Кино   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 0
0
-1 0
Разное    



Израильский актер Одед Фер — один из немногих интернациональных звезд кино, которые смогли заинтересовать и влюбить в себя телезрителей с первых ролей. Многие до сих пор вспоминают его героя — вождя-меджаи из культовой картины «Мумия», которая вышла 24 года назад. Конечно, не каждый сейчас узнает в 53-летнем седовласым мужчине того жгучего брюнета из «Мумии», но нельзя не отметить, что актер не утратил своей красоты и притягательности. Как же сейчас живет Одед Фер, что происходит у него на личном фронте, а также зачем он приехал в Россию, — об этом и многом другом читайте далее в материале.


С детства страдает дислексией



Актер Одед Фер появился на свет 23 ноября 1970 года в израильском городе Тель-Авив. Несмотря на то, что его родители — лица еврейской национальности, они долгое время проживали в Центральной Европе: мать — в Германии, а отец — в Нидерландах. К слову, Одед свободно разговаривает на английском и иврите, а также владеет немецким. И хотя Фер воспитывался в еврейской семье, он не придерживается определенной религии.

Получив базовое образование, 18-летний Одед вступил в ряды израильской армии, где на протяжении 3 лет отдавал долг стране в составе Военно-морских сил. После демобилизации юноша переехал с родителями в Германию, где некоторое время работал в органах безопасности израильской авиакомпании El Al.

Одед Фер в молодости

Одед Фер в молодости


Одед думал, что вскоре встанет у руля отцовской маркетинговой компании, но спустя полгода обучения юноша утратил интерес к точным наукам. По словам Фера, он был третьим ребенком в семье и всегда чувствовал себя белой вороной: его сестра была профессором, брат — гением информационных технологий, а сам Одед не мог даже похвастаться хорошей успеваемостью в школе, так как страдал дислексией — нарушением чтения и письма.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Как девочка-дислексик стала диснеевской Русалочкой, зачем целовалась с больным СПИДом и другие факты о звезде «Зачарованных» Алиссе Милано>>

Но, несмотря на это, он продолжал искать дело, в котором он будет хорош. И, неожиданно для себя, в 23 года он начал посещать курс драмы в Английском театре Франкфурта-на-Майне. Когда Одед получил роль в местной постановке, он окончательно и бесповоротно влюбился в актерскую профессию.

Осознав наконец-то чем хочет заниматься, юноша оставил родительский дом в Германии и отправился в Великобританию, чтобы посвятить себя искусству. Там Одед поступил в Бристольскую школу старого викторианского театра. Первой крупной ролью начинающего актера была постановка «Дон Жуан возвращается с войны», где Феру выпала честь сыграть похитителя женских сердец на сцене лондонского театра Courtyard.

Быстрый взлет в киноиндустрии



Снявшись в эпизодах «Смертельная сеть», «Мужчина по вызову» и «Клеопатра», актер смог запомниться не только зрителям, но и режиссерам. Экзотическая и цепляющая внешность Одеда приглянулась кинорежиссеру Стивену Соммерсу, который предложил роль в своем новом проекте начинающему актеру, причем без прослушивания. Таким образом Одед Фер получил свою звездную роль в приключенческой картине «Мумия» (1999). В этом фильме Фер мастерски сыграл роль Ардета Бэя – предводителя меджаев.

Роль Ардета Бэя в культовом фильме «Мумия» (1999) подарила актеру мировую известность

Роль Ардета Бэя в культовом фильме «Мумия» (1999) подарила актеру мировую известность


Культовую картину снимали в Марокко. По словам Одеда, съемки были не из легких: киношную группу атаковали то песчаные бури, то проливные дожди. Как-то раз из-за продолжительного ливня началось наводнение, поэтому Феру и его коллегам пришлось незамедлительно эвакуироваться на частном вертолете. Но такие экстремальные съемки того стоили – картину ждал невероятный успех и $43 млн в первые прокатные дни в США.

