Вокруг света   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0



Скотт Фостер на льду.

Скотт Фостер на льду.

36-летний Скотт Фрост думал, что это будет просто хорошим вечером после рабочего дня - парень работает бухгалтером. Он собирался домой к семье, может быть посмотреть по телевизору хоккей, а уже через несколько часов сам стоял на льду вместе с профессиональной командой НХЛ, а после - раздавал интервью, позируя перед фотожурналистами.


Скотту пришлось играть с профессиональной командой.

Скотту пришлось играть с профессиональной командой.

36-летний бухгалтер выходит на лед.

36-летний бухгалтер выходит на лед.


Так что же произошло? На играх НХЛ присутствуют обычно 20 игроков, в том числе два вратаря. Если у основного вратаря вдруг возникают проблемы со здоровьем до или во время игры, его заменяют запасным вратарем. Но что делать, если и запасной вратарь не может играть? Вот в таких случаях клубы НХЛ заключают договор всего на одну игру с местным вратарем из любительской команды.

*Первый шок случился, когда я надел форму. Если честно, я тогда подумал, что сейчас потеряю сознание.*

*Первый шок случился, когда я надел форму. Если честно, я тогда подумал, что сейчас потеряю сознание.*


Как часто такое происходит? Если коротко: очень и очень редко. Более того, каждый такой случай обычно заканчивается не самым позитивным образом. Первым "вратарем-любителем" на профессиональной игре стал Хорхе Альвес, который провел на льду ровно 7 секунд. Еще одному спортсмену, оказавшемуся в подобной ситуации в 2011 году, довелось играть немногим дольше, да и то он признался позже, что предыдущий раз он играл в хоккей аж в 1978 году. Более-менее удачным опытом смог поделиться Эрик Семборски, который 2 года назад также сыграл одну игру за команду НХЛ - что правда, Эрик был тренером детской хоккейной команды.

Объявляют появление нового игрока.

Объявляют появление нового игрока.


Во время игры Chicago Blackhawks с Winnipeg, команда из Чикаго "потеряла" одного за другим своих голкиперов - оба получили ранения и не могли больше выходить на поле. Оставалось целых 14 минут, и правила обязывали команду найти "хоть какого-то" вратаря, чтобы продолжить матч. Скотт Фостер последний раз играл только в университете - работа и семья оставляли время разве что просто смотреть матчи по телевидению и на стадионе, но никак не практиковаться.

Скотт Фрост на воротах.

Скотт Фрост на воротах.


И вот внезапно с обычным бухгалтером связываются представители НХЛ и просят его приехать и сыграть с профессиональной командой. "Это то, что нельзя отнять, это навсегда останется у меня в сердце. Я не могу дождаться, когда я приду домой и расскажу все своим детям!"

После игры Скотта моментально окружили журналисты.

После игры Скотта моментально окружили журналисты.


Обычный бухгалтер, отец двоих детей, внезапно оказывается на стадионе в присутствии 22 тысяч зрителей и под прицелом десятков камер. "Первый шок случился, когда я надел форму. Если честно, я тогда подумал, что сейчас потеряю сознание." Счет был к тому времени 6:2, Чикаго выигрывала, и задача Скотта была не дать этой ситуации измениться.

Скотт Фрост после игры.

Скотт Фрост после игры.

Скотту удалось отбить все голы и сохранить счет!

Скотту удалось отбить все голы и сохранить счет!


Учитывая предыдущий опыт приглашения любителей в профессиональную игру, было трудно ожидать от новичка чего-то экстраординарного. Но Скотт не подвел - он отбил абсолютно все голы! За 14 оставшихся минут ворота, на которых стоял 36-летний бухгалтер, атаковали 7 раз. И все семь раз Скотту удалось остановить шайбу. Толпа поддерживала парня овациями, комментаторы не уставали восхищаться им. "Всего несколько часов назад я сидел перед компьютером, разбираясь в числах, и вот я стою перед вами, ребята, отыграв 14 минут с командой НХЛ," - делился своим опытом Скотт во время пресс-конференции.



Стоит ли удивляться, что сразу после финального свистка вся команда Чикаго подъехала к Скотту и обняла его.

Еще более удивительная история случилась после хоккейного матча в Ванкувере - о ней вы можете узнать из нашей статьи "Большая потасовка и самый полезный флешмоб в мире."

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







6993
31.03.2018 13:17
В закладки
Версия для печати




Смотрите также