Утиная печень из обычного продукта случайно превратилась в изысканный деликатес, который понравился фараонам в Древнем Египте, а уже потом «пошел» покорять мир под названием «фуа-гра». Нужно отдать должное наблюдательности египтян и находчивости поваров, иначе мир мог бы не узнать вкуса этого нежного блюда. Прошли столетия, а оно остается главным деликатесом в меню многих ресторанов и национальной гордостью Франции. Хотя ввиду жестокого обращения с птицами в некоторых странах принудительный их откорм стал запретным.
Утиная печень из обычного продукта случайно превратилась в изысканный деликатес, который понравился фараонам в Древнем Египте, а уже потом «пошел» покорять мир под названием «фуа-гра». Нужно отдать должное наблюдательности египтян и находчивости поваров, иначе мир мог бы не узнать вкуса этого нежного блюда. Прошли столетия, а оно остается главным деликатесом в меню многих ресторанов и национальной гордостью Франции. Хотя ввиду жестокого обращения с птицами в некоторых странах принудительный их откорм стал запретным.