Собрав с мирового проката $416 млн, съемочная группа решила повторить успех и снять продолжение. Таким образом в 2001 году вышел фильм «Мумия возвращается», где герой Фера вновь приходит на помощь своим друзьям-археологам Рику и Эвелин, чтобы вместе спасти мир. По словам актера, роль в «Мумии» стала для него первой значимой работой и заложила фундамент его будущей кинокарьеры. Он никогда не забудет эти съемки и этот период жизни.

Актер покорил сердца многих женщин по всему миру

Актер покорил сердца многих женщин по всему миру


В тот же год Феру досталась главная роль в американском сериале «Под прикрытием», в котором речь идет о буднях элитного подразделения Министерства юстиции. А в 2004 году кинокопилка актера пополнилась картиной «Обитель зла 2: Апокалипсис». Впрочем, герой Фера появился и в сиквелах – «Обитель зла – 3» (2007) и «Обитель зла: Возмездие» (2012).

В 2018 году актер принял участие в съемках космической саги «Первые» о первопоселенцах Марса. А в следующем году актер порадует любителей драмы и триллеров своей новой работой в картине «Оракул: Игра в темную». Кстати, кроме кино, актер участвует и в озвучке мультфильмов. Он подарил свой голос доктору Фейту из «Лиги Справедливости» (2003-2005), мистеру Фризу «Безграничный Бэтмен» (2015-2016) и многим другим.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Как девушка человека-паука стала новой любовью Голливуда: Путь к славе актрисы Зендеи >>

Одед Фер считает себя хорошим парнем, хотя в кино ему в основном предлагают играть плохишей

Одед Фер считает себя хорошим парнем, хотя в кино ему в основном предлагают играть плохишей


Многие видят в Одеде отрицательного героя, поэтому зачастую ему предлагают играть злодеев и подлецов. Сам актер считает себя очень хорошим парнем, но шутя говорит, что когда смотрит в зеркало — пугается. А если серьезно, то актер считает, что плохие парни — это на самом деле хорошие парни с другой повесткой дня. Они стремятся делать то, во что верят и считают правильным. По мнению Фера, любой человек, даже подлый и злой, может оказаться любящим и счастливым.

Поэтому в драматическом сериале «Узнай врага» (2005-2006) актер пытался заставить телезрителей полюбить его героя и одновременно с этим стесняться своей симпатии. Кстати, эту роль актер считает своим наибольшим достижением в драматическом жанре. Одед не раз признавался, что был восхищен сценарием данной картины, и по сей день он сотрудничает с авторами.

Кадр из драматического сериала «Узнай врага» (2005-2006)

Кадр из драматического сериала «Узнай врага» (2005-2006)


А вот самой веселой и приятной работой для актера были съемки в сериале «Тайные связи» (2010-2014). По словам Фера, он чувствовал себя на съемочной площадке очень комфортно как дома. Что касается роли, которую актер мечтает сыграть, то это, пожалуй, что-то из репертуара Шекспира.

По словам актера, он бы даже хотел вернуться в театр, но, к сожалению, театр отнимает много времени, да и не приносит больших денег. Фер шутит, что если только заикнется своей жене, что на полгода уедет с театральной труппой на гастроли, то она сразу его убьет. К тому же Одед является очень ответственным отцом, поэтому не может надолго покинуть детей, которым в любой момент может понадобиться его помощь или совет.

Более 20 лет счастлив в браке



И хотя на экранах герои Фера зачастую плохие парни, не созданные для семейной жизни, в действительности же актер является примерным семьянином. Со своей избранницей, американской кинематографисткой Рондой Толлфсон, Одед познакомился в 2000 году в опере Лос-Анджелеса. По словам актера, на тот момент Ронда была уже успешным продюсером и вращалась в высших кругах. Помимо прочего, ее отец был вице-президентом банка. Казалось бы, что у успешной 37-летней Толлфсон и 30-летнего начинающего актера не было будущего, но любовь не знает преград.

