Кино   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 0
0
-1 0
Разное    



С момента выхода первой серии «Интернов» прошло уже 14 лет, но многие телезрители до сих пор пересматривают этот ситком, а игру Дмитрия Шаракоиса, который сыграл интерна Левина, считают бесподобной. Актеру пророчили блестящее будущее в кинематографе и считали, что он вытащил «счастливый билет». Однако вскоре после провального ремейка «Кавказской пленницы», где Шаракоис сыграл главную роль, актер решил кардинально изменить свою жизнь и переехал в Англию. Жизнь в Лондоне оказалась непростой: ему пришлось работать официантом и маляром, есть просроченную еду и пить воду из-под крана. Как же сейчас живется актеру на чужбине?


Взял фамилию матери



Звезда «Интернов» родился 15 января 1986 года в Москве. Помимо него, в семье воспитывались 2 старших брата – Руслан и Владимир. Когда Диме было 5 лет, его родители развелись. И когда Дмитрий получал паспорт, он решил поменять отцовскую фамилию Козлов на девичью фамилию матери Шаракоис, у которой были литовские корни.

Дмитрий Шаракоис в детстве и юности.

Дмитрий Шаракоис в детстве и юности.


Матери было трудно растить одной троих сыновей, но они пытались ей во всем помогать. В 14-летнем возрасте у Димы и его братьев появился отчим, с которым у мальчиков сложились более близкие отношения, нежели с родным отцом. А в 2003 году мама подарила братьям сестру Ниёле Сережникову, которая уже, кстати, успела сняться в двух кинокартинах. Любопытно, что именно с младшей сестрой, а не со старшими братьями, у Дмитрия сложились теплые отношения.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Кто из российских актрис скрывает свое настоящее имя под псевдонимом >>

Полная противоположность Левину



Многие ассоциируют Шаракоиса исключительно с Левиным из сериала «Интерны» и считают, что он такой и в жизни. Однако актер является полной противоположностью его экранного героя. Еще со школьной скамьи Дима не отличался примерным поведением и не раз попадал в отделение милиции за хулиганство.

Маму очень это огорчало. Она понимала, что ей трудно контролировать трех сыновей, так как работа отнимала много времени, а ей одной нужно было кормить семью. Конечно, как говорилось ранее, мальчики помогали матери, но все свободное время Дима проводил на улице, играл в футбол. В подростковом возрасте он часто дрался, из-за чего ему пришлось сменить 3 школы.

Шаракоис - абсолютная противоположность Левину.

Шаракоис - абсолютная противоположность Левину.


Учиться мальчику не нравилось. Единственным предметом, который он любил, была литература. Также ему нравилось участвовать в школьных спектаклях, и почти во всех постановках Дима играл главные роли. Неудивительно, что по окончании школы юноша решил поступать на актерское. Его выбор пал на ГИТИС, куда, собственно, он и поступил, правда на платной основе. Так как денег не хватало, студенту пришлось постоянно брать взаймы, однако уже со 2 курса юноша начал зарабатывать на съемках в кино, что позволяло ему оплачивать учебу.

Взлеты и падения в актерской профессии



Впервые актер появился на экранах в 2003 году в короткометражной ленте «Любовь и краски». Спустя год начинающего актера утвердили на небольшие роли в боевик «Личный номер», ситком «Моя прекрасная няня» и детектив «Опера-1. Хроники убойного отдела». После этого было сыграно еще несколько второстепенных персонажей, а в 2006 году Шаракоис появился уже в главной роли в короткометражке «На низкой частоте». В том же 2006 году Дмитрий выпустился из ГИТИСа и стал актером Московского театра юного зрителя, а спустя год — актером Театра имени Маяковского, а затем и Театра на Малой Бронной.

Слева - Дмитрий Шаракоис в картине «Личный номер», справа- «Опера-1. Хроники убойного отдела».

Слева - Дмитрий Шаракоис в картине «Личный номер», справа- «Опера-1. Хроники убойного отдела».


