается создавать картины и в своём воображении, которое, как утверждал её отец, часто куда увлекательнее, чем реальная жизнь. Особенно в мире, где красивый одноклассник оказывается сторонником оккупации, а соседи готовы подать донос. Воображение Сары рисует не стены сарая и серое безнадёжное заточение, а величественный и манящий свет Парижа с фильмами Чарли Чаплина, которыми восторгались все её ровесники. Но главная мечта девочки – это та самая белая птица, которая должна принести такой долгожданный и такой простой мир.

«Задира», режиссёр Шарлотта Риган

Кадр из фильма «Задира». / Фото: www.kinopoisk.ru

Кадр из фильма «Задира». / Фото: www.kinopoisk.ru


Дебютный фильм британского режиссёра вышел в российский прокат 18 января, а мировая его премьера состоялась ещё год назад. Судьба преподнесла главной героине 12-летней Джорджи трудный урок, оставив ее без матери и в полном одиночестве, и теперь ей приходится сражаться самостоятельно со всеми трудностями и при этом постараться не угодить в детский дом. Она зарабатывает на еду продажей украденных велосипедов и мастерски обводит социальных работников вокруг пальца, объясняя, будто живёт вместе с родственником. А потом в жизнь Джорджи врывается Джейсон, её отец, бросивший их с матерью много лет назад. Девочка отказывается от любой помощи с его стороны, однако ей всё же придётся научиться сосуществовать вместе с этим человеком.

«Присцилла: Элвис и я», режиссёр София Коппола

Кадр из фильма «Присцилла: Элвис и я». / Фото: www.kinopoisk.ru

Кадр из фильма «Присцилла: Элвис и я». / Фото: www.kinopoisk.ru


Дочь Френсиса Форда Копполы подарила зрителям увлекательную историю об обычной девушке, которая случайно становится избранницей короля рок-н-ролла, Элвиса Пресли. В период, когда музыкант находился в гастрольном туре по стране, она вынуждена была сидеть одна дома, вплоть до момента, когда ей приходится развлекать и поддерживать звезду, страдающую от зависимостей. За роль Присциллы актриса Кейли Спейни была удостоена приза за лучшую женскую роль на кинофестивале в Венеции.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Почему за 4 месяца до смерти дочь Элвиса Пресли обругала сценарий байопика об отце: Что не так с фильмом «Присцилла» >>

«Апокалипсис», режиссёр Мэл Гибсон

Кадр из фильма «Апокалипсис». / Фото: www.kinopoisk.ru

Кадр из фильма «Апокалипсис». / Фото: www.kinopoisk.ru


Свой фильм, созданный в историческом жанре пеплум, Мэл Гибсон выпустил ещё в 2006 году, но лишь в январе 2024 стал доступен для просмотра российским зрителям. На полуострове Юкатан в XVI веке происходит трагедия, которая переворачивает жизнь индейца по имени Лапа Ягуара. Соседнее племя захватило его деревню, разрушило хижины и увело местных жителей в плен. Лапа Ягуара вынужден идти в город, где его собираются принести в жертву богам. Стоя перед лицом неизбежной смерти, он пытается собрать воедино все свои силы, чтобы совершить последний рывок и спасти самое дорогое, что у него есть.

«Мастер и Маргарита», режиссёр Михаил Локшин

Кадр из фильма «Мастер и Маргарита». / Фото: www.kinopoisk.ru

Кадр из фильма «Мастер и Маргарита». / Фото: www.kinopoisk.ru


Очередную экранизацию «Мастера и Маргариты» зрители ждали с нетерпением, потому что даже актёры всегда говорят о том, что воссоздать на экране в полной мере бессмертное произведение Михаила Булгакова практически невозможно. И всё же режиссёр Михаил Локшин решил рискнуть, добавив в роман эпизоды из биографии самого писателя. В фильме он настолько погружён в создание своего романа, что тот становится частью его жизни. Или его жизнь становится частью романа.

Экранизировать классику довольно трудно, однако режиссёры снова и снова обращаются к ней и нередко создают самые настоящие шедевры.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








2774
28.01.2024 18:10
В закладки
Версия для печати




Смотрите также