Кино   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 0
0
-1 0
Разное    




Киноиндустрия сегодня развивается семимильными шагами, ежегодно на экраны выходит множество фильмов разных жанров, а на производство тратятся поистине огромные суммы. Естественно, кинокомпании вкладывают деньги в создание не только ради того, чтобы развлечь зрителя очередным шедевром, но и для получения прибыли. Однако в последнее время и в Голливуде, и в России появилась тенденция отказываться от картин, которые уже практически полностью готовы к прокату.


«Маньяк из Твиттера»

«Маньяк из Твиттера». / Фото: www.filmpro.ru

«Маньяк из Твиттера». / Фото: www.filmpro.ru


Судьба этого фильма оказалась столь же сложной и запутанной, как и сюжет самого хоррора. Датой начала производства считается 17 марта 2011 года. Именно в этот день в социальной сети, ставшей почти действующим лицом фильма ужасов, появился аккаунт с названием #iKllr. Правда, в нём так и остался единственный пост. В основу фильма были положены реальные события, происходившие с учительницей, которая мечтала открыть свой бизнес. Неизвестный фотографировал её и выкладывал ежедневно в сеть её фотографии. А потом Дженнифер Тейлор пропала. Такая же судьба была и у фильма. После единственного показа на американском кинорынке в прокат «Убийца из Твиттера» запущен не был, как нигде не появилось ни одной копии. В сети можно найти лишь постеры, кадры, трейлер и описание сюжета. Композитор Джером Лерой, создававший музыку к этому проекту, в 2017 году опубликовал саундтрек к фильму. Когда с ним связались, он сообщил, что режиссёр картины Джеффри Когхлан пропал под конец постпродакшна.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: 7 фильмов, которые запретила американская цензура >>

«Бэтгёрл»

«Бэтгёрл». / Фото: www.kinosvami.ru

«Бэтгёрл». / Фото: www.kinosvami.ru


Премьера супергеройского фильма «Бэтгёрл» должна была состояться в декабре 2022 года. Создавался он компаниями Warner и DC Films, а его производство обошлось в нескромные 90 миллионов долларов. Главную роль сыграла Лесли Грейс, а сама лента должна была стать эксклюзивом стриминг-сервиса HBO Max. Однако ни в запланированное время, ни позже фильм так и не появился на платформе. При этом зрителям остаётся только гадать о причинах случившегося. Фильм мог не соответствовать стандартам качества студии Warner Bros. Возможно, тестовые просмотры показали, что фильм не был хорошо принят аудиторией. Выдвигалась версия и о том, что «Бэтгёрл» могла не соответствовать новой стратегии выпуска фильмов, или же недавно сменившееся руководство компании решило отменить фильм. Некоторые источники также предполагают, что отмена фильма могла быть связана с проблемами с налогами. Какова бы ни была причина, отмена фильма «Бэтгёрл» стала беспрецедентным событием в Голливуде. Это первый случай, когда столь дорогой проект был отменен на столь поздней стадии производства.

«Мы»

«Мы». / Фото: www.kinopoisk.ru

«Мы». / Фото: www.kinopoisk.ru


Премьера экранизации одноименной антиутопии Евгения Замятина, режиссёром которой стал Гамлет Дульян, должна была состояться в декабре 2022 года. Однако на экраны картина так и не вышла, причём причины отмены фильма доводить до сведения широкой общественности никто не стал, а в сети Интернет обсуждались сразу несколько версий случившегося. В числе возможных причин указывался и недостаток финансирования, и негативная реакция общественности после выхода трейлера, и даже самоцензура. Якобы продюсеры фильма, опасаясь негативной реакции зрителей, сами решили не выпускать «Мы» в прокат. Впрочем, споров по этому поводу было немало, а официальную версию отмены так никто и не озвучил.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: 7 советских фильмов, которые цензура не выпускала на экраны 20 и больше лет после их создания >>

«Койот против Acme»

