Блог проекта Культурология.Ру   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 0
0
-1 0
Разное    



Отсутствие актерского образования у Евгения Воловенко ничуть не мешает ему строить головокружительную карьеру. Многие режиссеры мечтают заманить его в свой проект, так что фильмография актера пополняется с бешеной скоростью, которой могут позавидовать многие обладатели заветных дипломов лучших театральных вузов. И хотя первые его роли были незначительными, сейчас он практически всегда задействован в главных ролях. Сам же Евгений считает, что несмотря на его растущую популярность, в актерской профессии он находится лишь в начале длительного пути.


Детские и юношеские годы Евгения



В детстве и юности Евгений Воловенко не мечтал об актерской карьере

В детстве и юности Евгений Воловенко не мечтал об актерской карьере


Несмотря на свою популярность и медийность, Воловенко достаточно скрытный человек. Он не любит рассказывать о своей личной жизни, поэтому про его семью известно мало. Родился актер 4 апреля 1972 года в городе Калининграде. Родители его были далеки от мира искусства, да и Евгений не мечтал о карьере актера, он больше предпочитал занятия спортом. После окончания школы Евгений вместе с семьей собрался переехать в Москву, что его очень обрадовало, так как в столице больше возможностей.

Но в его планы вмешалась армия, и в скором времени молодой человек получил повестку. Воловенко попал в ряды служащих военно-морского флота. Отдав долг Родине, юноша решил не менять намеченных целей, он уехал в Москву. Пока Евгений определялся с жизненным планом - идти учиться или найти работу, судьба подарила ему встречу с Евгенией Дубовской, которая оказалась менеджером московского модельного агентства. Дубовская сразу увидела потенциал в привлекательном Воловенко.

Обаяние и харизма Евгения не остались незамеченными у режиссеров

Обаяние и харизма Евгения не остались незамеченными у режиссеров


А парень действительно был подходящим для модельной карьеры: молодой, высокий, подтянутый, пластичный, стройный, артистичный, с приятной улыбкой. В то время Воловенко остро нуждался в деньгах, поэтому не раздумывая согласился на заманчивое предложение. Хотя стоит отметить что эта работа была не по душе будущему актеру. На модных показах Евгения заметили и начали предлагать съемки в рекламах, а также в музыкальных клипах звезд отечественной эстрады. Кстати, в начале своей модельной карьеры Воловенко подрабатывал парковщиком. Также он начал ходить на множество кастингов, в ожидании хоть какой-то мелкой роли.

От незаметных ролей до главных героев



Первые успехи в актерской профессии практически совпали у Воловенко с началом его работы в агентстве. Некоторые режиссеры увидели в нем творческую и артистическую жилку, поэтому Евгению начали поступать предложения ролей, хотя в основном и маленьких, но все же. Режиссеров даже не смущало отсутствие у мужчины актерского образования.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: 7 молодых российских режиссёров, которые имеют все шансы войти в историю кинематографа >>

Так с 2004 года Воловиков впервые начал мелькать на экранах телевизоров. Засветившись в эпизодах сериалов «Аэропорт» и «Кулагин и партнеры», а также в фильмах «32 декабря» и «Жара», у Евгения появилась первая большая роль в сериале «Женские истории». С этого момента актер почувствовал вкус первой славы, став любимцем женщин.

Режиссеров абсолютно не смущало отсутствие актерского образования у Воловенко, они все равно хотели видеть его в своих работах

Режиссеров абсолютно не смущало отсутствие актерского образования у Воловенко, они все равно хотели видеть его в своих работах


С тех пор фильмография актера начала быстро пополняться. Воловенко стали приглашать в популярные проекты: «След», «Обручальное кольцо», «Деффчонки», «Дневник доктора Зайцевой», «Папины дочки» и прочие. Теперь в его послужном списке были не только эпизодические роли, которые иногда даже не указывались в титрах, но и герои первых планов.

В криминальной ленте «Мертвое сердце» Воловиков очень убедительно сыграл ученого химика, сумевшего создать лекарство от рака. Этот четырехсерийный детектив получился достаточно насыщенным, интригующим и динамичным. А, чтобы зрители все время были в напряжении и догадках, развязку сюжета сделали лишь в самом конце картины.

А вот в четырехсерийной мелодраме «Средство от разлуки» у Евгения была отрицательная роль. Он сыграл там главного героя – успешного бизнесмена, подлеца и вора, решившего бросить жену, присвоить деньги вкладчиков и сбежать со своей новой возлюбленной.

Но настоящую известность актеру принесло участие в сериалах «По законам военного времени» и «Подозрение», где он сыграл главных героев. Евгений очень убедителен в сильных и мужественных ролях. Особенно полюбился зрителям следователь Иван Рокотов, которого Воловенко сыграл в сериале «По законам военного времени». Кстати, проект оказался настолько успешен, что уже идут съемки пятого сезона сериала.

