Fashion   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 0
0
-1 0




Иногда мы вздыхаем – в прошлом были такие красивые наряды, но их невозможно носить в современном мире. Однако есть люди, готовые пожертвовать своим личным временем и удобством, чтобы облачиться в платье стиля рококо или по доброй воле провести несколько лет, как жители Англии девятнадцатого века. Одни создают впечатляющие исторические образы только для соцсетей, другие не расстаются с корсетами и кринолинами буквально семь дней в неделю, но все они, безусловно, меняют наше представление о том, что такое «современная одежда»…


Зак Пинсент – человек, в чьем гардеробе нет джинсов



Зак Пинсент и его наряды. Источник - @pinsent_tailoring.

Зак Пинсент и его наряды. Источник - @pinsent_tailoring.


Зак – пожалуй, самый известный человек из тех, кто не желает использовать в своем образе приметы современности. «Я не вижу своего будущего в джинсах!» - решительно заявил он в четырнадцать лет. И сжег свою последнюю пару модных синих штанов. Все началось с того, что при очередном переезде он, еще подростком, обнаружил сундук со старой одеждой, примерил ее и не захотел больше расставаться с образом джентльмена из далекой эпохи. Зак одевается исключительно в одежду 1800-х годов, которую сам и шьет – ведь найти такие вещи в готовом виде, да еще и сидящие должным образом, непросто.

Зак спокойно ходит в таком виде по улице и ездит в метро.

Зак спокойно ходит в таком виде по улице и ездит в метро.


Он живет в Брайтоне и иногда сталкивается с непониманием окружающих, но в основном его необычный вид встречает только искренний интерес и бурное одобрение. А сам Зак утверждает, что в одежде старинного покроя чувствует себя гораздо увереннее (и красивее, что греха таить). Сейчас он владеет собственным бизнесом – шьет наряды для поклонников исторического костюма от 1660-х до 1920-х. От клиентов нет отбоя, платья и камзолы, сшитые Заком, разлетаются по всему миру, а значит – единомышленников у него множество.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: 25-летний парень одевается исключительно в одежду 1800-х годов: «Джинсы - это не для меня».

Мила Поворознюк – ни дня без XIX века



Мила Поворознюк в исторической фотосессии.

Мила Поворознюк в исторической фотосессии.


Мила Поворознюк из Винницы каждый день носит наряды в духе девятнадцатого века. Все началось с увлечения исторической реконструкцей (девушка шила для участников костюмы) и винтажной блузки. За блузкой последовало пальто, сшитое в духе институток XIX века, а потом вещи, созданные по старинным образцам, полностью вытеснили более «современные».

Источник - социальные сети Милы, аккаунт @your_sunny_flowers.

Источник - социальные сети Милы, аккаунт @your_sunny_flowers.


Большую часть своего впечатляющего гардероба Мила изготовила самостоятельно. Блузки она иногда находит в секонд-хендах, украшения и аксессуары на барахолках… Девушка носит корсет, изготовленный по индивидуальному заказу, и всегда имеет в запасе пару белых чулок – ведь даже грязь и слякоть не повод отказываться от образа «винтажной леди».

Источник - социальные сети Милы, аккаунт @your_sunny_flowers.

Источник - социальные сети Милы, аккаунт @your_sunny_flowers.


У ее аккаунта your_sunny_flowers более сотни тысяч подписчиков в Instagram, да и собственный бренд одежды пользуется популярностью. Она публикует не только впечатляющие фото, но и познавательные посты об одежде прошлых веков, а видео, в котором Мила надевает на себя все элементы городского костюма XIX века, разлетелось по всему интернету тысячами репостов.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Как выглядит украинская девушка, которая гуляет по городу в винтажных нарядах XIX века.

Scarlett Luxе – звезда Золотого века Голливуда



Источник фотографий - @scarlettluxe в Instagram.

Источник фотографий - @scarlettluxe в Instagram.


Роскошные изгибы, подчеркнутые облегающим платьем с глубоким декольте, тщательно уложенная волна рыжих волос, четко очерченные алые губы… Нет, это не Рита Хейворт – это поклонница голливудской классики Скарлетт Люкс из Великобритании. В своем аккаунте в Instagram девушка выкладывает фотографии в образах 50-х годов, и подчас трудно поверить, что сделаны они на телефон в 2021 году, так искусно и тщательно стилизованы съемки. Часто она демонстрирует и созданное по образцам тех времен нижнее белье – Скарлетт профессиональная «бельевая» модель.

Источник фотографий - @scarlettluxe в Instagram.

Источник фотографий - @scarlettluxe в Instagram.