«Койот против Acme».  / Фото: www.musicmundial.com

«Койот против Acme». / Фото: www.musicmundial.com


Поклонники анимационно-игровых фильмов с нетерпением ждали выхода на экраны нового проекта от Warner Bros. Animation. Но 21 июля 2023 года, объявленный день премьеры «Койота против Acme», так никто и не увидел. Поначалу заявляли о переносе на неопределённый срок из-за изменений в расписании проектов, но в феврале 2024 года оказалось, что на фильм так и не нашлось покупателя, готового заплатить 70 миллионов долларов. Помимо этого, речь шла ещё о нарушении производителем авторских прав, недостатке финансирования и творческих разногласиях режиссёра Дэйва Грина с продюсерами. Как бы там ни было, но даже после разрешения всех спорных моментов оказалось, что фильм выгоднее просто уничтожить, чем продавать его в онлайн-сервисы по заниженной стоимости или пускать в прокат. Кинокомпания получила налоговый вычет в 30 миллионов долларов и по закону просто должна избавиться от уже готового фильма и всех его копий.

«Ампир V»

«Ампир V». / Фото: www.kinopoisk.ru

«Ампир V». / Фото: www.kinopoisk.ru


Фильм в жанре городское фэнтези должен был выйти на экраны 25 ноября 2021 года, однако его сначала перенесли на март 2022-го, а после проекту и вовсе отказали в прокатном удостоверении. Министерство культуры России посчитало фильм по роману Виктора Пелевина неподходящим для показа широкой аудитории из-за сцен насилия и жестокости. Ещё одна причина крылась в том, что сыгравший главного злодея Oxxxymiron оказался в списке иностранных агентов. Правда, зрители всё же смогли увидеть «Ампир V», так как версия, которую показывали журналистам перед премьерой, оказалась слита в сеть Интернет.

«Кунг Фьюри – 2»

«Кунг Фьюри – 2». / Фото: www.kinopoisk.ru

«Кунг Фьюри – 2». / Фото: www.kinopoisk.ru


Короткометражный фильм «Кунг Фьюри», снятый на деньги фанатов, стал пародией и одновременно одой карате-фильмам 1980-х годов. Он вышел на экраны 9 лет назад, и сразу после его громкого успеха создатели заверили появившуюся у проекта армию поклонников в том, что вскоре они смогут увидеть продолжение приключений героев. Однако вскоре начались проблемы с инвесторами и партнерами. Три года ушло на улаживание финансовых отношений и монтаж. В ноябре 2023 года обещанное продолжение уже должно было появиться на экранах, но этого так до сих пор и не произошло. Создатели предпочитают не комментировать ситуацию, а журналисты уверены: даже в случае выхода фильма его будет ждать провал, слишком много времени прошло с момента выхода на экраны первой части, и продолжение уже утратило свою актуальность.

«Удел Салема»

«Удел Салема». / Фото: www.trendingnewsbuzz.com

«Удел Салема». / Фото: www.trendingnewsbuzz.com


Премьера экранизации одноименного романа Стивена Кинга откладывалась несколько раз. Съёмки картины были анонсированы ещё в 2019 году, но к производству приступать не торопились. В 2020 наконец у проекта появился режиссёр Гэри Доберман, который до этого написал сценарий фильма, ещё через год был утверждён актёр на главную роль, а в сентябре 2021 приступили к производству. Премьера была запланирована на 2022 год, потом перенесена на 2023, а теперь и вовсе нет никакой информации о предполагаемой дате выхода картины на экраны. Стивен Кинг заявил в ноябре 2023 года о том, что видел фильм и он ему понравился. Но почему Warner Bros. тянет с премьерой, он даже не догадывается.

Многие фильмы и сериалы оказывались на полках на долгие годы из-за цензуры, а из некоторых всенародно любимых советских комедий вырезались целые сцены.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








1922
9.03.2024 09:34
В закладки
Версия для печати




Смотрите также