Арт   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 0
0
-1 0
Арт    



В современном мире браки и разводы знаменитостей вызывают большой интерес у публики. Одна из таких историй – брак актера Майкла Дугласа и актрисы Кэтрин Зета-Джонс. Союз этой звездной пары сопровождается множеством слухов, испытаний и препятствий. Поначалу поклонники уже легендарной пары совершенно не верили в их счастье и пророчили Майклу быть брошенным красавицей, молодой женой. И какого было удивление всех, когда в 2015 году о разводе заговорил Майкл Дуглас, во всеуслышание заявив, что хочет расстаться с Кэтрин! А ведь еще пару лет назад она буквально спасла его от смерти.


Майкла Дуглас и история его пути к счастью


Майкл Дуглас в молодости. Источник фото: celebnewsru.com

Майкл Дуглас в молодости. Источник фото: celebnewsru.com

Майкл Дуглас и Кэтрин Зета-Джонс познакомились в 1998 году на церемонии вручения кинопремии «Сезар». Причем на тот момент оба и не думали что однажды станут единым целым.

Майкл вырос в семье звездной пары «золотой эры» Кирка Дугласа, того самого легендарного Спартака, и актрисы Дайаны Дилл. Его родители развелись, когда он был еще подростком. Он остался жить с матерью, но отец продолжал воспитание сына. Старший Дуглас запретил Майклу начинать карьеру в кино до достижения им 25 лет. Поэтому будущая звезда зарабатывал себе на жизнь разными способами, но основное время все же посвящал любимому делу - освоению актерского мастерства на драматическом факультете в «The American Place Theatre» в Нью-Йорке .

Первый успех пришел к Майклу, с его ролью в сериале «Улицы Сан-Франциско», а затем он получил признание в индустрии после продюсирования фильма «Пролетая над гнездом кукушки». Картина получила 5! «Оскаров».

Майкл Дуглас с Диандрой Дуглас. Источник фото: pulse.mail.ru

Майкл Дуглас с Диандрой Дуглас. Источник фото: pulse.mail.ru

Карьера Майкла пошла в гору с выходом на широкие экраны таких культовых фильмов, как «Основной инстинкт», «С меня хватит», «Роковое влечение».
Майкл, несмотря на свой имидж ловеласа, как и у старшего Дугласа, мечтал о крепкой семье. Актер пытался строить отношения с Брендой Ваккаро. А когда ничего не получилось, закрутил роман с Диандрой Лукер - дочерью дипломата, которая не имела никакого отношения к миру шоу-бизнеса. В этом браке у актера родился сын.

Они прожили вместе 23 года, но Майкл признался в одном из интервью о своем браке с Брендой, что он уже давно трещит по швам. В конце концов, причина развода появилась только в 1998 году, когда на премьере фильма «Маска Зорро» Дени Де Вито познакомил Майкла с Кэтрин.

Кэтрин и знакомство с Майклом


Майкл Дуглас и Кэтрин Зета Джонс. Источник фото: dom.vixet.ru

Майкл Дуглас и Кэтрин Зета Джонс. Источник фото: dom.vixet.ru

Для Майкла это была любовь с первого взгляда. Голливудская знаменитость сразу решил сделать все возможное, чтобы встретиться с молодой актрисой. Кэтрин, в свою очередь, была потрясена такому вниманию со стороны звезды с большой буквы к своей скромной персоне, но не стала отказываться от приглашения. Уже через несколько минут их общения Майкл прямо заявил девушке: «Знаешь, я собираюсь стать отцом твоих детей».

Он - звезда, она - еще маленькая звездочка. Разница в возрасте между ними - почти 30 лет. Совершенно разные по характеру и своим интересам. Он - завоеватель женских сердец, она, в свою очередь, уже успела стать «жрицей мужского сердца».

Завораживающая красота Кэтрин в свое время вызвала огромный интерес в Англии, где она успешно играла в мюзиклах и снималась в сериалах. Но она была нацелена покорить Голливуд. И Кэтрин это удалось, когда она в 1998 году появилась в шоу «Фабрика звезд». Зрители сразу оценили ее талант, потрясающий вокал, красоту и стройную фигуру. Без сомнения, на нее положили глаз и многие режиссеры, которые подметили не только привлекательную внешность молодой звездочки, но и ее ум. Они были уверены, что она способна справиться с ролями любой сложности.

Началом ее славы стала кинолента «Маска Зорро» (1998 год), имевшая огромный успех.

Кэтрин Зета Джонс

Кэтрин Зета Джонс

Несмотря на умение Майкла быстро завоевывать красавиц, Кэтрин оказалась еще тем крепким орешком. Она проявила независимость и силу характера, отвечая на его ухаживания. Их отношения развивались очень медленно, и прошло более полугода, прежде чем Кэтрин сдалась и приняла его предложение начать серьезные отношения.

Выкуп за невесту у бывшей жены в 40 млн. долларов


Майкл Дуглас и Кэтрин Зета Джонс. Источник фото:ekogradmoscow.ru

Майкл Дуглас и Кэтрин Зета Джонс. Источник фото:ekogradmoscow.ru

Однако Майкл был еще женат, и Кэтрин не хотела стать его любовницей. Они продолжали общаться по телефону, часами говоря о всем на свете. Кэтрин была готова жить только с Майклом, но лишь после того, как он разведется с женой. Майкл был настроен серьезно, поэтому согласился развестись, хотя финансово такой поступок сильно бил по его карману. Он отдал Диандре дома в Беверли-Хиллзе и на Майорке, а также выплатил 45 миллионов долларов.

