Литература   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Разное    





На протяжении длительного времени известный писатель Пауло Коэльо готовил к выходу в свет новую книгу. Произведение было рассчитано на детскую аудиторию и писалось в соавторстве с известным американским баскетболистом Коби Брайантом. Но в конце января в интервью Associated Press Пауло Коэльо заявил о том, что он уничтожил черновик книги. И категорически отказался рассматривать вопрос об том, чтобы выпустить произведение в печать.


Коби Брайант. / Фото: www.huffingtonpost.com

Коби Брайант. / Фото: www.huffingtonpost.com


Баскетболист Коби Брайант на протяжении многих лет был поклонником таланта Пауло Коэльо, особенно любил его духовную басню «Алхимик». В августе 2019 года легенда НБА поделился с романистом своим желанием написать вместе книгу для детей, и Пауло Коэльо горячо поддержал Брайанта.

Пауло Коэльо. / Фото: www.clutch.ua

Пауло Коэльо. / Фото: www.clutch.ua


Если бы книга пользовалась спросом, она могла положить начало целой серии произведений для детей. Предполагалось, что в новой книге должны были переплестись спорт и магия. Пауло Коэльо и Коби Брайант задумывали детский роман для того, чтобы бедные и обездоленные дети могли увидеть, как спорт, трудолюбие и целеустремлённость помогают преодолевать невзгоды. По мнению соавторов, книга должна была дать надежду всем детям.

Коби Брайант. / Фото: www.bellanaija.com

Коби Брайант. / Фото: www.bellanaija.com


Коби Брайант во время одного из своих интервью говорил о том, что у него есть идея произведения, готовый сюжет и его развитие. Он знал, с чего начать книгу и чем закончатся приключения персонажей. Через свою мультимедийную компанию Granity Studios баскетболист общался с разными писателями. Но последний проект был особенно важен для него. Брайант признавался, что сотрудничество с Пауло Коэльо сделает произведение в тысячу раз лучше, чем в том случае, если бы он решил писать и издавать книгу самостоятельно.

Коби Брайант. / Фото: www.twimg.com

Коби Брайант. / Фото: www.twimg.com


Соавторы работали не спеша, стараясь создать литературное произведение, которое было бы интересно подрастающему поколению. Дети должны были после прочтения испытать желание двигаться вперёд, несмотря на социальное или финансовое положение. Баскетболист особенное внимание уделял тому, чтобы книга стала положительным примером для детей во всём мире.

Сам Коби Брайант начал свою спортивную карьеру ещё в школьные годы, а после получения среднего образования стал играть в НБА, добившись немыслимых успехов в баскетболе. На его счету 5 чемпионских титулов, две Олимпийские медали и четыре награды матча всех звёзд. Он никогда не останавливался на достигнутом и всегда стремился к новым вершинам.

Коби Брайант. / Фото: www.twimg.com

Коби Брайант. / Фото: www.twimg.com


После окончания карьеры в НБА он снял анимационный фильм «Дорогой баскетбол», который в 2018 году принёс профессиональному баскетболисту премию «Оскар». Его жизнь уже сама могла служить примером стойкости и целеустремлённости.

Но в конце января 2020 года личный вертолёт Коби Брайанта, в котором находился он сам вместе с 13-летней дочерью Джанной и ещё семь друзей его семьи, потерпел крушение в Калабасе, штат Калифорния. Все пассажиры погибли.

Коби Брайант. / Фото: www.ibtimes.com

Коби Брайант. / Фото: www.ibtimes.com


Трагедия случилась 26 января, а уже через два дня Пауло Коэльо заявил о намерении уничтожить черновики книги, которая писалась в соавторстве с легендарным баскетболистом.

Как сказал писатель, Брайант хотел, чтобы книга показала всем обездоленным детям пример того, как они могут преодолеть невзгоды благодаря спорту. Но без легендарного соавтора произведение теряет всякий смысл, а потому нет никакого резона заканчивать этот проект без его идейного вдохновителя и его движущей силы.

Пауло Коэльо. / Фото: www.elnacional.com

Пауло Коэльо. / Фото: www.elnacional.com


Пауло Коэльо не согласился с доводами поклонников трагически погибшего баскетболиста, которые уговаривали писателя закончить книгу в память о Коби Брайанте. При этом романист убеждён, что феномен и творческое наследие легендарного баскетболиста ещё предстоит изучить будущим поколениям.

Общение с Брайантом убедило Коэльо в том, что у спортсмена множество идей, касающихся разных сфер жизни. Он был очень разноплановым человеком, и его таланты простирались куда дальше баскетбола.

Коби Брайант и Пауло Коэльо. / Фото: www.radiokp.ru

Коби Брайант и Пауло Коэльо. / Фото: www.radiokp.ru


Пауло Коэльо отметил, что сам он научился очень многому во время работы с Коби Брайантом. При этом писатель сообщил о намерении написать книгу о тех уроках, которые он вынес из общения с легендой баскетбола и человеком большой души. В настоящее время нужно пережить потерю и изучать то наследие, которое оставил Коби Брайант.



Пауло Коэльо — один из самых читаемых авторов на Земле. Назначенный советником ЮНЕСКО, он заботился о преодолении трудностей, переживаемых африканским континентом. Он получал высочайшие отзывы и международные премии, а в 1996 году министр культуры Франции удостоил его звания Кавалера Ордена искусств и литературы. А ещё он бунтовщик, который всегда шёл против устоявшихся канонов.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







2437
1.06.2020 12:02
В закладки
Версия для печати




Смотрите также