Уже 23 года актер счастлив со своей супругой, американской кинематографисткой Рондой Толлфсон

Уже 23 года актер счастлив со своей супругой, американской кинематографисткой Рондой Толлфсон


Одед вспоминает, как впервые попав в отчий дом своей избранницы, они ели дешевую пиццу с картонных тарелок и ужасный покупной салат из магазина за углом. Благодаря этому начинающий актер не испытывал какого-то стеснения или неловкости за себя в кругу очень богатой семьи. Феру понравилось, что обеспеченные люди вели себя настолько просто, будто они были, к примеру, садовниками. Причем так они вели себя не только с потенциальным зятем. Двери дома этой семьи были одинаково открыты для всех. Именно в тот день актер и понял, что Ронда простая и настоящая, а это довольно редко встречается в Лос-Анджелесе.

Спустя несколько месяцев встречаний пара решила пожениться. За годы брака у супругов родился сын Аттикус, а также дочери Финли и Азель. От подробностей о личной жизни актер старается воздерживаться, поэтому в сети нет его семейных фото. Актер признается, что предпочитает фотографировать лица детей и жены исключительно для семейного архива, а не для посторонних глаз.

Ввиду публичности, изредка появляются фотографии актера с супругой, но вот детей он предпочитает скрывать от глаз общественности

Ввиду публичности, изредка появляются фотографии актера с супругой, но вот детей он предпочитает скрывать от глаз общественности


Сейчас актеру уже 53 года, и хотя его возраст выдает седина, то вот к его физической форме трудно придраться. Как и в юные годы у Одеда прекрасная фигура: при росте 187 см Фер весит 90 кг. Актер не раз признавался, что в свободное время любит заниматься спортом. В основном он предпочитает бег и занятия в спортзале.

Впечатлен Россией



Не так давно актер приезжал в Москву для съемок в политическом триллере «Оракул: Игра втемную». По словам Фера, ему было интересно поучаствовать в фильме, где русские играют хороших парней, а не плохих, как это зачастую бывает в американском кино. В данной ленте актер играет зачинщика протестов, которого используют в целях свержения власти. В фильме также снимаются Майкл Мэдсен, Эрик Робертс, Алексей Чадов, Марат Башаров и другие. К тому же, актер признался, что ему давно хотелось побывать в России.

«Думаю, ожидания у меня были такие же, как и у большинства русских моего возраста, едущих в США. Ты повсюду слышишь о «холодной войне», шпионах, прослушке. Когда американец отправляется в Россию, он уже настроен на то, что американцев здесь не любят. Но я предполагал, что это все мифы и так и оказалось» - актер о поездке в Москву

«Думаю, ожидания у меня были такие же, как и у большинства русских моего возраста, едущих в США. Ты повсюду слышишь о «холодной войне», шпионах, прослушке. Когда американец отправляется в Россию, он уже настроен на то, что американцев здесь не любят. Но я предполагал, что это все мифы и так и оказалось» - актер о поездке в Москву


Получив приглашение на съемки в Москве, актер даже не думал отказываться из-за напряженности отношений между Россией и США. Во-первых, он любит путешествовать по всей планете, а, во-вторых, ему как человеку, говорящему на иврите, проблематичней бывать в арабоязычных странах, нежели в России. А вот его жена, выросшая в Америке во времена «холодной войны», была немного напугана этой поездкой. Но, когда они прилетели в Москву, все страхи остались позади.

Этот город, как и люди, показались им невероятно прекрасными. Одед описал Москву как красивый европейский город с вкраплениями советской культуры. Местный образ жизни и архитектура показались актеру очень близкими и знакомыми. А вот некоторые русские, напротив, сейчас уехали из России и не хотят возвращаться на родину. В следующем материале предлагаем узнать, почему Яна Троянова стыдится и не знает, что делать со своей «русскостью»: Как живет и чем занимается сбежавшая во Францию актриса.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








2340
1.12.2023 23:17
В закладки
Версия для печати




Смотрите также