Кино   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 0
0
-1 0
Разное    



В России Алиссу Милано узнали благодаря сериалу «Зачарованные», где она сыграла одну из сестер-ведьм — Фиби. После завершения съемок этой картины Милано не только продолжила актерскую карьеру, но и выступила в качестве продюсера, создала успешную серию комиксов, выпустила книги, собрала десяток лошадей-спасателей и активно занимается благотворительностью, используя свою славу в благих целях. В сегодняшней статье собраны интересные и малоизвестные факты об этой неугомонной 50-летней звезде.


На первое прослушивание привела няня



Алисса Милано в детские годы

Алисса Милано в детские годы


Актриса Алисса Милано родилась в 1972 году в городе Бруклин. С самого детства девочка была окутана творческой атмосферой: ее отец Томас работал музыкальным редактором, а мать Лин — модельером. К тому же в их дом часто приходили известные личности, связанные с искусством в различных сферах.

Родители часто водили Алиссу на бродвейские спектакли, так что неудивительно, что она с малых лет мечтала стать актрисой. Но первый шаг на пути к мечте Алиссе помогла сделать именно ее няня. Не спросив разрешения родителей девочки, няня, которая по совместительству была начинающей актрисой, взяла подопечную с собой на прослушивание в мюзикле «Энни».

Милано вспоминает, что ей было невероятно интересно наблюдать за детьми, которые пели и танцевали на сцене. Увидев горящие глаза Алиссы, няня спросила, не хочет ли она тоже пройти прослушивание. Тогда 7-летняя девочка даже не знала что это такое, но решила попробовать. В итоге из 1,5 тыс детей выбрали лишь 4 человека, среди которых оказалась и Милано.

Когда родители узнали, то были удивлены и горды за дочь, поэтому дали согласие на ее поездку в гастрольный тур с мюзиклом «Энни», где Алисса играла одну из поющих и танцующих сирот. После 1,5-годового тура девочка начала активно сниматься в рекламных роликах и участвовала в бродвейских мюзиклах «Джейн Эйр» и «Тендерное предложение».

А в кино Алисса дебютировала в 11-летнем возрасте, снявшись в популярном ситкоме «Кто здесь босс?». Там ей досталась роль Саманты — дочери ключевого героя. Игра девочки очень понравилась как зрителям, так и режиссерам, поэтому ей вскоре поступили предложения с новыми киноролями.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Чем занимаются главные герои популярного сериала «Теория большого взрыва» спустя 4 года после его окончания >>

Стала прообразом Ариэль в диснеевской «Русалочке»



 Когда с Алиссы Милано срисовывали образ Ариэль, ей было всего 16 лет

Когда с Алиссы Милано срисовывали образ Ариэль, ей было всего 16 лет


После того, как Милано засветилась в телесериале «Кто здесь босс?», она привлекла внимание медиакорпорации The Walt Disney Company. Как раз на тот момент студия искала прообраз для Ариэль из «Русалочки». Говорят, что руководство медиакорпорации представляло русалочку светловолосой и меланхоличной, как ее описывал в своей сказке Андерсен, но все же сценаристы настаивали на том, что главная героиня должна быть более позитивной, чтобы привлечь внимание детей.

Тогда создатели мультфильма пересмотрели сотни фотографий юных киноактрис, и больше всего их зацепило озорное лицо и распахнутый взгляд 16-летней Милано. Правда художники решили сделать героиню с рыжей копной, так как это еще больше добавляло позитива и хорошо гармонировало с ее зеленым хвостом. К слову, о том, что с Алиссы смоделировали образ Ариэль, девочке даже не сказали. Лишь когда ее попросили вести документальный фильм «Создание Русалочки», актриса узнала, что ее детские фотографии стали прообразом любимого персонажа.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: 5 актрис, которые подарили свою внешность мультипликационным принцессам Диснея >>

Страдает дислексией



Алисса Милано в фильме «Кентервильское привидение» (1986)

Алисса Милано в фильме «Кентервильское привидение» (1986)


Избирательное нарушение способности чтения при сохранении общей способности к обучению не раз создавало трудности для Милано. Особенно это мешало ее игре, так как актриса изо всех сил пыталась читать с телесуфлера. Ситуация улучшилась, когда ее партнер по кинофильму «Кентервильское привидение» (1986), актер Джон Гилгуд, подсказал ей парочку секретов для запоминания текста, которыми он и сам много лет пользовался. Он посоветовал ей записывать на бумаге свои реплики, чтобы не только их выучить, но и понять лучше, сделав их своими собственными. К слову, таким методом актриса пользуется и по сей день.

Надела платье из овощей



Актриса в платье, созданном из овощей

Актриса в платье, созданном из овощей


В 2001 году актриса стала вегетарианкой. Это произошло в скором времени после ужасного теракта, произошедшего 11 сентября в Нью-Йорке. Тогда актриса подумала, что в мире столько страданий как у людей, так и у животных, и то немногое, что она может сделать — это уменьшить ежедневные страдания живых существ, став вегетарианкой. С того момента Милано стала еще большей любительницей овощей. Звезда даже выращивает овощи и травы в домашних условиях. Особая любовь у Алиссы к мяте, она добавляет ее почти во все приготовленные ею блюда.

