Кино   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 0
0
-1 0
Разное    


Когда 20-летний красавец-актер появился в кинофильме «Ты у меня одна», в него влюбились многие девчонки нашей страны. А главная роль в кинокартине «Все будет хорошо» сделала его еще более знаменитым. Но, к сожалению, после стремительного старта его карьера застопорилась. Уже к нулевым об актере почти все забыли, а сам он утверждает, что его жизнь не задалась. Что же помешало построить кинокарьеру талантливому актеру? В какой момент он свернул с правильного пути? И чем сейчас занимается 49-летний Марк Горонок?


Выбрал боксерский ринг вместо скрипки



Актёр Марк Горонок появился на свет 17 ноября 1973 года в закрытом городе Северск. Родители Марка были педагогами: мать работала учителем рисования в школе, а отец преподавал музыку. Когда Марку исполнилось 2 года, семья переехала в Ленинград, так как главе семейства предложили должность скрипичного мастера в Мариинке.

Марк Горонок в юные годы

Марк Горонок в юные годы


Спустя год отец ушел из семьи. Он влюбился в другую женщину, которая родила ему дочь Асю и сына Романа, однако о своем старшем сыне мужчина не забывал. Хотя, стоит заметить, что после ухода из семьи отношения с Марком у него не особо ладились. Мальчик сильно ревновал отца к его новым детям и считал его предателем. Марк долгие годы таил обиды на отца, да и большую часть своих эксцентричных поступков он совершал будто бы назло ему.

Михаил Давыдович мечтал, чтобы сын стал скрипачом. Однажды он принес мальчику собственноручно сделанную скрипку, но Марк, выражая свой протест, разбил подарок. Когда родители предложили ему учиться в музыкальной школе, он решил записаться в секцию по боксу, тем самым поставив жирную точку на карьере музыканта. К слову, впоследствии отец актера отправился в США, где открыл магазин «Горонок. Струнные инструменты».

В возрасте 14 лет юный боксер сдал на КМС, мечтая стать профессиональным спортсменом, однако вскоре его выгнали из секции. Возможно, виной тому было дурное влияние от плохой компании, с которой связался Марк. Он начал курить, пить за гаражами, а вскоре и вовсе ограбил пивной завод со своими новыми друзьями. После этого банда взялась за угон машин. Во время одной из таких краж несовершеннолетнего Марка поймали с поличным. Суд приговорил его к 2 годам заключения, но отец, подключив свои связи, скостил срок до 9 месяцев.

Любимец Дмитрия Астрахана

Окончив школу, Марк поступил в театральный вуз ЛГИТМиК, где его талант разглядел режиссер кинофильмов «Ты у меня одна» и «Все будет хорошо», Дмитрий Астрахан. По словам однокурсницы Горонка, актрисы Анна Банщиковой, Дмитрий Хананович выделял его из других студентов. Наставник постоянно восхищался его талантом и прощал все его промахи: прогулы, обманы и прочее. Банщикова утверждает, что уже тогда Горонок мог с легкостью входить в образ «по одному щелчку».

Кадры из кинофильма «Ты у меня одна» (1993)

Кадры из кинофильма «Ты у меня одна» (1993)


Неудивительно, что Астрахан позвал в свой кинофильм «Ты у меня одна» (1993) любимого студента. В этой картине Марк сыграл героя Александра Збруева в молодости. Юноша удачно прошел кастинг не только благодаря знакомству с режиссером, но и его поразительному сходству со Збруевым и боксерским навыкам.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Почему дочь Александра Збруева и Людмилы Савельевой обижена на своих родителей: Наталья Збруева>>

Спустя 2 года Горонок вновь засветился в новой киноработе Астрахана под названием «Все будет хорошо» (1995). Здесь Марк уже сыграл сына героя актера Александра Збруева. В картине Горонок предстал главным героем, юным лауреатом Нобелевской премии. В паре с ним сыграла прекрасная Ольга Понизова. Именно этот творческий дуэт принес Горонку всероссийскую известность и любовь телезрителей.

Марк Горонок и Ольга Понизова в фильме «Все будет хорошо» (1995)

Марк Горонок и Ольга Понизова в фильме «Все будет хорошо» (1995)


Болезнь помешала театральной карьере



Окончив вуз, перспективный актер некоторое время играл на сцене Театра на Невском, но вскоре решил перебраться в Москву, где Александр Збруев помог ему попасть в труппу театра «Ленком» к самому Марку Захарову. Казалось бы, жизнь удалась. Но в скором времени дал о себе знать обострившийся псориаз, который беспокоил Марка с самого детства. А во время переливания крови актер вдобавок получил еще и гепатит. Почти 2 года актер боролся со своими недугами, после чего попытался вернуться в труппу Захарова. Но, увы, за время отсутствия актера заочно уволили.

Фильмы Дмитрия Астрахана так и остались самыми звездными для Марка Горонка

Фильмы Дмитрия Астрахана так и остались самыми звездными для Марка Горонка


Тогда Марк решил вернуться в родной Санкт-Петербург. Из-за нереализованности в профессии актер начал пить. Масло в огонь еще и подлила его гражданская жена Лилия, бросившая его в трудный момент. Девушке надоело смотреть на его бездействие и запои. По словам Горонка, это было трудное время, о котором он не любит вспоминать: ночевки в неизвестных местах, пьянство с бомжами, редкие подработки, лишь бы хватало на выпивку и так далее. Если бы не вмешался Астрахан, то, скорей всего, Марк был бы уже на самом дне.

