История и археология   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0
Разное    





Она стала популярной благодаря передаче «Про это», после появилось «Домино» и множество других программ, во время которых Елена Ханга говорила о самых интимных вещах. Казалось, она может ответить почти на любой вопрос об отношениях между мужчиной и женщиной, но её собственная семья с известным политологом Игорем Минтусовым получилась не совсем стандартной.


От дочери премьер-министра до звёздной ведущей

Елена Ханга в детстве. / Фото: www.24smi.org

Елена Ханга в детстве. / Фото: www.24smi.org


Историю семьи Елены Ханги никак нельзя назвать обычной, особенно для советского времени. Её мама родилась в семье американских эмигрантов, Оливера Голдена и Берты Бялик, прибывших в Советский Союз строить новую жизнь. Родители мечтали о том, чтобы их дочь получила достойное образование. Лия Оливеровна окончила музыкальную школу и была чемпионкой Узбекистана по теннису. После школы она поступила в МГУ, а в 1957 году работала на Всемирном фестивале молодёжи и студентов в Москве.

Там она познакомилась с африканскими студентам, благодаря которым о ней и узнал её будущий супруг, будущий премьер-министр Занзибара Абдула Кассим Ханга. Узнав о том, что у него родилась дочь, господин Ханга утратил всякий интерес к своей советской семье. Он мечтал о сыне и появление на свет девочки его совершенно разочаровало. А в Танзании у него появилось ещё четыре жены. Елене было всего семь лет, когда её отец был арестован и убит в тюрьме после государственного переворота.

Елена Ханга в юности. / Фото: www.domashnyochag.ru

Елена Ханга в юности. / Фото: www.domashnyochag.ru


Впрочем, Елене вполне хватало той любви и заботы, которые ей давали мама и бабушка. Позже Лия Голден вышла замуж за писателя Бориса Яковлева, а Елена вдруг поняла, что её выбор профессии уже предопределён: в доме писали все. Борис Яковлев сочинял свои книги, в основном, о Ленине, мама писала об искусстве народов Африки, а бабушка всё время что-то переводила.

Елена стала студенткой журфака МГУ. Несмотря на то, что в детстве ей дважды довелось сняться в эпизодических ролях в кино, на телевидении она работать не планировала и попала туда совершенно случайно после стажировки в Америке. Она иногда появлялась в программе «Взгляд», вела репортажи на НТВ. Когда же девушку увидел во «Взгляде» Леонид Парфёнов, он тут же решил, что она должна стать ведущей его новой программы «Про это». Елена Ханга очень быстро стала одной из самых узнаваемых лиц нового российского телевидения.

«Человек из прошлого»

Елена Ханга. / Фото: www.yandex.net

Елена Ханга. / Фото: www.yandex.net


Долгое время Елена считала себя гадким утёнком и думала, что влюбиться в неё никто не может. Но уже в МГУ у неё случился трогательный студенческий роман, о котором она до сих пор вспоминает с огромной теплотой.

А после получения диплома журналиста Елена Ханга во время подготовки материала о расизме для «Московских новостей» познакомилась с Игорем Минтусовым. Но в тот момент возникшая между молодыми людьми симпатия не переросла во что-то большее. По признанию самой ведущей, они оба не были готовы к семейной жизни.

Елена Ханга. / Фото: www.globalsib.com

Елена Ханга. / Фото: www.globalsib.com


Встретились они снова лишь спустя 10 лет, на приёме по случаю дня рождения НТВ. Она даже не сразу узнала его, а на вопрос подруги об Игоре Елена Ханга ответила просто: «Человек из прошлого… или из будущего…»

Игорь Минтусов. / Фото: www.itogi.ru

Игорь Минтусов. / Фото: www.itogi.ru


В тот вечер они сбежали с вечеринки и потом долго ещё сидели в клубе и общались. В тот момент, кажется, у обоих возникло ощущение, будто они давно живут вместе. У них были общие интересы и темы для разговора, а по прошествии пяти часов Игорь проводил Елену домой и очень серьёзно заявил о том, что такой ошибки, как десять лет назад, он больше не сделает и попросту не отпустит Елену. Долгое время они жили буквально между небом и землёй. Елена летала из Нью-Йорка в Москву к Игорю, он при любой возможности брал билет и отправлялся к ней в Америку.