Однако зрители заметили и полюбили актера лишь после его звездной роли в ситкоме «Интерны», первый сезон которого стартовал в 2010 году, хотя до этого Дмитрий был задействован в более чем 20 кинопроектах. Актер настолько был забавен и убедителен в роли застенчивого ботаника Бориса Левина, что он мгновенно стал любимцем зрителей. Однако, несмотря на высокие рейтинги сериала и долгожданную популярность, Шаракоис решил покинуть проект.

Сначала появились слухи, что актера якобы не устраивал гонорар, да и с коллективом отношения у него не складывались, особенно с Кристиной Асмус. Однако со временем Дмитрий признался, что получил приглашение сняться в интересных экранизациях, да и актер считал, что выжал из образа Левина все и боялся надолго застрять в одном амплуа.

Несмотря на высокие рейтинги сериала «Интерны», Шаракоис решил покинуть проект после 2 сезона.

Несмотря на высокие рейтинги сериала «Интерны», Шаракоис решил покинуть проект после 2 сезона.


ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Любимые мужчины Кристины Асмус: Первая любовь, развод после фильма для взрослых и новые отношения >>

После ухода из «Интернов» актер появился в главной роли в украинской мелодраме «Люблю и точка», а также сыграл второстепенных персонажей в картинах «Беременный», «Мужчина с гарантией» и «Дело следователя Никитина». Как видно, режиссеры не особо торопились предлагать актеру ключевые роли в своих проектах. И, казалось бы, в 2014 году актеру вновь улыбнулась удача: ему предложили сыграть главную роль в ремейке на один из любимых советских фильмов — «Кавказская пленница!».

Дмитрий Шаракоис и Настя Задорожная в ремейке советского фильма «Кавказская пленница!».

Дмитрий Шаракоис и Настя Задорожная в ремейке советского фильма «Кавказская пленница!».


Однако картина подверглась критике и провалилась в прокате, собрав всего $179 тыс. при затратах $3,5 млн. Конечно, больше всего досталось исполнителю роли Шурика. Даже поклонники Шаракоиса удивлялись, как актера туда «занесло», ведь, как показывает практика, редко кому удается снять достойный ремейк. Более того, после премьеры фильма неизвестные жестоко избили актера, после чего он попал в больницу с травмами.

Таким образом карьера Дмитрия резко пошла на спад, и актер целый год не появлялся на экранах. В 2016 году его хоть и пригласили на главную роль в мелодраму украинского производства «Если бы да кабы», однако это не помогло вернуть утраченное доверие и славу. Затем актер появился в эпизодических ролях еще нескольких картин и вовсе исчез с экранов.

Переезд в Англию



Из-за невостребованности в актерской профессии Шаракоису пришлось искать дополнительный заработок. По словам Дмитрия, он пытался устроиться продавцом в магазин по продаже телефонов Apple, но его не взяли. Тогда актер решил поработать таксистом, чтобы как-то заработать на жизнь. Однако вскоре Дмитрий понял, что ему не нравится работать в такси, да и зарплата там была небольшая. Тогда актер решил кардинально изменить свою жизнь и в 2018 году уехал из страны, так как не мог найти здесь подходящую работу.

«После переезда в Лондон все равно продолжаю играть спектакли в Москве, езжу на пробы. Из США я бы с такой легкостью путешествовать не смог бы. Вот и сейчас я  прилетел на спектакль Москву, а через несколько дней вернусь в Лондон, продолжу работать официантом» - говорит Дмитрий.

«После переезда в Лондон все равно продолжаю играть спектакли в Москве, езжу на пробы. Из США я бы с такой легкостью путешествовать не смог бы. Вот и сейчас я прилетел на спектакль Москву, а через несколько дней вернусь в Лондон, продолжу работать официантом» - говорит Дмитрий.


Выбор актера пал на Англию, где он надеялся продолжить актерскую карьеру. Дмитрию давно нравился Лондон, так как он часто бывал здесь на футбольных матчах. Правда поначалу актеру было трудно раскрыть свой талант в полной мере, так как он практически не знал английского языка. Впрочем, и по сей день он дается ему с трудом.

