Живопись   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 14
+10
-1 4
Арт    



Творчество Аями Кавасима

Творчество Аями Кавасима


Картины молодой художницы Аями Кавасима (Ayami Kawashima) вполне можно отнести к разряду «два в одном». На каждой из работ юного дарования можно увидеть цветные портреты прекрасных девушек, окруженных эскизами различных персонажей.


Творчество Аями Кавасима

Творчество Аями Кавасима


Творчество Аями Кавасима

Творчество Аями Кавасима


Аями Кавасима живет в Токио и является студенткой старших курсов OTIS College of Art and Design (Калифорния). В возрасте трех лет девочка начала заниматься классическим балетом, а в четырнадцать лет отправилась постигать тонкости танцевальной профессии в Бостон. Как это нередко бывает, учеба сопровождалась постоянными травмами и операциями, и во время одного из реабилитационных периодов Аями начала рисовать. Ее произведения получили высокую оценку приемной комиссии OTIS, что и позволило балерине в 2006 году без проблем поступить в колледж искусства и дизайна.

Творчество Аями Кавасима

Творчество Аями Кавасима


Творчество Аями Кавасима

Творчество Аями Кавасима


Художница рисует маслом и графитом на дереве. Девушки на картинах Аями Кавасима – балерины, а схематические рисунки вокруг них чаще всего являются символическими изображениями трудностей, страхов и соблазнов, с которыми приходится сталкиваться всем представителям данной профессии. К примеру, картина "shhh...Please dont tell" – о том, как балерина ест запрещенные сладости и просит никому не рассказывать об этом ее секрете.

Творчество Аями Кавасима

Творчество Аями Кавасима


Творчество Аями Кавасима

Творчество Аями Кавасима


Творчество Аями Кавасима

Творчество Аями Кавасима


Аями Кавасима уже может похвастать персональными выставками: ее работы демонстрировались в галереях La Luz de Jesus Gallery and 1988 Gallery. Все ее картины продаются, их стоимость колеблется в пределах $250-300. Как утверждают критики, это довольно небольшая цена за прекрасные и талантливые работы. Больше картин молодой художницы можно увидеть в ее блоге.

Творчество Аями Кавасима

Творчество Аями Кавасима


Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







18138
5.03.2010 08:16
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • oXy 5.03.2010 09:26    

    Хочу сказать, что она молодец - умудряется и рисовать, и заниматься балетом. Очень интересные работы! Чувствуется собственный стиль. Но хотелось бы некого разнообразия. Техника необычная. От работ веет грустью и нежностью. В целом в творчестве есть что-то завораживающее!

  • Vlasta 5.03.2010 09:59    

    Очень интересное решение в картинах – использование приема два в одном. Они как будто разговаривают, и каждая может сказать что-то новое.

  • bija088 5.03.2010 10:07    

    Молодец Аями Кавасима нашло свое призвание и известность в мире искусства, это не так просто.

  • kamara 5.03.2010 11:58    

    А мне показалось, что работы японской балерины очень похожи на японскую мультипликацию в целом - те же большеглазые красавицы, что в мультах, даже техника рисования очень похожа. Ничего оригинального...

  • Sergey 6.03.2010 06:42    

    Может быть конечно однообразие и есть, но всё же несмотря на это картины различаются, а это довольно трудно экспериментировать и находить что-то новое в том, в чём, казалось бы, нового уже нет! И художнице это безусловно удалось.

  • Fonar 6.03.2010 11:06    

    "Может быть конечно однообразие и есть..." - однообразием сейчас называют творческий стиль, это самый первый критерий оценки современно художника.
    А если вы представите разноплановые работы, то про вас скажут: "Ах, ну он ещё не состоялся, он ещё формируется."
    Это я как вообще, не именно про эту художницу. А работы мне нравятся - конгломерат муз. :)

  • Mask 5.03.2010 17:44    

    мне очень нравятся такие работы.

  • podvodnyj-kot 5.03.2010 18:54    

    Что-то как-то кривовато и повторяет в чем-то работы одного уже известного художника. То ли незнание анатомии, то ли умышленное её игнорирование, но мне лично не нравится, т.к. в данных произведениях фигуры все же претендуют на реальность и не искаженную анатомию.

  • marina 5.03.2010 19:19    

    Мило, искренно, без претензий...

  • Kosmo 5.03.2010 20:06    

    Я предпочел бы любоваться на рисунки в стиле аниме. Для меня – именно они олицетворение Японии. Здесь же японского не слишком много, все завуалировано.

  • Vetka 5.03.2010 20:35    

    А мне эти картины навевают какую-то нехорошую тревожность. Очень мрачная, тяжелая палитра. Вроде бы красивый, изящный рисунок, но...

  • drujok 5.03.2010 23:16    

    Вот читаю некоторые суждения и оторопь берёт. Да вель у Аями потрясающие работы! Если она японка, так только японскими стилями рисовать обязана? У неё свой стиль, настолько своеобразный и впечатляющий, что нарисуй она свои полотна в стиле аниме - и не стало бы её как художницы. Не от безоблачной жизни она начала рисовать и об этом напоминает цвет картин. Цвет не мрачный. Это цвет восприятия травм, болей, которые она пережила. А фигурки белые и кажущиеся какими-то эльфами, этакими прозрачными очень добрыми существами - это её мечты, её оптимизм, вера в лучшие времена. Вот такое впечатление

  • veter 5.03.2010 23:19    

    Мне становится страшно, глядя на эти картины. Они очень тревожные, девушки пугают своими образами. Я бы такую у себя дома точно не захотела иметь

  • Goshia 5.03.2010 23:49    

    Замечательные картины. Меня поразили глаза девушек, а также общая композиция, и цветовая гамма.

  • ВалентинКа 6.03.2010 00:23    

    Мне кажется это полной безвкусицей. Пишет картины умеет, но о чём пишет сама не понимает. Как трёх летний ребёнок, что увидела то и нарисовала. Больше всего возмутила девушка у которой из волос лезут покимоны какие-то. Очень страшно выглядит, я бы себе ни какую из этих картин не повесила бы дома!

  • oksaka 6.03.2010 00:52    

    Нужно попробовать себя везде. Тем более, что живопись способствует похуданию. А для балерины это важно.

  • Martinadonelle 6.03.2010 01:20    

    Безусловно, интересные работы. Но я с подозрением отношусь к людям искусства, которые, если можно так сказать "узкой специализации". Возможно, в дальнейшем художница придумает и осуществит еще какую-нибудь серию работ, объединенных общим замыслом.

  • daria89 6.03.2010 01:53    

    Мне очень понравились работы юной Аями Кавасимы, девушки, изображенные на картинах, грустные.
    Но это ведь понятно, балерина выразила свой внутренний мир, свои страхи и желания.

  • Marika 6.03.2010 02:14    

    Очень нежные работы у Аями, необычные, девушка нашла свой неповторимый стиль. Все работы с двояким смыслом. Их нельзя проглядеть мельком, у каждой можно остановиться, задуматься, пофантазировать.

  • Аня 6.03.2010 04:21    

    Если вспомнить откуда художница родом, то довольно странно, что в этих картинах почти нет, скажем так, японских ноток. Может поэтому эти произведения кажутся такими понятными. :)




По страницам:

1 2




Смотрите также