Art   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 0
0
-1 0
Арт    




В списках самых богатых людей планеты есть миллиардеры, которых хорошо знают в своей стране. И немногим меньше людей, которых знает весь мир. Но некоторые бизнесмены прославились не столько благодаря своему богатству, сколько скандалам и интригам, невероятным амбициям и захватывающим историям. Именно эти критерии отбора, наглядно характеризующие национальные традиции их стран, и стали основанием для отбора миллиардеров-символов регионов, где они проживают.


Франция


Лилиан Бетанкур

Лилиан Бетанкур

Как бы вы охарактеризовали типичного представителя французского общества? Утонченный, страстный, любвеобильный и склонный к тайным интригам. Одна из богатейших дам Европы Лилиан Бетанкур смогла все эти черты воплотить в своей деятельности. С 15 лет она работала в индустрии красоты - в фирме, принадлежавшей ее отцу. После его смерти в 1957 году она оказалась единственной наследницей и возглавилa компанию L’Oreal.

Ее муж Андре Бетанкур занимал министерскую должность, а позже стал работать в семейном бизнесе. Его политические связи не пропали, и даже принесли свои дивиденды. Журналисты стали обладателями аудиозаписи, предоставленной бывшим дворецким Бетанкур. Эти улики едва не лишили президентского кресла премьер-министра Николя Саркози. На них министр бюджета Эрик Верт просил бизнес-леди подобрать работу для его жены. Но вся пикантность истории состояла в том, что Верт в это время как раз возглавлял компанию, направленную на выявление фирм, уклоняющихся от уплаты налогов.

А Бетанкур как раз получила налоговую скидку в размере 30 миллионов евро. Но это еще не все. Вскоре очередная порция компромата была добыта от ее бухгалтера. Дама утверждала, что во время президентской предвыборной кампании тому же Верту, возглавлявшему «Союз за народное движение», был передан конверт со 150 тысяч евро наличными. Однако после долгих разбирательств расследование было закрыто.

Еще одна забавная история, приключившаяся с этой дамой, не может остаться незамеченной. Будучи 80-летней мадам, госпожа Бетанкур оказалась впутана в пикантный скандал. Как утверждала ее дочь, пожилая миллиардерша передала своему 60-летнему другу Франсуа-Мари Банье 1,4 миллиарда долларов наличными и в виде подарков. Здесь оказались полисы на медицинские услуги, а также полотна Пикассо, Матисса и других известных художников. Медики нашли у дамы признаки болезни Альцгеймера, а, как известно, помимо потери памяти и слабоумия она вызывает повышенное сексуальное желание. Вот такая шустрая француженка-миллиардерша!

Нигерия


Алико Данготе

Алико Данготе

Алико Данготе - один из самых богатых людей континента. Он считает, что ведение бизнеса подобно войне, что друзья должны быть политиками, а добро нужно делать лишь изредка. Возможно, именно поэтому успешная деятельность его Dangote Group охватывает 14 стран Африки и в ней работает более 20 тысяч человек. А начиналось все тридцать лет назад, когда амбициозный нигериец сделал неожиданную ставку на предприятие, добывающее цемент. Расчет был прост - как раз в это время начался период бурного строительства дорог и жилья.

Следующее, за что взялся предприниматель - это рынок продовольствия. Он верно рассудил, что рост населения и сокращение земельных площадей неизменно повлечет увеличение цен на продукты питания. В биографии бизнесмена есть место и связям с правительственной верхушкой. Иногда Алико Данготе называют человеком, «приватизировавшим правительство». Он спонсировал правящую партию Нигерии и предвыборную кампанию 2003 года бывшего военного Олусегуна Обасанджо. Однако нельзя не отрицать, что Данготе еще и известный меценат. Он выделяет немалые средства на медицинские и образовательные проекты.

Италия


Джорджио Армани

Джорджио Армани

Эта страна - родина немалого количества мировых известных брендов. Но из всего этого многообразия мы выбрали человека, который находится на 127-й ступени мирового рейтинга Forbes. Жизнь 86-летнего Джорджио Армани похожа на итальянскую сказку. В своей молодости он успел побывать и помощником фотографа, и военным, и два года проучился на врача в Миланском университете, пока не нашел работу подсобником в крупном универмаге. За короткое время он успешно смог взойти по карьерной лестнице, и в 1974 году впервые представил коллекцию одежды под своим именем.

Его бизнес - это передовые методы управления и маркетинга. Например, он впервые предложил разделять компании по производству модной одежды и аксессуаров, создав Armani Prive, Armani Jeans, Armani Casa, Armani Junior...Также дальновидный предприниматель уделяет особое внимание имиджу своих компаний. Его пиар-политика всегда выверена до мелочей, в ней не бывает случайных лиц и лишних слов. Реклама продукции этого бренда - всегда крупная удача для звезд спорта и кинематографа, ведь это значит не только отличное вознаграждение, но и закрепление профессионального успеха. И последнее - как любой итальянский мужчина, Джорджио никак не выглядит на свой возраст. Спорт, правильное питание и внимательное отношение к собственной персоне - вот секрет итальянского красавца. Жаль только, что женщины интересуют его лишь в качестве моделей.

Китай


Робина Ли

Робина Ли

Миллионы китайских мальчишек желали бы повторить успех их соотечественника. Впрочем, история жизни Робина Ли вполне может научить их этому. Будущий миллиардер родился в многодетной семье. Он успешно окончил Пекинский университет, а после по приглашению компании Dow Jones приехал работать в США.
Опыт, полученный в высокотехнологичной компании, он применил на практике, создав поисковик Baidu. Инвесторов он нашел в США, а затем, вернувшись в Китай, он “раскрутил” продукт. Помимо невероятной трудоспособности и поддержки китайского правительства, успеху способствовали и интернет-бум в самой Поднебесной.

Однако Ли, как истинный сын своей страны, не гнушался зарабатывать и немного лукавыми методами. Так, были времена, когда его поисковик выдавал ссылки на пиратские сайты, где можно было найти mp3-файлы. Еще один способ заработка - размещение рекламных ссылок как две капли воды похожих на нерекламные. Также поисковик Baidu ввел еще одно новшество - он брал деньги не только за рекламу товаров и услуг, но и за ее сокрытие.

Например, на фоне меламинового скандала (молоко некоторых производителей содержало вещество, провоцирующее рак) эта поисковая система занималась тем, что убирала ссылки на компрометирующие упоминания об определенных фирмах. А в 2010 году и вовсе компания Baidu заняла 80% рынка Китая, так как в отличии от того же Google не стала перечить властям. Американский поисковик не захотел заниматься цензурной проверкой писем его пользователя и был вынужден уйти с рынка. Так трудолюбие, талант и немного протекционизма - и вот вам сугубо китайская формула успешного миллиардера.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







2788
22.04.2021 18:26
В закладки
Версия для печати





Смотрите также