Режиссер помог Марку устроиться на службу в театр Исаака Штокбанта «Буфф». У актера будто бы открылось второе дыхание: он активно участвовал в кассовых постановках, создавал собственные мюзиклы. Но однажды у него появились недопонимания с руководством театра, и Марк покинул труппу. Горонок снова ушел в запой, но вовремя вспомнил слова Астрахана, что сдаются лишь трусы.

Бросив театр, Марк Горонок открыл свое агентство по организации торжеств

Бросив театр, Марк Горонок открыл свое агентство по организации торжеств


Решив на время завязать с театром, Марк занялся бизнесом. Он открыл фирму по организации торжеств, тем более что у него был опыт конферансье. Поначалу бизнес шел туго, но вскоре дела пошли вгору. Одновременно с этим он периодически мелькал на экранах в фильмах и сериалах, правда все его роли были второплановыми.

Трудности в личной жизни



В 2010 году 36-летний актер познакомился с 20-летней студенткой Вероникой в караоке. Марку понравилась в девушке ее молодость, непосредственность, но одновременно с этим и ее мечты о семье и материнстве. Спустя год влюбленные сыграли свадьбу, однако счастливой семьи у них не получилось. Супруги вместе занимались бизнесом Марка, и Вероника постоянно упрекала мужа, что он не вкладывает много сил в собственное дело и не пытается развиваться.

Также молодая жена была недовольна тем, что супруг начал выпивать и получать смс-сообщения посреди ночи. Упреки супругов и недовольства накапливались, все чаще приводя к крупным ссорам. В итоге из-за таких скандалов от былых чувств не осталось и следа. И уже новогоднюю ночь 2012 года актёр встречал в одиночестве. Решив, что в это волшебное время случаются чудеса, Марк решил позвонить утром Веронике и помириться. Но девушка ответила отказом, сказав ему, что их история закончилась.

Актер пытался свести счеты с жизнью, но, к счастью, не смог этого сделать

Актер пытался свести счеты с жизнью, но, к счастью, не смог этого сделать


ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Ивану Колесникову – 40: Почему звезда фильма «Движение вверх» расстался с женой сразу после свадьбы >>

По воспоминаниям Марка, тогда ему стало тяжело дышать и он больше не хотел жить. Ему захотелось прекратить все страдания и проблемы раз и навсегда. Горонок попытался свести счеты с жизнью, однако не убил себя, а впал в кому. По словам Марка, тогда к нему явился Всевышний. Этот момент стал переломным для актера и новой точкой отсчета. Когда актер пришел в себя, он решил завязать с алкоголем и курением, за что, по его мнению, он получил награду — новую любовь.

Рождение дочери



Следующей любовью актера стала Анна. Именно она родила Марку его единственного ребенка — дочь Елизавету. По мнению актера, встреча с Анной — настоящий подарок судьбы. Горонок рад, что стал отцом именно в зрелом возрасте, так как до 42 лет у него был бешеный ритм жизни. Он думает, что раньше на отцовство ему бы не хватало времени, да и он бы не мог подарить своему ребенку столько сумасшедшей любви, как сейчас.

Актер с бывшей женой Анной и дочерью Лизой

Актер с бывшей женой Анной и дочерью Лизой


Казалось бы, наконец-то актер обрел свое счастье, но тут в его жизнь вновь пришла беда: актер и его мать Галина Сергеевна в 2019 году попали в ДТП. Женщине сделали 3 тяжелейшие операции на тазовую область — удалили кость. После этого она получила инвалидность II группы. По воспоминаниям Марка, в тот момент его мама не хотела жить. Она привыкла быть активной, ходить на любимую престижную работу, а теперь обо всем этом ей надо было забыть. Но со временем Галина Сергеевна смирилась, тем более что работодатель пошел ей навстречу и не уволил ее.

Пока женщина проходила курс лечения и реабилитации за ней ухаживал ее сын. Теперь уже Марк выхаживал маму, как когда-то она помогала ему справиться с болезнями, настигшими его в юные годы. Марк много времени проводил с матерью, что сказалось на его отношениях с Анной. Возможно, если бы не трудный и вспыльчивый характер актера, то ссор можно было бы избежать. Но Марк не любил, да и не умел сглаживать острые углы. С каждым днем ссор становилось все больше. Анна начала подозревать Марка в неверности, и однажды супруг не вернулся, оставшись жить с матерью.

Марк Горонок души не чает в своей дочери

Марк Горонок души не чает в своей дочери


Из-за переживаний бракоразводного процесса у Марка случился гипертонический криз. Актер долго приходил в себя, восстанавливался и пытался выбить инвалидность. В скором времени началась пандемия, и Марку пришлось искать работу. Он устроился охранником, так как служить в театре, по его словам, не мог себе позволить. Актер утверждает, что по молодости его спасало звание и хороший уровень зарплаты, но в современных реалиях в театре много не заработаешь. Актер говорит, что не перестал любить театральное искусство, но в данное время он не может себе позволить там работать, так как ему нужно обеспечивать свою семью.

Слева - кадр из сериала  «Условный мент-2» (2020-2021), справа - «Невский. Проверка на прочность» (2017-2018)

Слева - кадр из сериала «Условный мент-2» (2020-2021), справа - «Невский. Проверка на прочность» (2017-2018)


Что касается кинематографа, то в этом году с Горонком вышел 3-серийный боевик «Отставник. Ближний бой». А до этого он снялся во второплановых ролях в нескольких картинах 2021 года выпуска: «Тайны следствия-21», «Любовь зла» и другие. А в следующем материале предлагаем узнать, почему сейчас почти исчез из медийного пространства 50-летний Кирилл Сафонов. Куда же пропал актёр, сыгравший главные роли в «Татьянином дне» и «Улыбке пересмешника»?

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








3803
22.06.2023 12:09
В закладки
Версия для печати




Смотрите также