Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен


+1 4
+4
-1 0
Арт    



Потрясающая подвесная инсталляция Hello! на выставке в Стокгольме

Потрясающая подвесная инсталляция Hello! на выставке в Стокгольме

В последние дни проведения Стокгольмской мебельной выставки (Stockholm Furniture and Light Fair) посетителей ждал сюрприз. Шведский архитектор Герт Вингорд (Gert Wingårdh) совместно с финской художницей Кустой Сакси (Kustaa Saksi) представили своё новое творение: потрясающую подвесную инсталляцию Hello! («Привет!») в виде купола из семисот тысяч листов формата A3.


Шведский архитектор Герт Вингорд  совместно с финской художницей Кустой Сакси представили своё новое творение: потрясающую подвесную инсталляцию Hello!

Шведский архитектор Герт Вингорд совместно с финской художницей Кустой Сакси представили своё новое творение: потрясающую подвесную инсталляцию Hello!


Поскольку основной темой мероприятия стала «Коммуникация в дизайне», Вингорд-Сакси выбрали для своей инсталляции форму куполообразного павильона, сочетающего в себе элементы архитектуры, дизайна и рисунка. По сути же, Hello! представляет собой воздушную беседку с несколькими рядами столов. Некоторые видят в сооружении прообраз церкви, куда может зайти любой желающий. «С самого начала у нас была идея создать новое пространство для общения», - объясняют авторы проекта.

Вингорд-Сакси выбрали для своей инсталляции форму куполообразного павильона, сочетающего в себе элементы архитектуры, дизайна и рисунка

Вингорд-Сакси выбрали для своей инсталляции форму куполообразного павильона, сочетающего в себе элементы архитектуры, дизайна и рисунка


Снаружи установка выглядит как ниспадающий белоснежный каскад из листов А3, подвешенных на проволочных нитях. Внутри же, посетителей ждёт новое открытие: иллюстратор Куста Сакси расписала внутреннюю часть инсталляции красочными узорами и абстракциями. Расположенные на разной высоте, рисунки создают ощущение трёхмерности изображения.

Удивительный павильон Вингорда-Сакси на выставке в Стокгольме

Удивительный павильон Вингорда-Сакси на выставке в Стокгольме


Нечто подобное создала в своё время Эммануэль Муро (Emmanuelle Moureaux), французская художница из Токио. Муро подобрала 840 листов бумаги ста разных оттенков, а затем подвесила их к потолку одной из токийских арт-галерей. Эффект впечатлил не только саму художницу, но и многочисленных посетителей экспозиции: для них поход на выставку «100 цветов» оказался ещё и настоящим сеансом цветотерапии.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







5591
9.10.2014 16:33
В закладки
Версия для печати




Смотрите также