Интерьер   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 18
+18
-1 0
Дизайн    



Стол-дерево

Стол-дерево

Важны ли нам при выборе стола его ножки? Скорее нет, чем да. Нас волнует их высота, может толщина, но не более того. Однако, дизайнеры заставляют нас и на них обратить внимание.

Данный проект был создан дизайнером Sebastian Errazuriz и был представлен в галерее Cristina Grajales, в Нью-Йорке. Иначе как красивым этот стол не назовешь. И вот тут как раз стоит обратить внимание на ножки, если «это» можно так назвать. Дизайнер использовал тут форму дерева, самого обычного ствола огромного дерева. Пугаться, что стол этот может легко упасть, не стоит – помимо таких ножек, весьма странных, у него есть и четыре небольших опоры, которые и держат столешницу. Она, к слову, сделана из стекла, наверное, оттого сочетание и кажется таким красивым. Толстые, массивные ветви, широкий ствол дерева и такое тонкое, хрупкое, прозрачное стекло в роли столешницы. Что сказать, у дизайнера есть вкус и чувство стиля. Правда, в любую квартиру или дом такой стол просто не влезет – из-за ножек он кажется огромным.
Стол-дерево

Стол-дерево

Но ведь и не для маленькой комнатки он был создан, если уж и ставить его где, то в большом просторном помещении. В любом случае, стол-дерево непременно найдет своих поклонников, ведь это куда как оригинальней, чем обычные ножки. Да и смотрится такое произведение искусства (да-да!) очень впечатляюще. А если приплести сюда еще и тему экологии, то дизайнеру хоть памятник ставь – он ведь своим проектом, возможно, тонко намекает на то, что на создание самого миниатюрного журнального столика уходят деревья, а на коллекцию мебели – десятки, сотни деревьев…
Дизайнер: Sebastian Errazuriz

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







15978
30.12.2008 00:12
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Milli_Ts 31.12.2008 14:16    

    Кого как, а у меня в ножках стола вообще-то волнует ещё один момент - устойчивость! Но раз помимо ствола столешницу держат и дополнительные ножки - то к новому дизайнерскому изобретению у меня нет никаких претензий. А вот восхищений - куча! Стол получился оригинальным и стильным. Изломанная стволовая форма прекрасно гармонирует с прозрачной стеклянной поверхностью.
    Интересно, а нельзя ли сделать что-то подобное, но в новогоднем духе?.. А-ля ёлочный стол, который можно украсить к предстоящему празднику!

  • dalila 31.12.2008 15:08    

    Milli_Ts ,да было бы неплохо соорудить новогоднюю елочку из такого дерева.И запах хвойный очень приятный для восприятия.Мне такой стол тоже нравится,оригинальное решение.

  • Mamut 31.12.2008 16:05    

    Очень креативно! Мне нравятся изделия, в которых сохранена природная структура, внешний вид и форма дерева. Но их трудно органично вписать в интерьер. Здесь идея просто блестящая!

  • lyubomudr 31.12.2008 20:32    

    Всё хорошо, но только со стеклом нужно что-нибудь изменить. Может сделать меннее прозрачным, в тон дерева. Иначе какой-резонанс получается немного отталкивающий. Да и сидящему за столом трудно будет отвлечься от шикарной композиции под стеклом и сосредоточиться. Да, однозначно стекло не должно быть полностью прозрачным.

  • YA_HELEN 8.05.2009 04:35    

    у меня на даче на веранде - примерно такой же (только столешница тоже из дерева), и поверьте, самое удобное и ценное в нем - ЕСТЕСТВЕННАЯ ПОДСТАВКА ДЛЯ НОГ!!!

  • calindi1308 22.05.2009 20:27    

    Здесь мне дерево жалко :)))






Смотрите также