Арт   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 0
0
-1 0
Арт    



В родительском доме Кирилла бывали Эммануил Виторган с Аллой Батлер, Алина Покровская и Герман Юшко… А вместо сказок мама наизусть читала маленькому Гребенщикову отрывок из романа Каверина «Два капитана» или декламировала эпизод из «Семнадцать мгновений весны». И все потому - что родители Кирилла были известными актерами кино и театра. Хотя он сам, выросший за кулисами, тогда вовсе не грезил сценой. Более того, как сам Кирилл рассказывал про себя в одном из интервью «…для меня было мучением выйти на уроке к доске и прочитать стихотворение». Сегодня же на счету актера более 100 ролей в кино, не считая театра.


Детство


Кирилл Гребенщиков с родителями. Источник фото: foto-ram.ru

Кирилл Гребенщиков с родителями. Источник фото: foto-ram.ru

Кирилл родился в семье актеров - отец Юрий Гребенщиков известен советскому зрителю по фильмам «Отряд специального назначения», «Следствие ведут знатоки», «Грачи» и др. Мама - Наталья Орлова, больше играла на театральной сцене, а после смерти супруга занималась преподавательской деятельностью во ВГИК. Благодаря творческим родителям Кирилл побывал во многих уголках нашей необъятной родины и не только, когда ездил с ними на съемки. Иногда он оставался с бабушками.
Юрий Гребенщиков. Источник фото: biojizn.ru

Юрий Гребенщиков. Источник фото: biojizn.ru

Будучи подростком Кирилл совершенно не задумывался об актерской профессии. То его интересовал футбол, но быстро наскучил, то он увлекся рисованием. Мама даже записала его в изостудию. А вот что касается актерского мастерства… В детстве Кирилл совершенно не хотел участвовать в каких-либо постановках в школе и с трудом выходил к доске. Актер признался журналистам, что для него «было мучением выйти на уроке к доске и прочитать стихотворение». Единственное любимое дело было у Гребенщикова - это чтение. За книгами он мог проводить дни и ночи напролет. Он буквально их проглатывал.

Время поиска


Кирилл Гребенщиков . Источник фото: novyefoto.ru

Кирилл Гребенщиков . Источник фото: novyefoto.ru

Кириллу было 15 лет, когда не стало его отца. Юрия Гребенщикова сбил на своей машине известный поэт Александр Межиров. Воспитание сына полностью легло на Ольгу Орлову. Она хотела чтобы Кирилл получил какую-нибудь техническую специальность, которая бы кормила сына. Но младший Гребенщиков решил пойти учиться на театрального художника. Юноша тогда не понимал, что эта профессия не только подразумевает рисование: нужно было знать черчение и сопромат. В общем при поступлении в художественно-театральное училище Кирилл - провалился. Его рисунок был оценен на слабую троечку.

Тогда то Ольга Орлова настояла, чтобы по окончании школы сын подал документы в студию-МХАТ на постановочный факультет. Педагоги на вступительных экзаменах были в шоке, когда открыли аттестат Гребенщикова - там были сплошные тройки. И все же, Кирилл поступил, и не просто начал осваивать профессию. Актер признался, что поистине влюбился в театральное искусство.

Во время студенческой жизни Кирилл стал понимать, что ему больше нравится актерская профессия. Спустя два года Гребенщиков перевелся с постановочного на актерский факультет, на курс Аллы Покровской. В 1995 году он получил диплом. И стал вопрос - куда идти и что делать? Это было тяжело время для многих актеров. Работы почти не было и некоторые даже оставляли подмостки театра чтобы заработать на хлеб другими профессиями. Кирилл же решил пойти по стопам отца - попросился в труппу Театра Станиславского. Затем он перешел в ТЮЗ, а через время стал играть в Школе драматического искусства.

Дебют и слава


Кирилл Гребенщиков

Кирилл Гребенщиков

В одном из интервью актер признался, что только в 34 лет он по-настоящему ощутил себя актером. Пять лет он ходил на кастинги и постоянно получал отказы. Как он сам говорил, из-за неудач уже начал смотреть на всех «волчьими глазами».
Кирилл Гребенщиков

Кирилл Гребенщиков


Его дебют в кино состоялся с выходом фильма «Сибирский цирюльник». Затем последовали и другие небольшие роли. Известность к актеру пришла с ролью в сериале «Тридцатилетние». На сегодня у Гребенщикова около 100 работ ( «Тест на беременность», «Анна Каренина», «Заступники», «Закрытый сезон» и др.)

Счастливый брак и умница дочка


Кирилл Гребенщиков с женой . Источник фото: pulse.mail.ru

Кирилл Гребенщиков с женой . Источник фото: pulse.mail.ru

Гребенщиков не любит распространяться о своем семейном счастье. Как говорится - личное - это личное. Известно, что со своей супругой Олей актер встретился на дне рождения их общего друга. Они сразу поняли, что это - любовь! Ольга в тот вечер была в восторге от таланта Кирилла рассказывать истории. Они стали встречаться и с каждым разом понимали что не смогут друг без друга. Поэтому через два месяца влюбленные отправились в ЗАГС. Невесте на тот момент было 18 лет, а жениху - 22. А уже вскоре в семье раздавался детский смех их милой дочурки Полины.

Семье приходилось нелегко в те самые «нулевые». Гребенщиков работал в театре, но его мизерная зарплата еле покрывала все расходы. Интересно, что однажды такая нехватка денег положительно отразилась на отношениях супругов. Все дело в телевизоре, который вдруг сломался. О новом и речи быть не могло, да и на ремонт не было денег… В общем Гребенщиковы стали коротать время без участия голубого экрана и поняли, что им так интереснее друг с другом. Сколько вдруг интересных занятий у них нашлось! И супруги пришли к единому выводу, что телевизор им больше не нужен во веки-вечные. Так что по сей день в семье Гребенщиковых его нет.

Полина Гребенщикова.

Полина Гребенщикова.

Чтобы больше зарабатывать Кирилл постоянно тогда посещал кастинги. Но ему ничего тогда не предлагали, а лишь пожимали плечами. Но Гребенщиков не оставил актерское мастерство и удача пришла к нему в 34 лет с ролью в сериале «Тридцатилетние».

Семья Гребенщиковых любит путешествовать. Поэтому свой первый гонорар актер потратил на путевку в Испанию. А дочь Полина выросла и продолжила семейную династию, поступив во ВГИК.

Звезда фильма «Калашников» Юрий Борисов тоже не думал, что когда-то станет актером - Хотел «повалять дурака», а стал актером и попал в Канны: Почему звезде «Калашникова» Юрию Борисову нравится сниматься в бюджетном кино

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








2201
28.05.2024 23:48
В закладки
Версия для печати




Смотрите также