Шаракоис отправил свое резюме почти в сотню киноагентств. И пока ждал ответ, зарабатывал на жизнь работая официантом, уборщиком, маляром. Вскоре наконец-то 3 агентства заинтересовались Шаракоисом. С одним из них Дмитрий заключил эксклюзивный контракт на рекламу Чемпионата Европы по футболу. Затем актеру предложили небольшую роль в приключенческом триллере «Ad Libitum» (2020). Помимо этого, ему предложили озвучивать один из сериалов компании Netflix.

Дмитрий Шаракоис.

Дмитрий Шаракоис.


В прошлом году актер засветился в биографической картине «Тетрис», где рассказана история предпринимателя Хэнка Роджерса, который решил купить одноименную видеоигру, созданную советским программистом. Помимо Шаракоиса, в данном проекте снялись и другие российские актеры, например, Никита Ефремов.

Актер хочет построить карьеру в Лондоне, но пока британские режиссеры не особо спешат приглашать его в свои кинопроекты. Возможно, поэтому впервые за 7 лет Шаракоис появится в российской приключенческой комедии о семейном отдыхе на Шри-Ланке — «До луны и обратно» (2024). По словам Шаракоиса, он периодически прилетает в Москву, чтобы сыграть в спектаклях и попасть на кастинги, но все же свое будущее он видит в Европе. Пока что Дмитрий имеет статус переселенца с возможностью получить в будущем английское гражданство, что сейчас для него является первостепенной задачей.

В Лондоне актер в основном зарабатывает на жизнь, работая маляром, и экономит на продуктах, покупая просроченную еду и получая гуманитарную помощь.

В Лондоне актер в основном зарабатывает на жизнь, работая маляром, и экономит на продуктах, покупая просроченную еду и получая гуманитарную помощь.


Помимо прочего, Шаракоис ведет свой канал на YouTube, где рассказывает про жизнь в Лондоне и дает советы тем, кто хочет сюда приехать. Под каждым видео закреплены реквизиты счетов актера, куда его подписчики могут перевести деньги. Дмитрий признался, что научился экономить. Он зачастую покупает продукты по сниженной цене с маркой «Reduced», означающей, что срок годности истекает в день покупки. По словам актера, практически все эти продукты можно употреблять еще дня 3. Также выручают сети фастфуда, в которых по коду-купону можно выгодно взять бургеры.

Периодически Дмитрий получает гуманитарные продукты, что еще больше помогает экономить. Что касается воды, то актер пьет ее прямо из-под крана, так как в Лондоне, по его словам, она идет питьевая. Правда много денег у актера уходит на съем жилья и проезд, так что на одежду и развлечения практически ничего не остается. Но это не огорчает Дмитрия, так как он работает на перспективу и уже примерно знает, какую будет получать пенсию в старости. По словам актера, сумма будет приличная.

Как и Левин, Шаракоис любит женщин в теле, но пока актер не встретил ту единственную.

Как и Левин, Шаракоис любит женщин в теле, но пока актер не встретил ту единственную.


Но пока до старости еще далеко, основным заработком Шаракоиса является стройка. Он открыл свое ИП и работает по найму маляром, выезжая со своим инвентарем на объекты. В основном он красит стены, двери, козырьки подъездов и так далее. Что касается личной жизни Шаракоиса, то пока что он холост. Несмотря на влюбчивый характер, к созданию семьи он относится серьезно. Дмитрий признается, что любит девушек в теле, которые не прибегают к пластике. Пожалуй, под это описание подошла бы актриса Софья Зайка, но этим летом она уже связала себя узами брака с другим мужчиной. Читайте в следующем обзоре, как актриса-пышка потеряла 20 кг за 90 дней для роли, а потом доказала, что Plus Size счастью не помеха.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








1947
2.02.2024 14:56
В закладки
Версия для печати




Смотрите также