Кино   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 0
0
-1 0
Разное    



Недавно Кортни Лав, вдова культового музыканта и фронтмена рок-группы Nirvana Курта Кобейна, обвинила Брэда Питта в том, что он много лет преследует её. Лав говорит, что долгие годы он не даёт ей покоя. Всё началось почти два десятка лет назад, когда он добился того, что на съёмках «Бойцовского клуба», ей предпочли Хелену Бонэм Картер. Что решилась поведать прессе Кортни, сказав, что не может больше об этом молчать?


Предыстория конфликта



Брэд Питт в фильме «Бойцовский клуб».

Брэд Питт в фильме «Бойцовский клуб».


В 1999 году на экраны вышла картина Дэвида Финчера под названием «Бойцовский клуб» по мотивам одноимённого романа знаменитого американского писателя Чака Паланика. Главную роль в нём исполнил Брэд Питт. Партнёршей его стала Хелена Бонэм Картер, которая исполнила культовую роль роковой брюнетки, Марлы Сингер.

Хелена Бонэм Картер исполнила роль Марлы Сингер.

Хелена Бонэм Картер исполнила роль Марлы Сингер.


Не так давно вдова Курта Кобейна, Кортни Лав, которая тоже является актрисой, рассказала в одном из интервью любопытный эпизод из своей карьеры. Вдова певца сказала, что прошла кастинг и была утверждена на роль Марлы Сингер, но Брэд Питт убедил режиссёра не брать её. После этого Финчер, дескать, внезапно уволил её и взял на роль Хелену Бонэм Картер.

Кортни Лав говорит, что её уволили из-за Брэда Питта.

Кортни Лав говорит, что её уволили из-за Брэда Питта.


Месть Питта?



Кортни утверждает, что таким образом актёр хотел ей отомстить за отказ сниматься в биографическом фильме о Кобейне. Якобы примерно в то же время, когда снимался «Бойцовский клуб», Питт и режиссёр Гас Ван Сент уговаривали Лав сняться в этом фильме, а Брэд должен был исполнить роль лидера Nirvana. Вдова музыканта говорит, что наотрез отказала, она не хотела, чтобы Питт играл роль её покойного супруга. По её словам, Брэд вообще не подходил на эту роль, он якобы «не понимает Курта», о чём она ему и сказала тогда.

Кортни Лав заявила, что Питт не понимает Курта и она не хочет, чтобы он играл его в фильме.

Кортни Лав заявила, что Питт не понимает Курта и она не хочет, чтобы он играл его в фильме.


Кортни Лав и Курт Кобейн поженились в 1992 году. Музыкант говорил, что нашёл в Кортни родственную душу. У пары родилась дочь - Фрэнсис Бин Кобейн. Через два года после свадьбы Курт Кобейн совершил самоубийство, сбежав перед этим из реабилитационного центра, где проходил лечение от зависимости.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Последняя записка Курта Кобейна проливает свет на трагедию

Рок-группа Nirvana была основана Куртом Кобейном и басистом Кристом Новоселичем в Абердине в 1987 году. Третий участник культового гранж-коллектива, ударник Дэвид Эрик Грол, присоединился к ним три года спустя. Самой продаваемой пластинкой Nirvana стал альбом Nevermind, он разошёлся тиражом более 10 миллионов и по сей день считается в своём стиле классикой. Участники группы получили заслуженные места в Зале славы рок-н-ролла за свой вклад в развитие рок-музыки.

Кортни Лав, Курт Кобейн и их дочь.

Кортни Лав, Курт Кобейн и их дочь.


Не всё так однозначно



Своим заявлением Кортни вызвала в мире шоу-бизнеса настоящий скандал. В результате журналисты докопались до правды и выяснили кое-что. Дело в том, что Лав действительно проходила кастинг на роль Марлы Сингер, но в финальном отборе не была выбрана. Другими словами, нельзя уволить того, кто не был нанят. Актриса просто уступила Хелене Бонэм Картер в честном соперничестве и Брэд Питт тут совершенно ни при чём.

Кортни Лав в кампейне Vivienne Westwood.

Кортни Лав в кампейне Vivienne Westwood.


Вдова Кобейна не успокоилась и на этом. После соответствующих публикаций в прессе, она продолжала гнуть свою линию и обвинять Питта в преследовании. Актриса утверждает, что Брэд слишком нечестно ведёт бизнес и пользуется своей властью в личных целях. Лав считает, что Брэд, который два года назад вновь предложил ей сотрудничество в работе над фильмом о Кобейне, преследует и Курта, и её. Кортни отказала кинозвезде и считает, что он должен оставить её в покое. Именно поэтому она и решила высказаться на этот счёт публично.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Чем прославились 9 легендарных музыкантов, которые исполнили завет «жить быстро и уйти молодым»

Лав заявила, что не допустит, чтобы Питт играл её мужа и не желает, чтобы он продюсировал даже картину о нём. Актриса аргументировала это тем, что якобы «не уверена, что фильмы Питта приносят прибыль». Несмотря на то, что вдова культового рокера напрямую обратилась в соцсетях к звезде Голливуда, он пока никак не отреагировал на её нападки.

Брэд Питт никак не реагирует на все нападки Кортни Лав.

Брэд Питт никак не реагирует на все нападки Кортни Лав.


Надо сказать, что бывший муж Анджелины Джоли любит эпатировать публику. Например, не так давно он устроил настощее шоу на премьере фильма «Быстрее пули». Прочтите в другой нашей статье о том, как Брэда Питта в Интернете подвергли травле из-за юбки и за что на него обиделся Клинт Иствуд.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








5148
30.04.2023 10:30
В закладки
Версия для печати




Смотрите также