Музыка   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 0
0
-1 0
Разное    



В 1996 году песня «Ах, какая женщина» стала одной из самых популярных и любимых на всём постсоветском пространстве. Вместе с солистом группы «Фристайл» Сергеем Дубровиным её пела вся страна, а сам исполнитель буквально купался в лучах славы. Но спустя всего пять лет он неожиданно исчез со сцены. Как сложилась судьба талантливого певца, чем он занимается сейчас и почему считает, что песня, ставшая хитом, разрушила его жизнь?


Путь к славе

Сергей Дубровин. / Фото: www.instagram.com

Сергей Дубровин. / Фото: www.instagram.com


Он появился на свет в украинском городе Кременчуг в 1972 году и очень рано остался без отца, тот умер от инсульта, когда Сергею исполнилось всего шесть лет. Мама много и тяжело трудилась, чтобы как-то обеспечить двоих сыновей, Сергея и его старшего брата Александра. Тем более, что оба увлечённо занимались музыкой. Сергей был солистом в школьном хоре и вокально-инструментальном ансамбле.

Сергей Дубина (настоящая фамилия исполнителя) после окончания восьмилетки поступил в музыкальное училище на хоровое отделение. На одном курсе с ним, только на танцевальном отделении, училась девушка Марина, в которую будущий звёздный исполнитель влюбился едва ли не с первого взгляда и, как ему тогда казалось, на всю жизнь.

Сергей Дубровин. / Фото: www.bazaartistov.com

Сергей Дубровин. / Фото: www.bazaartistov.com


Дождавшись совершеннолетия, влюблённые отправились в ЗАГС. После окончания училища Сергей вместе с молодой женой уехал из Александрии, где учился, в родной Кременчуг, там он работал в местном Доме офицеров руководителем ВИА. Он часто ездил с концертами по близлежащим воинским частям, а Марина в это время преподавала хореографию в танцевальной школе.

Удача улыбнулась Сергею Дубине в 1992 году благодаря уходу из популярной группы «Фристайл» солиста Вадима Казаченко. Основатель и руководитель коллектива объявил конкурс, в котором, в числе сотен желающих, принял участие и Сергей. Упустить этот шанс он просто не мог, тем более, что база группы находилась в Полтаве. И уже через день после прослушивания руководитель Анатолий Розанов сообщил Сергею о зачислении в состав группы. Тогда же супруга основателя и бессменная солистка «Фристайла» Нина Кирсо посоветовала Сергею взять сценический псевдоним. И вся страна узнала исполнителя под именем Сергей Дубровин.

Группа «Фристайл». / Фото: www.what.com.ua

Группа «Фристайл». / Фото: www.what.com.ua


В том же 1992 году у Сергея родилась дочь Аня, вот только с момента перехода Сергея в группу «Фристайл» его семейная жизнь стала рушиться на глазах. Когда же Сергей исполнил хит «Ах, какая женщина», на него обрушилась популярность, а рядом с ним постоянно были поклонницы. Они сопровождали группу на гастролях, ждали Сергея после репетиций. Марина же, ждавшая мужа дома в Кременчуге, отчаянно ревновала супруга и к успеху, и к женщинам, находившимся рядом с ним. Но сам Сергей уверяет, что никогда не изменял своей жене.

Песня «Ах, какая женщина!» в 1996-м году стала настоящим хитом. / Фото: www.laykni.com

Песня «Ах, какая женщина!» в 1996-м году стала настоящим хитом. / Фото: www.laykni.com


Скандалы дома уже просто не прекращались, супруги перестали спать в одной постели и, самое главное, словно перестали слышать и понимать друг друга. В какой-то момент Сергей, уставший кочевать от собственного дома до дома мамы, предложил супруге расстаться. По мнению исполнителя, именно песня «Ах, какая женщина» и стала отправной точкой, после которой семья начала рушиться. К счастью, после развода он не перестал общаться со своей дочерью, интересоваться её делами. Это позволило ему сохранить хорошие отношения с Анной. Девочка уже давно выросла и окончила Киевский авиационный институт. Она знает, что всегда может обратиться к отцу за помощью и поддержкой.