В 1999 году Кэтрин забеременела, и вскоре Майкл надел на ее палец в честь помолвки кольцо стоимостью в миллион долларов.

Брак по контракту


Свадьба Майкл Дуглас и Кэтрин Зета Джонс.

Свадьба Майкл Дуглас и Кэтрин Зета Джонс.

В 2000 году Майкл и Кэтрин расписались. Это была не просто свадьба. Ведь на ее организацию ушло 1,5 млн. долларов! Стоит отметить и платье невесты - его стоимость составила 250 тыс. долларов. В этом же году у пары родился их первенец - сын Дилан.

Несмотря на страсть и любовь к Майклу, Кэтрин вышла замуж за Майкла Дугласа с «подстраховкой». Ведь ее любимый слыл еще тем Дон Жуаном. Поэтому молодая актриса еще до свадьбы заставила будущего мужа подписать брачный контракт, обязывающий его в случае измены выплачивать ей 2,8 миллиона долларов за каждый год совместной жизни и еще 5 миллионов сверху. Вот так умница и красавица Кэтрин обрубила все желания Майкл пойти налево.
На что сам Дуглас отреагировал вполне себе нормально и заявил своему адвокату, что жена получит все, что пожелает.

Казалось, что все шло идеально: Майкл не собирался изменять и охотно взял на себя заботу о детях. В 2003 году на свет появилась еще дочь Кэрис. А Зета-Джонс чувствуя поддержку мужа строила карьеру. Она получила «Оскар» за роль второго плана в фильме «Чикаго» и снялась в таких кинолентах, как «Терминал», «Невыносимая жестокость» и «Двенадцать друзей Оушена». Несмотря на популярность и вечные съемки не было и намека на то, что она интересуется другими мужчинами.

Испытание трудностями


Майкл Дуглас заболел раком гортани. Источник: versionfinal.com.ve

Майкл Дуглас заболел раком гортани. Источник: versionfinal.com.ve

Семья была очень слаженной и счастливой. Майкл и Кэтрин воспитывали двух детей: сына Дилана и дочь Кэрис, проводили время вместе, путешествовали и поддерживали друг друга во всех начинаниях.

Многие критики и эксперты предрекали, что Майкл Дуглас не сможет удержать молодую и привлекательную Кэтрин Зета-Джонс в своей жизни. Они строили прогнозы о предстоящем разводе и конце их отношений. Однако Майкл и Кэтрин продолжали доказывать свою любовь и преданность друг другу.

Но идиллия нарушилась с приходом 2010 года. Майклу Дугласу поставили диагноз - рак гортани. Для всей семьи это стало ударом. Кэтрин видела, как муж таит на глазах. Из энергичного мужчины он превращался в чахлого и изможденного. Малейшие действия причиняли ему настоящие муки

Кэтрин изо всех сил старалась помочь Майклу. Актриса отказалась от всех проектов, только чтобы быть рядом с супругом. Она боролась за его здоровье и жизнь всеми способами. Год совместных усилий заставили болезнь отступить. Майкл Дуглас пошел на поправку.

Кэтрин Зета Джонс . Источник фото: uhd.name

Кэтрин Зета Джонс . Источник фото: uhd.name

Но на этом испытания для пары не закончились. Старшего сына Майкла приговорили к шести годам лишения свободы за наркотики. Зета-Джонс и тут проявила себя только с положительной стороны. Она сражалась и поддерживала своего пасынка в суде.

Под грузом стольких проблем вскоре и у самой Кэтрин пошатнулось здоровье. Актрисе поставили диагноз - биполярное расстройство. В 2013 году ее состояние ухудшилось. Именно в тот момент Майкл Дуглас заявил о расставании с женой. Якобы голливудский актер устал от вечного депрессивного состояния Кэтрин. Поклонники, услышав заявление Майкла сразу возмутились его поведением. Ведь супруга еще недавно полностью отдавала себя ради жизни и счастья Дугласа.

Однако, спустя несколько месяцев, все снова услышали новость - супруги вновь решили вступить в брак и надели обручальные кольца.

Ревность и сомнения


Майкл Дуглас и Эванджелин Лилли. Источник фото:gotceleb.com

Майкл Дуглас и Эванджелин Лилли. Источник фото:gotceleb.com

В 2014 году пресса снова заговорила о разводе Майкла Дугласа и Кэтрин Зета-Джонс. Ходили слухи о ревности Кэтрин к Майклу, который предположительно закрутил роман с коллегой по съемкам «Человек-муравей» Эванджелин Лилли. Однако вскоре оказалось, что эти слухи не что иное, как «бабушкины сплетни». Майкл заявил , что он без ума от своей жены и ее последних работ в фильмах «Вражда» и «Уэнсдей».

Майкл Дуглас и Кэтрин Зета Джонс с детьми. Источник фото: zolotoy.ru

Майкл Дуглас и Кэтрин Зета Джонс с детьми. Источник фото: zolotoy.ru


История брака Майкла Дугласа и Кэтрин Зета-Джонс – это история настоящей любви. Супруги сдерживают свои обещания друг другу быть вместе «и в горести и в счастье». Такие пары есть еще в Голливуде, благодаря которым веришь в настоящую любовь - Самые крепкие звёздные пары Голливуда, которые возвращают веру в настоящую любовь

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








4119
24.03.2024 23:18
В закладки
Версия для печати




Смотрите также