И в какой-то момент Елена Ханга почувствовала: в её жизни появилась надёжная крепкая опора. Игорь Минтусов готов был помочь ей всегда и во всём, на его плечо можно было опереться, а любой риск казался оправданным, когда он был рядом.

Нестандартная семья

Елена Ханга и Игорь Минтусов. / Фото: www.nedvijdom.ru

Елена Ханга и Игорь Минтусов. / Фото: www.nedvijdom.ru


Обвенчались Елена Ханга и Игорь Минтусов в стеклянной церкви в Лос-Анджелесе, сквозь стены которой был виден лес, горы и океан, и где венчают людей самых разных вероисповеданий. Свадьбу отпраздновали на корабле «Queen Elisabeth», а медовый месяц провели в Гайане и Суринаме. Там их едва не арестовали за незаконное пересечение границы, на которое они пошли из-за огромного стада быков, перегородивших дорогу.

Их семья получилась не совсем обычной. Елена Ханга признаётся: создают уютную атмосферу в их доме Игорь. Телеведущая считает, что у неё самой совершенно нет вкуса. Советское небогатое детство наложило свой отпечаток на то, что девочка долгое время делила одежду только на светлое и тёмное, а о том, что к платьям нужны подходящие туфли, даже не задумывалась.

Игорь Минтусов. / Фото: www.wikimedia.org

Игорь Минтусов. / Фото: www.wikimedia.org


У Игоря Минтусова детство было примерно таким же, но он оказался самородком с тонким чувством вкуса и любовью к прекрасному. Елена называет супруга настоящим self made man – мужчиной, который сделал себя сам.

Елена Ханга с дочерью. / Фото: www.woman.ru

Елена Ханга с дочерью. / Фото: www.woman.ru


Единственное, чего он никогда не делает, так это не готовит. Правда, и привычных семейных ужинов, когда все собираются за одним столом, у них нет. Они в делах и разъездах с утра и до вечера, а собираются дома часов в одиннадцать и тут же пытаются одновременно узнать последние новости в стране и мире, рассказать о том, как прошёл день и обсудить какие-то дела. Но дома у них всегда вкусно пахнет и есть нормальная домашняя еда, которую готовит мама Игоря. Для Елены Ханги свекровь Людмила Петровна – первый критик и помощник во всех делах. А ещё главный миротворец и очень мудрая женщина. Телеведущая даже когда-то обещала поставить памятник всем свекровям.

Елена Ханга с дочерью. / Фото: www.telesem.ru

Елена Ханга с дочерью. / Фото: www.telesem.ru


Когда в 2001 году у Елены Ханги и Игоря Минтусова родилась дочь Елизавета-Анна, то ведущая старалась очень много времени проводить рядом с ней. Рожала Елена Ханга в США и в результате даже роды у неё получились нестандартными, потому что врач поспорила со своей пациенткой. Она утверждала, что примет роды у Елены в течение получаса, на большее у неё просто нет времени из-за предстоящего свидания. Елизавета-Анна появилась на свет на 29-й минуте.

Елена Ханга с дочерью. / Фото: www.cont.ws

Елена Ханга с дочерью. / Фото: www.cont.ws


Позже ведущая оставила все свои проекты и практически полностью посвятила себя воспитанию дочери. Она справедливо считала: провести ток-шоу она сможет и через 10 лет, а вот прочитать с дочкой «Алису в стране чудес» или поиграть в классики можно лишь в детстве. Для Елизаветы-Анны мама оказалась лучшей подружкой, а отец – главным авторитетом.

Елена Ханга и Игорь Минтусов очень счастливы в своей нестандартной семье. И им совершенно безразлично, что об этом думают другие.



Елена Ханга была из тех ведущих, в популярности с которыми могли сравниться только известные певцы и актеры. Они были кумирами миллионов зрителей. Но для некоторых из них эпоха телевидения завершилась вместе с ХХ веком, и сегодня их уже не увидишь на экранах. А другие легендарные ведущие популярных телепрограмм 1990-х и сегодня остаются на ТВ.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







14571
19.10.2019 10:20
В закладки
Версия для печати




Смотрите также