Фотография   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 0
0
-1 0



Ее называли самой красивой женщиной планеты и «лицом свингующей эпохи», на нее старались быть похожими девушки по всему миру, ей прощали дерзкие нарушения этикета, а ошибки в стиле и крое одежды воспринимали как новую моду. Она принесла в мир 60-х такое понятие, как The London Look - новый английский стиль, которому начало следовать новое поколение молодежи, но однажды супер-звезда неожиданно бросила карьеру модели и предпочла тихую жизнь в провинции.

Детство и юность самой красивой модели


Джин Шримптон. Фото: stil.mirtesen.ru

Джин Шримптон. Фото: stil.mirtesen.ru

Будущая супер-звезда подиума и самая популярная модель 60-х Джин Шримптон родилась в Англии, в суровые годы Второй мировой войны. Она росла на семейной ферме своих родителей в графстве Бакингемшир и обучалась в школе при монастыре Святого Бернара.

В семнадцатилетнем возрасте Джин перебралась в Лондон и поступила в колледж, надеясь получить профессию секретаря и найти работу в столице. Однажды, во время учебы, она решила поучаствовать в кастинге для съемок в фильме. В роли ей отказали, но режиссер посоветовал юной и красивой девушке попробовать себя в качестве модели.

Джин Шримптон

Джин Шримптон

Джин Шримптон прислушалась к этому совету и начала посещать кастинги для участия в рекламных съемках. Вскоре ее пригласили участвовать в рекламе кукурузных хлопьев. На съемках она познакомилась с фотографом Дэвидом Бейли. Для обоих это знакомство стало судьбоносным, принесшим им невероятный успех, славу и востребованность в своих профессиях.

Образ испуганной лани


Джин Шпримптон - образ испуганной лани. Фото: stil.mirtesen.ru

Джин Шпримптон - образ испуганной лани. Фото: stil.mirtesen.ru

Между Джин Шримптон и Дэвидом Бейли сразу же завязались творческие и романтические отношения, несмотря на то, что Дэвид в то время был женат и у него должен был родиться ребенок. Но они оба стремились к славе и к вершинам в своей карьере.

Дэвид, делавший карьеру в области фотографии, нашел свою модель, свой бриллиант, которому нужна была дорогая огранка. Джин, стремящаяся к успеху на подиуме, нашла своего фотографа, который лучше других чувствовал ее, и мог передать ее неповторимый образ, ее красоту, раскрыть ее природный потенциал.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Для кого знаменитая супермодель примерила свадебное бельё: Триумфальное возвращение Беллы Хадид

Они вдохновляли друг друга на творчество, и фотографии Джин в образе «испуганной лани», как называли ее в СМИ, все чаще и чаще появлялись на обложках самых модных журналов.

Джин Шримптон и Дэвид Бэйли

Джин Шримптон и Дэвид Бэйли

А через год их дуэт начал ломать стереотипы, вместо студийной и постановочной съемки открыв моду на уличную фотосессию. Серия снимков Джин, сделанная на улицах Нью-Йорка, была напечатана в британском журнале Vogue и вызвала всеобщий интерес и восторг в мире моды.

Как Джин Шримптон открыла моду на мини-платья


Супер-модель Джин Шримптон. Фото: fashion-expects.blogspot.com

Супер-модель Джин Шримптон. Фото: fashion-expects.blogspot.com

Популярность Джин Шриптон с каждым годом только набирала обороты, ее фотографии не исчезали с обложек журналов, ее наперебой приглашали для фотосессий и рекламы разной продукции, с ней мечтали работать самые знаменитые фотографы и модельеры тех лет.

Рассказывали, что когда Джин рекламировала новые косметические средства или модные платья, в студию прямо во время фотосессии уже поступали звонки от женщин, интересующихся, где эту продукцию можно приобрести.

Однажды с Джин произошел курьезный случай, благодаря которому, сама того не желая, она стала законодателем моды на мини-платья. Портной, который готовил гардероб модели для ее поездки в Австралию, просчитался с метражом ткани для пошива легкого белого платья, и оно оказалось слишком коротким, открывающим колени фотомодели.

Но Джин, абсолютно не комплексуя по этому поводу, явилась в этом платье на ипподром в Мельбурне. Кроме того, из-за жары она решила не надевать чулки, перчатки и шляпу, что было невероятной по тем временам дерзостью, а на вопросы репортеров отшутилась, что вероятно портному, кроившему платье, не хватило материала.

То самое белое платье

То самое белое платье

Однако вместо ожидаемого скандала, произошло невероятное - местные дамы решили, что если сама Джин Шримптон, которую считали иконой стиля, появилась на публике в таком виде, значит, это особый шик и надо следовать этой моде.

Окончание карьеры модели


Джин Шримптон

Джин Шримптон

К концу 60-х Джин окончательно покорила мир моды, став самой высокооплачиваемой моделью в мире. Она была невероятно красива - с густыми роскошными волосами, идеальными чертами лица, красивой фигурой и длинными ногами, из-за чего получила прозвище «креветка».

У девушки было множество поклонников. Расставшись с Дэвидом Бэйли, Джин заводила романтические отношения со звездами Голливуда, пробовала сниматься в кино, но ее актерская карьера оказалась менее успешной.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Куда приводит подиум: Как сложились судьбы самых ярких российских супермоделей

Джин Штримптон. Фото: stil.mirtesen.ru

Джин Штримптон. Фото: stil.mirtesen.ru

В тридцатилетнем возрасте, на пике своей популярности, Джин неожиданно прощается с модельным бизнесом и исчезает из поля зрения своих поклонников, фотографов и модельеров. Как позднее сказала «звезда подиума», это было лучшее решение из тех, что она когда-либо принимала в жизни.

Почему Джин предпочла тихую жизнь в провинции


Джин Шримптон со своим супругом и сыном

Джин Шримптон со своим супругом и сыном

После ухода из модельного бизнеса Джин Шримптон старалась держать свою жизнь в тайне и избегать общественного внимания, хотя ей это не всегда удавалось. Слишком ярким было впечатление публики от ее стремительной и успешной карьеры, слишком большой интерес люди проявляли к ее жизни.

Известно, что вскоре Джин вышла замуж за фотографа Майкла Кокса и в том же году у них родился сын Таддеус. Годом позже супруги покупают отель «Abbey» в графстве Корнуолл, и обустраиваются в этом тихом и живописном месте, где есть все для уединенной и спокойной жизни. Они и по сей день живут там, а отелем управляет их сын.

В единственном интервью, которое за эти годы удалось взять у Джин Шримптон, она сказала, что ушла из шоу-бизнеса, потому что в нем много негатива и темных сторон, что она никогда не любила публичность и всегда мечтала о тихой и спокойной жизни.

Джин Штримптон. Фото: stil.mirtesen.ru

Джин Штримптон. Фото: stil.mirtesen.ru

На вопрос журналистов, знает ли она, что о ней и ее первом возлюбленном Дэвиде Бейли снят фильм «Мы покорим Манхеттен», она сказала, что ей это совершенно не интересно.

Она не хранит свои старые фотографии, потому что не хочет возвращаться в прошлое, хотя для всех она остается одной из самых известных заокеанских див 60-х, которые покоряют своей красотой и сегодня.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








3552
25.10.2023 17:36
В закладки
Версия для печати




Смотрите также