Фотография   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен


+1 1
+1
-1 0



Представьте себе, как вы возвращаетесь домой после долгого и утомительного рабочего дня. Всё о чём вы мечтаете — это тишина и покой. Вы завариваете себе чашку ароматного чая или душевную кружку горячего шоколада, включаете расслабляющую музыку. Чтобы вечер блаженства был полным, вы начинаете искать свою кошку. Вам просто необходимо обнять своего любимого, тёплого и милого пушистика. Не тут то было! Пушистик не желает, чтобы его тискали и гладили. Самые яркие и забавные случаи кошачьего красноречивого «нет», далее в обзоре.


Коты не столь милые животные, как мы себе представляем



Пожалуйста, только не это!

Пожалуйста, только не это!


Кошки довольно часто отказывают хозяевам в их, казалось бы, законном праве приласкать своего любимца. Да, они невероятно своенравные животные. Большую часть времени — они милейшие их всех созданий на свете. Но бывает в этом пушистом комочке просыпается зверюга в чертовски дурном расположении духа. Последствия бывают абсолютно непредсказуемыми!

Кто-нибудь спасите меня от  неё!

Кто-нибудь спасите меня от неё!


Если вам повезло запечатлеть эти забавные и чрезвычайно эмоциональные моменты, спешите поделиться с другими товарищами по несчастью. Нелюбовь кошачьих обниматься, когда они не в настроении, несомненно, улучшит ваше настроение.

Нет, человек, я не хочу твоей любви!

Нет, человек, я не хочу твоей любви!


Ингрид Джонсон, сертифицированный консультант по кошачьему поведению и основательница сообщества Fundamentally Feline, говорит: «Потребность каждой кошки в физических прикосновениях - совершенно уникальное качество. В те моменты, когда мы не замечаем, что нашим кошкам совсем не нравится обниматься, они могут укусить нас или поцарапать».

Перестань меня обнимать. Я пытаюсь позвонить в службу поддержки.

Перестань меня обнимать. Я пытаюсь позвонить в службу поддержки.


«У некоторых кошек есть синдром гиперестезии в той или иной степени, и они на самом деле сверхчувствительны к прикосновениям. Это может привести к неконтролируемой агрессии. Поэтому хозяевам желательно не доводить их до состояния чрезмерной стимуляции», - объяснила Ингрид.

Только не сегодня!

Только не сегодня!


Кошки тоже имеют право на своё личное пространство



«Кошка часто по-своему пытается объяснить человеку, чтобы он перестал её трогать. Животное «кричит на вас», раздражённо машет хвостом, шкура его нервно подёргивается, уши направлены назад или в стороны, зрачки расширены. Они взволнованы и говорят вам «стоп» на своём кошачьем языке. Когда мы не «слушаем», нас кусают. Кошка пыталась нас предупредить, но мы люди и не понимаем по-кошачьи».

Человек, поставь меня на место.

Человек, поставь меня на место.


Неужели никто меня не спасёт?!

Неужели никто меня не спасёт?!


Ингрид сказала, что и характер кошки, и её текущее настроение чрезвычайно важны, когда речь идет о том, позволят ли они своим хозяевам обнимать их. Это совершенно не значит, что животные не любят объятия. Это значит только то, что они терпеть не могут, когда люди навязывают им их! Некоторые кошки более чувствительны к прикосновениям, чем другие, поэтому уважайте индивидуальные предпочтения вашего животного.

Тебе лучше остановиться прямо сейчас.

Тебе лучше остановиться прямо сейчас.


Кошачья бихевиористка Ингрид пошутила, что отношения с кошками немного напоминают первое свидание. С ними тоже нужно очень постараться, чтобы заслужить нечто большее. Самый лучший способ: игнорируйте их, позвольте им приблизиться к вам на их собственных условиях. От этого все только выиграют! Коты чувствуют себя в большей безопасности, когда они контролируют ситуацию и могут решить, хотят ли они тесного сближения.

Давайте сделаем селфи!

Давайте сделаем селфи!


«Если у вас есть кошка, которая напрягается, когда вы её гладите, всегда заставляйте её хотеть большего. Если пятая попытка закончилась ударом лапы - остановитесь на второй или третьей! Кошки всегда должны чувствовать себя хозяевами положения.

Иногда я спрашиваю себя, предпочла бы она жизнь в приюте?

Иногда я спрашиваю себя, предпочла бы она жизнь в приюте?


Немедленно перестань меня трогать!

Немедленно перестань меня трогать!