После сериала «По законам военного времени» Воловенко почувствовал настоящую славу

После сериала «По законам военного времени» Воловенко почувствовал настоящую славу


Так что отсутствие актерского образования абсолютно не мешает Воловенко быть востребованным актером. Он постоянно старается прислушиваться к своим коллегам, особенно старшего поколения, впитывая все их знания и советы буквально «как губка». Ко всему прочему Евгению помогают вжиться в роль его жизненный опыт и профессии, которые он освоил до того, как стал актером.

Третья попытка обрести семейное счастье



Охоту на Воловенко устраивают не только режиссеры, но и его поклонницы. Хотя сам актер не понимает восхищения им у женщин, а лишь усмехается, когда слышит восторженные отзывы и комплименты. Евгений считает, что красота быстротечна, а в актерской профессии самое главное не внешний облик, а профессиональное мастерство, которое необходимо постоянно развивать.

Но многие поклонницы все равно мечтают быть рядом с таким красивым, волевым и харизматичным мужчиной, поэтому постоянно пытаются выяснить подробности его личной жизни. Но на деле все на так-то просто, так как Воловенко старается не рассказывать о своей частной жизни. Даже коллеги по цеху говорят о Евгении как о довольно замкнутом человеке. Так что узнать подробности о его любимой женщине и детях достаточно трудно.

Первый раз Воловенко женился в двадцать лет, когда еще жил в Калининграде. Его избранницей стала девятнадцатилетняя девушка Виктория, с которой он познакомился во время прогулки по набережной. Спустя год после свадьбы у молодоженов родилась дочь Анастасия. Но молодые люди оказались не готовы к серьезной семейной жизни и строительству домашнего очага.

Бытовые проблемы и нежелание трудиться над своими отношениями вскоре привели к разводу. Однако Воловенко сохранил достаточно тёплые отношения как с дочерью, так и бывшей супругой. Анастасия окончила польский университет, стала специалистом в области международного права. Сейчас она живет со своей семьей за границей.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: В каких вузах учатся дети российских знаменитостей >>

После бракоразводного процесса Евгений уехал в Москву, но был принят ей не сразу. Столица долго проверяла юношу на прочность: у него не было постоянного жилья, приходилось иногда даже ночевать на вокзале, долго не получалось найти работу. Ко всему прочему произошло ужасное событие, подкосившее будущего актера, - погиб его брат.

Однажды в клубе Евгений познакомился с девушкой. Эти отношения привели к внебрачному сыну Мирославу, но молодые люди поняли, что не хотят быть вместе. Сейчас мальчик живет со своей матерью в Москве, а Евгений старается видеться с сыном как можно чаще.

В картине «По законам военного времени» Евгений Воловенко и Екатерина Климова так реалистично сыграли любовь, что поползли слухи об их романе в реальности

В картине «По законам военного времени» Евгений Воловенко и Екатерина Климова так реалистично сыграли любовь, что поползли слухи об их романе в реальности


После выхода ленты «По законам военного времени» актеру стали приписывать отношения с его партнершей по съемкам - роковой красоткой Екатериной Климовой. Актеры так убедительно сыграли любовь на экране, что многие решили, что у исполнителей главных ролей роман и в реальной жизни. Несмотря на то, что Воловенко такое предположение польстило, он сразу пресек все эти слухи и домыслы. По признанию Евгения, он очень рад, что зрители настолько поверили в любовь между их героями. Ведь это означает, что с актерской работой они отлично справились.

А чтобы точно отвести все подозрения, Воловенко приоткрыл завесу своей тайной личной жизни. Он рассказал, что давно счастлив в браке с Дианой Розовлян. Супруга актера из Украины, она младше его на восемнадцать лет и, кстати, по профессии тоже актриса, а также модель и хореограф. Так что она прекрасно понимает, что любовь ее супруга с другими женщинами на экране - это неотъемлемая часть работы. Поэтому супругам удалось создать гармоничные, доверительные и крепкие отношения, в которых они оба счастливы. Их любовь помогает легко пройти разные жизненные ситуации и убрать весь негатив.

Познакомились супруги на съемках украинского сериала «Поцелуй!», где главные герои танцуют фламенко. И вот как раз Диана и учила Евгения движениям этого танца. Во время репетиций между ними пробежала искра. Спустя некоторое время Воловенко позвонил и пригласил девушку на свидание, а дальше все начало развиваться стремительно.

Многие заметили сходство жены Воловенко с ее землячкой певицей Настей Каменских

Многие заметили сходство жены Воловенко с ее землячкой певицей Настей Каменских


По словам Евгения, у него непростой характер, но Диана своей женской мудростью понимает и принимает его таким какой он есть, а также помогает ему меняться в лучшую сторону. В сорок шесть лет Воловенко в третий раз стал отцом. Супруга Диана подарила актеру дочь Эмилию. Многие считают, что девочка безумно похожа на своего отца.

Сейчас актер - счастливый отец троих детей. Его жена также старается поддерживать хорошие отношения с его двумя детьми от предыдущих отношений. Хотя в некоторых случаях сделать это довольно трудно. Читайте далее, как складываются отношения 6 знаменитостей с детьми супругов от предыдущих браков/.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:










7215
30.11.2021 21:16
В закладки
Версия для печати





Смотрите также