А в 2007 году актриса удивила всех своим эффектным появлением на красной дорожке в оригинальном наряде. Милано предпочла классическим нарядам платье, полностью сделанное из овощей, а именно из спаржи и латука. Такой «диетический» наряд был разработан в рамках кампании PETA, которая занимается продвижением растительных диет «Let Vegetarianism Grow On You».

Держит лошадей-спасателей



Актриса обожает животных

Актриса обожает животных


Любовь к животным — еще одна причина вегетарианства звезды. Милано даже написала серию детских книг, одна из которых называется «Проект спасения животных». Также она обожает работать вместе с ними на съемочной площадке. Она считает, что с животными становится все уютней: как дом, так и работа. Еще на первой работе актрисы, в мюзикле «Энни», у них был большой, красивый и невероятно умный пес из приюта. А во время съемок в «Зачарованных» на съемочной площадке был кот, которого Алисса просто обожала.

Сама же актриса владеет 10 лошадьми-спасателями в Белл-Каньоне, штат Калифорния. Конная езда помогает ей успокоиться, улучшить настроение, накачать ноги, выровнять осанку и вообще держать себя в форме. Помимо лошадей, у актрисы есть куры и кролики, а также собаки разных пород: австрийская и немецкая овчарка, чихуахуа и другие.

Поцеловала больного СПИДом, чтобы просветить людей



Алисса Милано - защитница прав людей и животных

Алисса Милано - защитница прав людей и животных


Милано является защитницей не только животных, но и людей. В конце 80-х годов общественность всколыхнула история подростка Райана Уайта, над которым издевались в школе после того, как ему поставили страшный диагноз. Юноша страдал гемофилией и однажды его заразили во время переливания крови. Райану даже пришлось бросить учебное заведение, так как педагогический состав и родители других учеников были против того, чтобы он даже заходил на территорию школы.

Этой историей заинтересовалась Милано, тем более, когда оказалось, что Райан ее большой поклонник. Актриса связалась с ним и предложила вместе выступить на телевидении в шоу Фила Донахью. Во время эфира актриса поцеловала Райана, чтобы показать телевизионной аудитории, да и всему миру, что из-за случайного контакта нельзя этим заразиться. Что касается юноши, то он умер в 1990 году, прожив на 5 лет дольше, чем прогнозировали доктора.

Выпустила серию комиксов о кибервойне



Алисса Милано выпустила серию книг и комиксов

Алисса Милано выпустила серию книг и комиксов


Десять лет назад актриса создала серию комиксов под названием «Хактивист», посвященных хакерству и кибербезопасности в условиях бушующей войны. В комиксе речь идет о 2-х предпринимателях, использующих социальные сети как прикрытие для сверхсекретной хакерской команды. Данная серия, состоящая из 4-х частей, получила хвалебные отзывы и признание критиков. К слову, для продвижения своего детища актриса даже провела вирусную маркетинговую кампанию, в ходе которой многие решили, что ее аккаунт в Твиттере взломали.

Вдохновившись бейсболом, создала линию авторских украшений



У актрисы есть своя линия одежды и украшений

У актрисы есть своя линия одежды и украшений


Есть у Алиссы еще одна любовь — бейсбол. Она даже выпустила в 2009 году книгу «В безопасности дома: признания фанатика бейсбола», в которой рассказала о мире поклонников этой игры. Данный вид спорта она полюбила еще в 12 лет, когда переехала в Лос-Анджелес. Тогда она раз и навсегда стала преданнейшей фанаткой «Лос-Анджелес Доджерс». Уже много лет она является счастливой обладательницей абонемента на все игры своей любимой команды.

Кстати, Милано даже вела блог о спорте на сайте высшей бейсбольной лиги. Вдохновившись этим видом спорта, актриса даже со временем разработала линию украшений. Данный проект является неким продолжением ее линии женской одежды «Touch», посвященной бейсболу. По словам актрисы, ей просто захотелось помочь таким же фанаткам, как и она, выглядеть модно не только на вечеринках, но и на бейсбольных играх, а также в повседневной жизни.

Расписала свой дом в стиле «Зачарованных»



Актриса с мужем и детьми

Актриса с мужем и детьми


За время 8-летних съемок главного сериала в карьере актрисы, Милано прикипела к магическим декорациям и реквизитам. Особенно ей нравилась «Книга теней» – огромная волшебная книга в зеленом кожаном переплете с тисненой красной трикетрой на обложке.

В этой замысловато иллюстрированной книге хранились секреты колдовства, описание опасных магических сил и существ, с которыми могут столкнуться главные героини, а также инструкции, как их сразить. И когда Милано занялась ремонтом своего дома, актриса не раздумывая наняла художника «Зачарованных», создателя «Книги теней», чтобы он расписал ее комнаты фресками в подобном стиле. А вот Как выглядят актеры культового сериала «Зачарованные», и что с ними произошло 25 лет спустя, - читайте в следующем материале.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








7748
22.09.2023 21:37
В закладки
Версия для печати





Смотрите также