Кошки полезны для здоровья



Приобнять своего пушистого любимчика хочется неспроста. Кошачьи объятия невероятно полезны для человеческого здоровья! Это подтверждает не только личный опыт кошатников, но и официальная наука. Кошки, как и другие домашние животные, оказывают успокаивающее действие на своих хозяев: они помогают снизить кровяное давление и частоту сердечных сокращений. Кроме того, жизнь с котом помогает человеку лучше справляться со стрессом, улучшает физическое и психологическое здоровье.

Он любит меня, клянусь!

Он любит меня, клянусь!


Одно исследование показало, что владение домашним животным всего в течение месяца приводит к очень значительному сокращению таких мелких проблем со здоровьем, как головные боли, простуда и боли в спине. По словам исследователей, любимый питомец оказывает самое положительное влияние на здоровье и поведение человека, причём в долгосрочной перспективе.

Санта! Я ненавижу тебя!

Санта! Я ненавижу тебя!


Кот или собака?



Конечно, неоспоримы физические преимущества владения собакой. Ведь с ней нужно гулять. Физическая активность на свежем воздухе, что может быть полезней? Только кошкам этого не говорите, иначе не избежать страшной мести. Короче говоря, иметь дома любое домашнее животное - это хорошо. Так что иди и скорей обними свою кошку. Если она скажет «нет» - не забудь сфотографировать!

Это должно было быть красивое фото...

Это должно было быть красивое фото...


По словам эксперта Ингрид: «То, насколько кошки уменьшают стресс в нашей жизни, зависит от наших уникальных отношений с ними. Чем больше мы хотим узнать о наших питомцах, чем больше мы знакомы с поведением, причудами и потребностями наших кошек, тем счастливее они будут. И, соответственно, мы тоже».

Когда ты пойман и не можешь вырваться.

Когда ты пойман и не можешь вырваться.


«Для многих людей домашние животные - это большое утешение, лучший друг, внимательное ухо и источник безусловной любви. К сожалению, есть и другая сторона медали. Кошка может вывести человека из себя. Иногда эти животные могут быть чрезвычайно раздражающими. Обычно это бывает из-за отсутствия понимания того, как лучше всего заботиться о своей кошке и удовлетворять её потребности, обучать её и так далее. Таким хозяевам следует обратиться за помощью к квалифицированному бихевиористу! В то время как одни исследования утверждают, что домашние животные снимают стресс и снижают кровяное давление, другие исследования опровергают эту теорию», - сказала Ингрид.

Терпеть не могу поцелуи!

Терпеть не могу поцелуи!


В отличие от собак, у кошек обычно не развивается инстинкт защиты своих владельцев или соседей по дому. «Ни в коем случае не отрицаю, что кошки способны любить, но часто они таким образом самосохраняются. Так им удалось выжить и эволюционировать, на протяжении тысяч лет», - сказала Ингрид.

День Святого Валентина? Фу!

День Святого Валентина? Фу!


«Их инстинкты обычно заключаются в том, чтобы спрятаться, чтобы избежать опасности, или бежать. Они предпочитают не драться, так как это увеличивает вероятность травм. Раненый кот не может охотиться и заботиться о себе, поэтому «вступить в бой» - не их выбор», - говорит специалист.

Чем меньше кошечку мы любим, тем больше нравимся мы ей



Ингрид объяснила, что кошки действительно любят нас больше всего, когда мы включаем игнор. Однако, будучи слишком открытыми в своих привязанностях, мы можем просто оттолкнуть их и заставить избегать наших объятий!

Я знаю, что он любит меня.

Я знаю, что он любит меня.


«Уважение индивидуальных предпочтений кошек - хороший способ высказать им свою любовь», - пояснила Ингрид. Ведь каждая кошка уникальна и обладает особым характером. Некоторые могут быть более открыты для объятий, чем другие, и вы должны знать об их потребностях, а не думать лишь об удовлетворении своих собственных.

Кроме удовлетворения базовых потребностей животного им нужны ещё и развлечения, другие дела. Мало просто покормить кошку, сменить подстилку и снова наполнить её миску с водой. Более того, бросаться к ней со своими объятиями, когда она этого категорически не хочет. Кошкам скучно без игр.

Я думаю, не стоит.

Я думаю, не стоит.


Когда ты просто не хочешь обниматься.

Когда ты просто не хочешь обниматься.


«Обеспечение благоприятной для кошки среды, отвечающей её потребностям - лучший способ осчастливить животное. Питомец будет чувствовать себя в безопасности и будет проявлять ответную любовь. Хозяину нужно подумать о том, что у животного должен быть свой собственный домик. Место, где можно точить когти, играть и снимать стресс. Для всего этого нужно тонко чувствовать своего любимца. Другими словами, просто любить его по-настоящему».

Если вы любите этих своенравных животных, прочтите нашу статью о 12 знаменитостях, которые просто одержимы своими кошками.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







6676
25.03.2021 11:39
В закладки
Версия для печати




Смотрите также