У девушки непростое заболевание – болезнь Крона, и свои фотографии она нередко сопровождает вдохновляющими призывами радоваться жизни и заботиться о себе, несмотря ни на что. Она принимает участие в фестивалях поклонников винтажа, благотворительных марафонах и многих других мероприятиях, призванных сделать мир чуточку лучше.

Магдалена Регина – реинкарнация мадам де Помпадур



Источник фотографий - @magdalena_regina в Instagram.

Источник фотографий - @magdalena_regina в Instagram.


У аккаунта magdalena_regina в Instagram – более тридцати тысяч подписчиков, и представленные там фотографии – словно окно в другой мир. Утонченные дамы в пышных платьях, кавалеры в напудренных париках, изысканные балы и чаепития на природе… Магдалена глубоко увлечена стилем рококо и называет себя «rococo-nerd» - «рококо-ботаник».

Источник фотографий - @magdalena_regina в Instagram.

Источник фотографий - @magdalena_regina в Instagram.


Все «историческое» на снимках – платья, веера, украшения – создано ею вручную. У Магдалены нет профессионального художественного, исторического или дизайнерского образования, но это не помеха для создания роскошных платьев, бижутерии и элементов интерьера в духе любимой эпохи.

Идда ван Мюнстер – девушка из сороковых



Фотографии из аккаунта @iddavanmunster.

Фотографии из аккаунта @iddavanmunster.


Идда ван Мюнстер - модель, дизайнер и блогер из Сербии. Настоящее ее имя – Аида Дапо, по образованию она фармацевт, а в родной стране – первая, кто рискнул на сто процентов воплотить в своем облике стиль 40-х годов. Еще в детстве Аида была влюблена в образы женщин из старого кино – эти роскошные платья, искрящиеся меха, четкие тонкие брови…

Фотографии из аккаунта @iddavanmunster.

Фотографии из аккаунта @iddavanmunster.


Уже в двадцать два года Идда полностью сменила гардероб на винтажный. Аксессуары, украшения и некоторые вещи ей удается приобрести на блошиных рынках, одежду приходится шить самой. Экстравагантные наряды Идды не оставили равнодушной другую большую поклонницу винтажа – Диту фон Тиз, которая часто ставит лайки и оставляет ей комментарии в Instagram. Кроме того, ван Мюнстер в 2013 году была признана одной из самых красивых женщин мира и снялась для глянцевого журнала Vogue.

Габриэль и Сара Крисман – жизнь в Викторианской Англии 24 на 7



Габриэль и Сара Крисман.

Габриэль и Сара Крисман.


Крисманы – исследователи быта Викторианской эпохи. Они познакомились в годы учебы в Evergreen State College (Олимпия, штат Вашингтон) и быстро нашли общий язык – буквально. Оба они были давно увлечены литературой, историей и культурой Англии XIX века. Изучив огромное количество исторических материалов, пара решила поставить на себе смелый эксперимент – полностью вжиться в роль людей той эпохи.

Крисманы в своем викторианском доме.

Крисманы в своем викторианском доме.


Сара вручную, следуя традиционным технологиям, создала весь свой «исторический» гардероб, а стильные жилеты и цилиндры для Габриэля пришлось заказать в мастерской, специализирующейся на исторической реконструкции. Затем пришло время и интерьера – Крисманы приобрели старинный особняк 1888 года постройки в городе Порт-Таунсенд. В первую очередь они раздали всю современную бытовую технику. Крисманы хранят продукты в погребе, пользуются керосиновыми лампами, гладят одежду тяжеленным чугунным утюгом и передвигаются на высоких двухколесных велосипедах.

Он, она и их велосипеды.

Он, она и их велосипеды.


Однако эта семейная чета – не отшельники, полностью отгородившиеся от мира, а ученые, и довольно популярные. А для того, чтобы вести просветительскую деятельность, невозможно отказаться от компьютера и интернета. Крисманы проводят семинары, мастер-классы и другие мероприятия, ведут страницы в социальных сетях, публикуют научно-исследовательские статьи, консультируют кинорежиссеров и художников по костюмам. Сара также занимается писательством – и хотя черновики она пишет пером и чернилами на бумаге, рукописи для издательств приходится перенабирать на клавиатуре.

Впрочем, уже и стиль семидесятых годов двадцатого века кажется нам чем-то далеким. Именно обращение к этим временам и стало визитной карточкой дизайнера Алессандро Микеле, благодаря которому подростки всего мира влюбились в Gucci. "Ребенок, играющий в бабушкином шкафу" - так описывает он новый стиль старого бренда.

Текст: Софья Егорова.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







2106
14.09.2021 23:31
В закладки
Версия для печати





Смотрите также