В известных литературных произведениях русских писателей часто встречается упоминание их личных гастрономических привязанностей. В «Собачьем сердце» Булгакова обозначена его любимая рыба, Шолохов явно предпочитал простую казацкую еду, детально описывая ее в "Тихом Доне". Блок высокопарно представлял в своих стихах голубую столовую из Шахматово, а Антон Павлович Чехов не менее красочно рассказывал о карасях в сметане. Вспомним, чем любили полакомиться русские классики и как персональный рацион отражался на их жизни.
В известных литературных произведениях русских писателей часто встречается упоминание их личных гастрономических привязанностей. В «Собачьем сердце» Булгакова обозначена его любимая рыба, Шолохов явно предпочитал простую казацкую еду, детально описывая ее в "Тихом Доне". Блок высокопарно представлял в своих стихах голубую столовую из Шахматово, а Антон Павлович Чехов не менее красочно рассказывал о карасях в сметане. Вспомним, чем любили полакомиться русские классики и как персональный рацион отражался на их жизни.