Внезапный отъезд

Сергей Дубровин. / Фото: www.yandex.net

Сергей Дубровин. / Фото: www.yandex.net


После развода Сергей Дубровин ещё несколько лет пел в группе «Фристайл», гастролировал по всему миру. Но в какой-то момент принял решение покинуть коллектив, фактически давший исполнителю «путёвку в жизнь». Исполнитель считал, будто его зажимают и никак не мог примириться с тем, что на сцене чаще появляется Нина Кирсо, а не он сам.

Исполнителю казалось, что его намеренно лишают возможности петь, а потому он решил объявить о своём уходе. Правда, у Анатолия Розанова есть своя версия событий. Он утверждает, будто Сергей Дубровин просто не вышел на работу в день, когда группа должна была отправиться с концертом в Одессу. Впрочем, разобраться сегодня в том, кто прав, а кто виноват, довольно сложно.

Сергей Дубровин. / Фото: www.24smi.org

Сергей Дубровин. / Фото: www.24smi.org


Сергей Дубровин после ухода из «Фристайла» так и не смог начать сольную карьеру. Как говорит он сам, с ним категорически не хотели иметь дело. Певец считает, что к этому бойкоту приложил руку Анатолий Розанов, хотя последний утверждает: он не имел никакого отношения к невостребованности бывшего солиста.

Исполнитель же, безрезультатно пытавшийся построить сольную карьеру, в какой-то момент принял решение уехать из страны. И выбрал для переезда Германию, где у него, благодаря частым выступлениям за рубежом, уже появились знакомые и друзья.

Новая любовь

Сергей Дубровин и Ирина Вальтер. / Фото: www.instagram.com/sergej_dubrovin

Сергей Дубровин и Ирина Вальтер. / Фото: www.instagram.com/sergej_dubrovin


На новом месте исполнитель начал жизнь с чистого листа. Он окончил языковой колледж, после поступил на факультет экономики в университет в Фрайбурге. И, несмотря на довольно напряженную учёбу, продолжал заниматься музыкой, давал концерты для бывших соотечественников. После одного из них к нему подошла за автографом Ирина Вальтер, давняя поклонница его творчества. Правда, в тот день знакомство как-то не сложилось, но судьба спустя два года предоставила им ещё один шанс.

Тогда Сергей и Ирина снова встретились, в этот раз в неформальной обстановке и в одной компании. Девушка показала исполнителю его же автограф, они разговорились и, неожиданно для самих себя, почувствовали взаимную симпатию, переросшую в более глубокие чувства.

Сергей Дубровин и Ирина Вальтер с детьми. / Фото: www.shoke.ru

Сергей Дубровин и Ирина Вальтер с детьми. / Фото: www.shoke.ru


Ирина помогла исполнителю вновь обрести веру в себя, дала Сергею возможность почувствовать себя нужным, любимым и счастливым. Они вместе уже 17 лет, в семье подрастают 16-летний сын Лайнел и 13-летняя дочь Ливия. Они прожили в Германии до 2017 года, после чего приняли решение о переезде в Россию.

Сергей Дубровин с сыном и дочерью. / Фото: www.instagram.com/sergej_dubrovin

Сергей Дубровин с сыном и дочерью. / Фото: www.instagram.com/sergej_dubrovin


Сегодня Сергей Дубровин снова гастролирует по стране, исполняет песни на слова и музыку любимой жены. И конечно, на каждом концерте поёт хит «Ах, какая женщина».



Не понятно, что страшнее для артиста - не стать известным вообще или вспыхнуть одной ролью или хитом и угаснуть. Чем выше популярность хита, тем больше вероятность того, что такого уровня успеха не получится достичь уже никогда. Огромное количество хитов прошлого не просто не забываются, а возвращают по времени на много лет назад. Что же стало с исполнителями культовых песен эпохи?

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







15321
28.06.2021 11:50
В закладки
Версия для печати





Смотрите также