Вокруг света   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 1
+1
-1 0



"Небесное шоссе" в Китае - это одна из самых опасных и захватывающих дорог в мире, которая не оставит равнодушным ни одного автомобилиста. Эта трасса простирается по горам и ведет к "Небесным воротам", представляя собой грандиозный проект человеческого инженерного мастерства. Она славится своими острыми поворотами и крутыми подъемами, которые могут испугать даже самых смелых водителей.


Описание самой опасной трассы "Небесного шоссе" в Китае


Тяньмэнь серпантин /Фото:stranabolgariya.ru

Тяньмэнь серпантин /Фото:stranabolgariya.ru


"Небесное шоссе" самая опасная дорога в Китае, которая простирается на 11 километров и ведет к "Небесным воротам". Она известна своими крутыми поворотами и подъемами, которые могут испугать даже самых опытных водителей.

На трассе имеется 99 поворотов, расстояние между которыми составляет от 300 до 1300 метров. В некоторых местах шоссе имеет крутые углы, которые словно "врезаются" в облака. Сложность дороги заключается также в том, что она имеет только две полосы, и на ней может быть много транспортных средств, что создает определенные проблемы для водителей. Кроме того, на дороге отсутствуют ограждения, что делает ее еще более опасной в случае непредвиденных обстоятельств.

Какие экстремальные условия ждут путешественников на "Небесном шоссе"



Небесный мост над Небесным шоссе /Фото:navy-chf.livejournal.com

Небесный мост над Небесным шоссе /Фото:navy-chf.livejournal.com


"Небесное шоссе" на Тяньмэньской горе в Китае известно своими экстремальными условиями, но среди них больше всего пугают резкие повороты. Всем водителям нужно быть очень внимательными, ведь всего одна ошибка может привести к падению с обрыва.

Из-за облаков и тумана видимость на дороге также может быть ограничена. Это делает ее еще более опасной, особенно при движении в темное время суток.

"Небесное шоссе" находится в отдаленной местности, где мало инфраструктуры и услуг. Путешественники должны быть готовы к тому, что на дороге нет ни заправок ни мест для отдыха.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:Как живется людям в отрезанной от мира деревне Гитхорн, в которой нет ни одной дороги

Важно также учитывать еще и то, что "Небесное шоссе" находится на высоте более 1400 метров над уровнем моря, это может вызвать проблемы у людей, которые боятся высоты или страдают от головокружения.
Дорога над горой /Фото:9111.ru

Дорога над горой /Фото:9111.ru


Кроме того, дорога находится в природном парке, где сохраняется богатейшая флора и фауна, поэтому строго запрещено сбрасывать мусор и нарушать природную среду. Также следует учесть, что в разгар сезона "Небесное шоссе" может быть перегружено туристами, поэтому необходимо заблаговременно планировать поездку и бронировать места для проживания.

Путешествие по "Небесному шоссе" - это неповторимое приключение, которое подходит только для отважных и рискованных туристов.

Как добраться до "Небесного шоссе" и какие меры предосторожности нужно принять


Канатная дорога к "Небесному шоссе

Канатная дорога к "Небесному шоссе


Добраться до "Небесного шоссе" можно различными способами, каждый сможет выбрать подходящий для себя.

Самолет. Ближайшие аэропорты находятся в городах Чанша и Чжанцзяган. Оттуда можно добраться до города Чжанжяцзе на поезде или автобусе.

Поезд. В городе Чжанжяцзе есть железнодорожная станция, откуда можно добраться до "Небесного шоссе" на автобусе или такси.

Автобус. Из города Чжанжяцзе к "Небесному шоссе" ходят автобусы. Поездка занимает около 1,5-2 часов.

Прежде чем ехать по "Небесному шоссе", необходимо принимать меры предосторожности, чтобы избежать опасных ситуаций. Каждому водителю придется соблюдать ряд рекомендаций.

По дороге могут встречаться другие транспортные средства, поэтому водителям необходимо снижать скорость и быть готовыми к любым препятствиям на пути.

Из-за крутых поворотов и плохой видимости водители должны быть внимательны и сосредоточены на дороге.

Во время поездки по "Небесному шоссе" необходимо пользоваться ремнями безопасности, чтобы избежать травм в случае аварии.
Гора Тяньмэнь /Фото:vsegda-pomnim.com

Гора Тяньмэнь /Фото:vsegda-pomnim.com


На "Небесном шоссе" запрещено останавливаться на дороге, чтобы не создавать препятствия другим транспортным средствам.

Все водители и пассажиры должны соблюдать правила дорожного движения и быть готовыми к тому, что на дороге могут быть инспекторы ДПС.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Чем удивляет самая узкая страна в мире, население которой всего 11 000 человек

При движении по "Небесному шоссе" также стоит обратить внимание на погодные условия, которые могут сильно повлиять на безопасность поездки. В зимний период времени дорога может быть покрыта льдом и снегом, что делает ее еще более опасной. Поэтому, перед поездкой, необходимо тщательно подготовиться и принять все необходимые меры предосторожности.

Следуя этим рекомендациям, все желающие смогут насладиться поездкой по "Небесному шоссе" и избежать опасных ситуаций.

Зачем туристы едут на "Небесное шоссе" и какие впечатления ждут их на пути


Туристы на горе Тяньмэнь

Туристы на горе Тяньмэнь


Туристы едут на "Небесное шоссе" в Китае, чтобы испытать адреналин и увидеть великолепные виды на пути. Поэтому, поездка по этой дороге является настоящим испытанием для водителей и пассажиров.

На пути по дороге они могут увидеть красивые горные пейзажи, водопады, глубокие пропасти и облака, которые кажутся на расстоянии нескольких метров от дороги. Все это создает незабываемые впечатления и является одним из главных причин, по которым туристы выбирают "Небесное шоссе" в качестве достопримечательности.

Однако, не стоит забывать, что поездка по "Небесному шоссе" также является опасной и требует от пассажиров соблюдения всех мер безопасности. Туристы могут испытать чувство страха и экстремальности, но при этом они также могут насладиться красивыми пейзажами и получить удовольствие от поездки.
Опасная дорога /Фото: putidorogi-nn.ru

Опасная дорога /Фото: putidorogi-nn.ru


Путешественники также могут попробовать настоящую китайскую кухню в местных ресторанах, особенно известных своими местными деликатесами. Кроме того, на горе Тяньмень находится знаменитый храм "Божественного горного духа", который является одной из главных туристических достопримечательностей региона. Желающие могут там посмотреть на древние китайские реликвии и исследовать историю этого места.

Также на пути туристов встречаются местные жители, которые продают сувениры и продукты. Это может быть отличной возможностью приобрести сувениры и попробовать местные продукты, такие как китайские пряности, чай и многое другое.

Помимо «Небесного шоссе», в Китае еще есть загадочные скалы, которые умеют откладывать яйца.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








3080
4.07.2023 19:37
В закладки
Версия для печати




Смотрите также