Разное   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 1
+1
-1 0
Разное    




Если вы затеяли дома генеральную уборку, это прекрасно, и мы уверены, что вы проводите ее регулярно. Однако не забывайте про характерные ошибки, которые часто допускают хозяева, приводя квартиру в надлежащий вид. Специалисты по клинингу помещений рассказали о пяти самых распространённых «ляпах», которые допускают хозяева при уборке квартиры. Такие ошибки, в лучшем случае, заставят вас краснеть, а в худшем – чреваты порчей мебели и другими проблемами.


1.Не тем протёрли...

Распространённая ошибка при уборке – использование чистящих средств не по назначению. Например, применение жидкости для мытья стекол или чистки труб при протирке мебели или ламинированного подоконника.

А между тем даже безобидные на первый взгляд уксус и сода могут испортить некоторые виды поверхностей. Поэтому всегда читайте внимательно описание к каждому чистящему средству и обращайте внимание на значки, указывающие, на каких поверхностях их можно применять, а на каких – нет.

Не перепутайте чистящие средства.

Не перепутайте чистящие средства.


Если хозяйка ошибется со средством, помимо кресел и диванов, могут быть окончательно загублены ламинат, изделия из стекла и даже кафель на кухне или в ванной.

Спирт вместо душа, лимон вместо дезодоранта: Как люди блюли чистоту, когда средств для гигиены в магазинах не было

2.А про бачок-то забыли...

Можно до блеска натереть пол, мебель, зеркала, но забыть про сантехнику. Увы, очень часто хозяева не обращают внимания на кран в мыльных разводах, облупившуюся краску на трубах в ванной или на желтизну в унитазе. А, может быть, бачок в туалете работает неисправно? Поверьте, это у вас глаз замылился, а гость обязательно обратит на это внимание и подсознательно воспримет ваш дом как место неопрятное.

Ванная и туалет должны быть на особом контроле.

Ванная и туалет должны быть на особом контроле.


Плохой слив воды из-за засора тоже может испортить впечатление о вашей квартире, ведь, придя к вам, гость сразу пойдет мыть руки и это заметит.

Не доводите дело до плесени.

Не доводите дело до плесени.


Кстати, если игнорировать ряд проблем с сантехникой (например, протекающий кран или неисправно работающий сливной бачок), в ванной и туалете может появиться плесень. Плюс (и это уже проблема совсем другого характера) – водосчетчик покажет совсем не те цифры, которые вы хотели бы.

3. Забитая решетка...

При уборке хозяева часто забывают о вентиляционных решетках. А ведь на них копится пыль. Даже если опустить проблему вентиляции помещения как таковую, которая возникнет из-за покрытой слоем пыли решетки и портит качество воздуха в квартире, сам её вид не прибавит вашему жилищу аккуратности. Например, если речь идет о кухне, вентиляционные отверстия покроются в добавок ко всему жиром и копотью. Это еще одна деталь, на которую домочадцы часто не обращают внимания. В отличие от гостей.

Вентиляционную решетку нужно регулярно чистить по целому ряду причин.

Вентиляционную решетку нужно регулярно чистить по целому ряду причин.


А ведь достаточно чистить вентиляционную решетку хотя бы раз в пару месяцев – и впечатления о вашей квартире будут совсем другими.

4. Сюрприз под диваном

Часто, убирая квартиру, хозяева забывают про труднодоступные места. Например, не вытирают пыль с высокого шкафа либо не отодвигают диваны, считая, что пыль под ними никто не заметит. Однако в этом случае можно попасть впросак.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:Где в русском доме находился бабий угол, что там происходило и Почему мужчинам вход туда был запрещен

Вот лишь пара примеров из жизни невнимательных хозяев. К одним людям пришла в гости знакомая очень высокого роста и не задумываясь положила свою шляпу и перчатки прямо на стоящий в коридоре холодильник (да, вот такая странная дама). А на нем был толстый слой пыли. Второй пример. К хозяевам с детьми пришел в гости их друг – тоже с ребенком. Малыши играли в мячики-попрыгунчики и один из них закатился под диван. «Нет проблем сейчас достану! – сказал гость, отодвинул диван, а там – целый склад: паззлы, детский носок, кусочек засохшего яблока… Ну и, конечно, гора пыли.

Не забывайте про самые труднодоступные места.

Не забывайте про самые труднодоступные места.


В общем, не стоит лениться: вытирайте пыль на шкафах, пылесосьте и мойте пол за холодильником и стиральной машиной, под диванами, коврами и, конечно, не забывайте про плинтуса.

Три секрета быстрой уборки

Помимо ошибок, которые могут поставить вас в неловкое положение, есть ещё и ошибки иного рода – это неправильно организованный процесс.

Во-первых, на эффективность уборки уменьшает ее бессистемность, а точнее, неправильная последовательность. Например, если хозяйка начинает работу с мытья полов, а затем переходит на протирку пыли, чистку плиты и уборку мусора с кухонного стола, пыль, копоть и крошки будут падать на чистый пол. В итоге его придется потом вымыть снова. Алгоритм должен быть таким: сначала – раскладывание вещей по местам и удаление сухой пыли, потом, мытье мебели, окон и зеркал, а уже после этого стоит заняться полом.

Делайте всё последовательно.

Делайте всё последовательно.


Во-вторых, затормозить процесс или вовсе остановить его может многозадачность. Если хозяйка берется за одну часть комнаты или за один фронт работ, а потом отвлекается на другое, это чревато тем, что она в итоге не сделает ни того, ни другого. Нужно сконцентрироваться на том, чем вы занимаетесь в данный момент и не думать о других делах.

В продолжение темы читайте о том, Как распознать, что хозяева квартиры – неряхи и лишь притворяются чистюлями. Знаменитый эксперт по этикету Уильям Хэнсон назвал 10 таких признаков. Возьмите их на заметку.

Текст: Анна Белова

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:










2064
17.01.2023 15:20
В закладки
Версия для печати





Смотрите также